Твори, что ты желаешь..

Настольгия такая настольгия.

Оценить эту запись
Не знаю, как часто можно писать в этих дневниках, ну и ладно...
Так вот, давным давно, когда у меня еще даже небыло младшего брата, отец принес в дом серую консоль. Она тогда была весьма громоздкой, это уже потом из нее сделали более миниатюрную версию с плавными формами, а тогда это была темно-серая коробка с острыми краями. Отец сказал, что сие чудо ему продал знакомый, а поскольку сама вещь была б\у-шная, то в "подарок" прилагались некоторые диски. Не помню какие точно, но среди них был диск Fina Fantasy V и VI (этакое 2 в 1) и восьмая финалка. Диск восьмой был весьма загажен, поэтому поиграть так и не удалось - зависало на самом начале вступительного ролика. Поэтому игрушку я отложила на полку, ровным счетом как и пятую и шестую. Мне показалась графика игры отсталой (на обратной стороне диска как бы были скриншоты), по сравнению с той же Ларкой или Fear Effect или Dino Crisis. Ох, динозаврики. Неотъемлемая моя страсть. Так о чем я? Ах да.
Если бы мне кто-то сказал, что я буду мотаться по всяким Горбушкам и прочим рынком в поисках этих игр, я бы ответила "Э~?!!1!"

Как-то оно так. Но и правда, решившись-таки поиграть, для начала, в пятую часть я залипла на долго. Помню как сейчас, уровень с кораблем, того осьминога и какую-то морскую нимфу, которую я ну никак не могла победить D: На все том же одном дыхании стала играть в шестую.
Как-то так началась фанатская болезнь финалкой. И какое же было мое удивление, когда восьмая часть таки запустилась. С горем пополам, но мне удалось посмотреть вступительный ролик. Тогда он произвел на меня неповторимое впечатление. А когда все-таки удалось поиграть. Это было как-то так
Спойлер большая картинка .__.:

Сейчас я вспоминаю, что же мне моя история с Assassin's creed Revelation напомнило. Тогда, когда играла в восьмую финалку и смогла победить Эдею, и когда попросили поставить второй диск D: оно все зависло. В общем, дальше я поиграть не могла, поскольку именно второй диск был покотцан на столько, что приставка его даже не видела и готова была выблевать. Тогда то и начался мой крестовый поход. Да. И мне таки удалось найти ня~
Признаться, после восьмерке меня способна была впечатлить только 12-ая, но больше своей графикой и свободой действий, нежели чем-то другим. А десятка-2 слишком попсовая :Ъ
В общем, у меня как раз закачались первые части финалки - буду играть. А почему бы и нет? Вспомню старое - раз. Подчерпну что-то для себя - два. Отдохну от мейкера - три.
Просто, прошло столько времени и я уже плохо себе представляю сам процесс подобных РПГ.
Не слишком ли много текста, не слишком ли мало локаций с монстрами. И все в таком роде.

Эх... как бы я хотела, что бы моя игра была похожа на всьмую финалку TT^TT в плане графики, конечно же.
Спойлер Арт по FF 8 х):
Миниатюры Миниатюры Дни замечательных людей-wow-jpg  

Отправить "Настольгия такая настольгия." в Digg Отправить "Настольгия такая настольгия." в del.icio.us Отправить "Настольгия такая настольгия." в StumbleUpon Отправить "Настольгия такая настольгия." в Google Отправить "Настольгия такая настольгия." в VKontakte Отправить "Настольгия такая настольгия." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Сколько чувств, эмоций...!!!
    Хорошая игра заставляет многое до воображать. Вообще, игры развивают воображение, как сказки в детстве.
    Японские РПГ умеют погружать в себя даже не имея пристойной по нынешним временам графики... Вот почему? Я думаю, они сделаны с такой любовью, к деталям, персонажам, к каждому повороту сюжета, что сам заряжаешься их светлой энергией и она уже из тебя не уйдет никогда... Эта энергия создает Табу на зло внутри нас...
  2. Аватар для Alicer
    Вы знаете историю серии Final Fantasy? И откуда у нее такое название?
    Компания, разрабатывающая эту игру в самом начале, была на грани разорения. Эта игра была их последней надеждой. И в какой-то степени, последней фантазией (на тот случай, если игра провалится х). Однако, игра понравилась людям и запустила серию игр с подобным названием.
    Конечно же, они вложили в нее всю душу, которая только оставалась в них на тот момент да она спасла их!
  3. Аватар для Валера
    Знаем, знаем!!
    За то и любим, что они вот это "как в последний раз" сумели воплотить во многих сериях. По крайней мере по 9-ю включительно...
    Обновлено 26.06.2012 в 06:09 Валера
  4. Аватар для Bullet S.D.
    В финалку 7-8-9 сейчас хорошо играть на эмуляторе, с шейдерами сглаживания, только настроить надо как следует.
    Возможно как фаната тебя заинтересует вот эта тема: http://rpgmaker.su/showthread.php/11...BB%D0%BE%D0%BC
  5. Аватар для Валера
    Красотища!!!
  6. Аватар для Alicer
    Ну, думаю, мне не составит огромного труда - записать на болванку и играть на приставке :3
    Я в эмуляторах не особо разбираюсь, но тот, что все все советовали, пятую часть, например, отказыватся показывать. Шестая постоянно зависает =.= Восьмая у меня на отдельных дисках (адаптированная под компутер х), показывает отлично.
    А вот девятую еще не пробовала. Про первые части - вообще молчу. Нигде найти не могу =.=
  7. Аватар для Hosse
    Alicer, попробуй. Могу дать диски поверь, хороша) ну я где-то с третьего диска начал охреневать от поворотов сюжета. Никак не ожидал, что главный герой *СПОЙЛЕРЫ* шокировал сценарий)

    Валера, а тебе я со всей ответственностью заявляю, что десятая тоже как в последний раз была сделана) хотя многие и считают её последней настоящей финалкой (что неудивительно, ведь она последняя, над которой работал Сакагути).

    А что за девочка на арте? )))))
    Обновлено 26.06.2012 в 15:20 Hosse
  8. Аватар для Alicer
    Хоссе, это ты о чем? Оо о какой части именно?

    На арте Рин .__. да... я когда-то писала что-то вроде фан-фика по восьмой финалке. Своя маленькая история в мире фф. Но совесть мне не позволила затронуть каноничных персонажей и сюжет, поэтому о нем упоминалось как бы из далека. А девочка - одна из студенток Балмба .__. у нее даже бляха в виде герба.
  9. Аватар для Hosse
    а, герба не заметил)
    я про девятую =)
  10. Аватар для Alicer
    Ты за кого меня принимаешь? D: я в девятую играла, когда еще, пардон, грудь не выросла xD у мужа моего диски были. Четыре штуки О_о я тогда еще подумала, что у десятой части будет дисков пять-шесть х))

    Я имею ввиду, что не пробовала запускать на эмуляторе)
  11. Аватар для Hosse
    ааа тфу я-то уж думал
    пардон)
  12. Аватар для Валера
    Хоссе, мое образование закончилось на 9 финалке... ((
  13. Аватар для Hosse
    это я понял)
    покупай вторую PS
  14. Аватар для Hosse
  15. Аватар для Alicer
    xD Понравилось: Я найду ее!
    И все свалили, мол, ну и иди один, придурок xD
  16. Аватар для Hosse
    игровые условности такие условности
    играла ведь в неё?
  17. Аватар для Sava
    Я и сейчас играю в пятую финалку. На телефоне, через эмулятор. Всё дорогое ношу с собой Но первое моё знакомства с финалкой было с восьмой части. (кроме шикарной на то время графики меня не сильно затягивала игра).Да ещё ходили слухи, что в конце игры появится твоя дата смерти)) Это по моему даже по новостям показывали, что мол были суициды из-за игры.
    Также, я посмотрел офигительно-шикарно нарисованный мультфильм, кажется он называется просто: Последняя фантазия (не забуду как там были детально нарисовано волосы).
    А вот в этом году я познакомился с пятой финалкой, и не смотря на его графику я стал уважать эту серию. Зацепило короче) Но что ещё хуже, меня ещё зацепили покемоны! Ужас, я даже стал читать инфу о создатели игры! Я был поражён тем фактом, что меня реально затянула игра. До этого я играл во многие игры, но нигде не было по настоящему интересно!.
    Pokemon fire red version - реально стоящая игра. Я даже видел похожие отзывы от проф. обзорщиков игр.

    Alicer
    На это стоит посмотреть! Лучше один раз увидеть...
    Игры Bullet S.D.:
    http://rmk-space.ru/games/Final_Fant...rom_Balamb.rar
  18. Аватар для Alicer
    Дата смерти в финалке? Ахахах.
    Я тоже хочу пятую =.=
    Обновлено 26.06.2012 в 19:29 Alicer
  19. Аватар для Hosse
    вот и я) у меня диск порта на PS запоролся.
    Sava, я несколько раз проходил 8ку, и что-то дату своей смерти не знаю
  20. Аватар для Sava
    Во, погляди, нашёл! Там про Монаха найди строчку.
    http://gazeta.aif.ru/online/aif/1087/11_01
    Точно такое я слышал много лет назад.