a.marenin

Первый опыт

Оценить эту запись
Поделится бы своим первым опытом в parallax маппинге. Делал в фотошопе, скрипт уже не помню какой по переносу в мейкер, да и это, думаю, не так важно.
Собственно, прошу покритиковать, только не слишком строго, все-таки, первый раз в этом деле



P.S. С люстрой может быть лишнее?...
P.S.S. Правый угол очень пустой, не понимаю, чего не хватает.

Отправить "Первый опыт" в Digg Отправить "Первый опыт" в del.icio.us Отправить "Первый опыт" в StumbleUpon Отправить "Первый опыт" в Google Отправить "Первый опыт" в VKontakte Отправить "Первый опыт" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Arnon
    Люстра скорей всего не нужна, или сделать ее полупрозрачной, чтобы не мешалась.
    И над камином лампа выходит за рамки — не смотрится. Да и вообще не уверен, что над камином вешают лампы, может ее перенести к пространство над столом.
    В целом для маленькой карты все нормально.
  2. Аватар для JackCL
    Согласен с Арноном по поводу ламп.

    Перед камином очень не хватает каминного экрана или решетки, чтобы защитить деревянный пол от выскакивающих искр. Не знаю есть ли он в тайлсете. Ну и вообще лучше там сделать на полу каменную плитку, про нее постоянно все забывают (я в том числе).

    Окно хорошо бы подвинуть на тайл влево - мебель ставится таким образом, чтобы солнечные лучи должны освещали стол по идее и можно было комфортно работать днем не используя лампы.

    Табуреточку рядом с камином заменить на кресло. Для того и камин, чтобы посидеть перед ним с комфортом.

    Ковер вытащить из-под стола (где он никому не нужен), и положить горизонтально на свободное пространство пола. Как раз займет правый угол.

    Отсутствие дверей и очевидных прочих очевидных выходов из комнаты лично меня напрягает. Уже надоела эта стилистика, когда условные выходы показываются мигающими стрелками упирающимися в стены. Ну сделайте дверь в нижней части - это же несложно, нет, не делают.

    На одежный шкаф можно положить не книги, а какие-нибудь коробки. Туда вечно кладут всякий редко используемый хлам, а книги (судя по тайлсету это не современность) слишком дорогие, чтобы их так хранить.

    Для придания глубины картинке из-за нижней стены хорошо бы что-нибудь "высунуть" - верхушку какого-нибудь растения например или верхушку другого шкафа, повернутого на 180 градусов.

    На травку за окном посадить пару цветов, чтобы она не напоминала зеленый ковер.

    ps. Я не то, чтобы критикую, я просто даю советы. Подобные советы я могу дать и к любой из своих собственных мап, так что, пожалуйста, без обид.
    Обновлено 19.06.2014 в 13:06 JackCL
  3. Аватар для Валера
    maracome, послушай старого маппера. Любая комната, зал, коридор ( деревня, город, порт, вокзал ) состоит из целесообразности и сюжетной нагрузки.
    Представь себя внутри своей комнаты, подумай, что ты там живешь и все само расставится. Если не поможет, другой прием: узловые точки комнаты. Это камин, это окно, стол. Вокруг них нужно создать "уютность", как в реальной обжитой комнате. Сделай все на слоях и подвигай мебель.
    Сюжетные нагрузки: если это дом людоеда, разбойника, вельможи, нищего - все это должно быть показано графически. В твоем случае - кто хозяин? Кто тут живет? Если есть женщины, они обязательно повесят занавески на окна, поставят цветы ( возможно ) и не допустят, чтобы три стены были пустыми. Это же не казарма и не барак. Чем мужчина занимается? Это отразится на лишних, случайных вещах на полу и в других местах. Нужно, чтобы с первого взгляда игрок удостоверился, что жилье соответствует хозяину.
    Можно добавить своеобразности. Нигде не видел, чтобы кто-то снимал пол-дома или комнату. Как надоели эти ИНН-ы! В походе можно ночевать на сеновале, в палатке, в копне сена, на дереве... Больше выдумки! И не надо ограничиваться квадратными комнатами.
    Сама по себе графика отличная.
    Обновлено 19.06.2014 в 14:12 Валера
  4. Аватар для caveman
    Мифик пак, приятно, что кто-то еще на ХФ маппит
  5. Аватар для The Joker
    Не стал читать все вышенаписаное, просто спрошу - у тебя у самого(ой) в комнате все стоит только у стены с окном?
  6. Аватар для caveman
    Бгг, это проблема 99% карт на мейкере, интересно, почему?
  7. Аватар для Yuryol
    я нуб, но поставил бы пониже стол со стульями дабы заполнить пространство снизу.
    а окно сместил ровно посередине между шкафом и камином. либо между шкафом и окном полочку повесил или картину например. или дверь туда впихнул.
  8. Аватар для a.marenin
    С камином посмотрю что можно сделать, решетка может быть и не помешает.
    Табуретка на то и табуретка, что житель данной хижины не очень богат...
    Дверь, наверное, стоит приделать, спасибо.
    С книгами и хламом пока что не знаю что сделать, подумаю...
    Пожалуй, в пустом пространстве цветы не помешают.
    Спасибо за советы, JackCL, очень аргументированно, и именно не как критика, а советы

    Валера, эта комната обычного старика, немощного и бедного. Случайных вещей стоит, конечно, добавить, но что именно я пока не представляю. За советы спасибо)

    The Joker, я это только сейчас заметил...
  9. Аватар для Валера
    Немощный и бедный старик... Оторви одну створку шкафа - пусть весит. Никаких ламп на столе и светильников - свечи ( лучины ). Ковер с дырами, обгорел край. Камин закопчен. Вдоль стен - мусор и бегают мыши. Одно стекло в окне разбито, заклеено бумагой. В полу щели. ))
  10. Аватар для JackCL
    Цитата Сообщение от maracome
    Табуретка на то и табуретка, что житель данной хижины не очень богат...
    А где и когда происходит действие?
  11. Аватар для Наблюдатель
    Тут так все советы дают "грамотно" и умело. Вставлю тоже свою валюту, только не кидайте в меня камни.
    Я прочитал выше написанное. Да советы отличные, но лучше у "Валеры" так как он говорит вообщем совету по мапингу, а кролик даёт указания по этой карте, но тоже дельное.
    Ну так вот.
    Вообщем ты должен определиться со временем, а лучше нам тоже сказать.
    Ну расскажу свои мысли по теме того как указать игроку, "Кто" здесь живёт.
    В каждом году разные уровни населения жили по разному. Тоесть и крестьяне в одно время жили более менее, на столе у них стояла еда, а вдругие нет.
    Ну ошибки по карте данной:
    Если топать от того что он бедный как я понял, то ровный целый пол у него не может быть, трещинки, должны быть, а так-же если будет озвучка шагов, то скрипы половиц тоже.( если пол из дерева).
    Я не могу сказать точно, не знаю века, но такую лампу себе не могли позволить раньше, керосинку ставь. + У тебя так книгу будут стоять на краю шкафа? Не физично, да и вообще им там не место.
    Ну хоть чем то надеюсь помог.
  12. Аватар для Наблюдатель
    Пока писал уже написали часть из того что писал и я.
  13. Аватар для a.marenin
    Где - это одна из комнат старика, в чьей квартире ведут расследование...
    Когда? Хм... Думаю, недалекое прошлое... Примерно, год, эдак, 1980-й или 85-й...
    Трещины, по моему скромному мнению, в общую картину не впишутся, ибо бардак однозначный, но это не значит, что дом сам по себе обветшалый.
    Озвучка шагов?... А скриптик можно такой?
    С книгами писали уже выше, я на процессе передела
    Спасибо всем, будем работать.
  14. Аватар для Yuryol
    "Озвучка шагов?... А скриптик можно такой?"
    если у тебя асу вх, то Region Effects v.1.6 наверное подойдет для этого случая.
    https://yadi.sk/d/zymv1l-UUC9Da
  15. Аватар для Наблюдатель
    Охх, если 80 года, тогда и бедность, ещё бы страну узнать, но так то в 80, в бедных домах не было каминов.
    Мы забыли о разделении комнат, ведь он же живёт не в однокомнатном доме (таких нету). Так что нужно думать, что допустим эту комнату сделать кухней, тогда камин (убрать его вообще) тут не нужен, как и шкаф с книгами, можно поставить плету, раковину, в уголок швабру запихать. Вообщем добавлять и добавлять, но не надо перенасыщать интерьером, и как уже говорили комнаты квадратные редко бывают, и почему бы не сделать весь дом на одном тайле? Ждём новой работы, где уже ты воспользовался нашими советами.
  16. Аватар для Наблюдатель
    А так-же не забуть про холодильник
  17. Аватар для Валера
    Не думал, что это 80-е прошлого столетия... Тогда три вопроса: это государственный дом или старый, деревянный, "частный"? Это деревня, городок или крупный город? Сколько комнат? В частных, деревянных домах могло быть все, что я писал выше, но без свечей ( если есть электричество ). Лампы возвращаем. Светильников было навалом. И без холодильника, верно, никто не жил ( хотя ледники в подполе практиковались всегда ). Можно добавить: фотографии на стенах, иконки в красном углу ( против входа ), если дед верующий. Стопа газет в углу ( тогда все читали газеты ). Телевизор. Радио-транслятор. Радиола. Велосипед где-то в коридоре на стене. Каминов не было. Если в деревне - печь. Если в городе - газ, плита. Старая обувь при входе. Кот. На столе - скатерть ( клеенка ). В жилищах старых людей всегда есть старые, "лишние" вещи.
  18. Аватар для Наблюдатель
    Вот, чем меня пугает Валера, это тем что, он так ясно выкладывает своим мысли, хотел написать похожее, но получились что то типо "Ээ" "Мээ"