Твори, что ты желаешь..

Часы кровоточат как мои глаза х_х

Оценить эту запись
Как всегда, куча текста вообще ни о чем :I

Вот сижу и думаю над тем, что Альму можно выдать за демо-версию, в том виде, в котором она сейчас имеется. Хотя, пользуясь своими же советами, помусолю ее еще денек-полтора, что бы уж точно выявить все косяки и ошибки, которые имеются. Хотя вроде бы все искорени и на сей момент. Но лишним все равно не будет. Так ведь?
Так же интересует момент с головоломками-алля-загадками. Поскольку я любитель квестов и на своем четверть-веке прошла их уйму, следовательно, те моменты которые для меня бы показались простыми, у обычного игрока могут вызвать мозоль мозга :I Нет, я вовсе не считаю себя шибко умной, просто... хмм.. просто имея в руках топор и в наличие закрытую дверь - обычный человек сразу видит выход. Но вот герой квеста не так то прост. Он легкого пути не ищет ил в упор не замечает. Ему куда легче расставить картины в правильном порядке, что бы где-то под персиковым деревом нагадил которенок, обозначая место, где зарыт ключ. Как-то все так. Хотя лично я стараюсь учитывать подобные моменты и исключать возможность использование топора при закрытой двери, аргументируя это хотя бы тем, что Николь - девочка слабая и ее замах оружием все равно, что чих бультерьера. >_< Ну.. или тем, что дверь вылита из ультра-мега-прочного сплава и топор тут абсолютно ни к чему.
Кстати о птичках.. т.е. о топоре. Это очень весомый аргумент в любом споре и лучшее средство от головной боли.
Спойлер Как-то оно так..:

Вообще, герои квестов парой ведут себя нелогично. Взять хотя бы того писателя из Шороха. Какая-то неведомая хрень скребется в подвале и пожирает кошек. Да и вообще, история у дома весьма плачевная, хозяин сошел с ума, убил жену и где-то похоронил, поскольку им овладел злой африканский дух. Нам грозит беда и смерть. :I И что же мы делаем? Бежим со всех ног оттуда? Нет, конечно.. пфф! О чем вы? Мы лучше пойдем в подвал и посмотрим, что же это было =.= Но что-то я отвлеклась.
Отчасти чувствую себя доктором Франкенштейном, поскольку Кристину слепила из того, что было. Глаза от седа, тело от седа, голову отседа :I Ву-аля! Милая девочка с больным взглядом готова.
Спойлер Кристина :3:


Я бы хотела использовать скрипт по-пиксельной ходьбы персонажа, но в таком случае, при эвенте "игрок - шаг назад" происходит неведомая абра-кадабра, что меня огорчает. Поэтому, пусть уж ходит как ходила. Никому от этого не хуже, хотя и не лучше :3 Зато меня безумно умиляет момент с зажжением фонарика. Ну вот-вот... и умиляет. Как ребенка. И момент с кровоточащими часами :3 Я собой очень довольна, хотя все это построено на банальностях и стандартных эвента.
А глаза мои кровоточат от того, что я все-таки решила запилить картинки-вставки. Как-то так. Хотя прекрасно понимаю, что их надо будет много и моих умений не вполне хватит на реализацию задуманного, но раз уж начала... жалко только, мукер жадно сжирает качество и без того мыльных картинок. Я привыкла рисовать на холстах в 2000 пикселях, а то и все 3000. А тут... пф... развернуться негде. И контур выодит таким мусоленным замусоленным. Ну да ладно, в игре выглядит не так уж и плохо.
Спойлер Тайная комната:

Ну вот все как-то так и есь. Ничего необычного, все по-скромному. Квест как квест. Много текста, надо думать, исследовать и так далее. Само повествование так же, в книжной атмосфере и по мере прохождения, если углубляться в детали, то история видится под другим углом и становится куда более яснее, чем может показаться на первый взгляд.
Спойлер Немного формальдегида :

Вообще, сюжет завязан на книгах и разных сказках. Но это уже другая история, которую если рассказывать, то будет один большой спойлер. Скажу лишь то, что мы с Альмой очень любим братьев Гримм ^_^

Спасибо за внимание.

Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в Digg Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в del.icio.us Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в StumbleUpon Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в Google Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в VKontakte Отправить "Часы кровоточат как мои глаза х_х" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для еХе
    На скорее с комнатой, полка с книгами, которая якобы должна была быть на столе, стоит в стене, ошибочка в общем, подвинь всю эту конструкцию со столом и полкой на тайл вниз.
  2. Аватар для KarChen
    Ждем-с демо
    UPD
    Братья Гримм? Игра обещает быть мясной :3
  3. Аватар для Элрик
    На счет холстов. Как насчет нарисовать на большой какой-нибудь пример а потом уменьшить до нужного размера? Но арты годны.
  4. Аватар для Alicer
    Цитата Сообщение от Элрик
    На счет холстов. Как насчет нарисовать на большой какой-нибудь пример а потом уменьшить до нужного размера? Но арты годны.
    Насколько мне известно, рисунок при сжатии так же теряет свою четкость и становится не менее мыльным х) Хотя можно и поколдовать с резкостью и прочими фитчами фотошопа, но будет все равно уже не торт :I

    По поводу "полок на стене". Вовсе они не на стене, это .. как ее.. ниша? В общем, там и так ведь видно, что стена в центре дальше, чем боковые. Если убрать одну из книжных полок и заменить ее, допустим, цветком или лампой, то это будет еще более очевидно ^_^
  5. Аватар для еХе
    Обновлено 14.07.2013 в 20:06 еХе
  6. Аватар для Alicer
    Там явно что-то должно быть, но там этого нет х)
  7. Аватар для еХе
    Цитата Сообщение от Alicer
    Там явно что-то должно быть, но там этого нет х)
    Это Дзен :3
  8. Аватар для Anxel
    Хм. А для другого проекта когда вкалывать будем? ^_^
  9. Аватар для еХе
    Цитата Сообщение от Anxel
    Хм. А для другого проекта когда вкалывать будем? ^_^
    Когда ты выпустишь хотя бы одну вменяемую демку.
  10. Аватар для Anxel
    Я? Я не работаю над собственными проектами
  11. Аватар для еХе
    Цитата Сообщение от Anxel
    Я? Я не работаю над собственными проектами
    Все с тобой понятно.
  12. Аватар для Anxel
    Что понятно?
  13. Аватар для еХе
    Цитата Сообщение от Anxel
    Что понятно?
    Что ты бездарь.
  14. Аватар для Anxel
    Ты не учишь атомную энергетику и синтез ядра? Ты бездарь.
    Такая же тупая предъява. Мне есть чем заняться и без этого.
    И да, мне насрать, что ты думаешь по этому поводу.