Bloody

Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)

Оценить эту запись
Я, неожиданно для себя снова начал работать над Revolution Renaissance (для тех кто еще не приобщился - Дневники Разработчика и Dramatis Personæ в помощь), заметил, что прошло четыре года, немножко охренел и решил, что нужно приоткрыть завесу тайны над проектом, о котором я ничего еще не писал (один единственный скриншот не считается). Считайте это моим стандартным дневником разработчика.

Escape from the Prison of Souls

Итак, Escape from the Prison of Souls - это Dungeon Crawler c видом от первого лица,в котором вы примеряете на себя роль злого колдуна Идалба (по совместительству, кстати, одного из главных злодеев моих Fantasy Project и Old World Blues), которого, в данном случае, победили хорошие парни, закопали его в собственном подземелье, которое, в свою очередь, превратили в музей. Но вы (то есть, Идалб) выкопались и решили всем вокруг отомстить. Вот где-то тут кончается сюжет, но это же dungein crawler, ему можно. Идалбу (и вам) предстоит с самого глубокого этажа, где он был захоронен, подняться на поверхность, всех там порубать в салат и снова стать властелином мира.

Идалб - колдун (то есть класс ему выбрать не получится и вообще генерации вначале игры никакой), а уважающие себя колдуны имеют свойство отбрасывать тапки от одного-двух ударов лопатой. Что это значит? Что Escape from the Prison of Souls очень сложная игра? И это тоже, но кроме осознания этого факта вы также сможете вызывать себе демонов в подмогу из специальных порталов.


Специальный портал

С порталами не все так просто. Во-первых, их можно использовать ограниченное количество раз (два раза и оба за бабло), после чего портал уничтожается, а во-вторых, они также выступают в роли точек сохранения игры (сколько угодно раз и бесплатно). То есть, нужно думать, кого в данной ситуации лучше вызывать на подмогу и нужно ли вызывать вообще (ведь уничтоженный портал равняется минус одной точке сохранения игры).
Ну, а если есть возможность вызывать всяких упырей в качестве союзников, то есть и возможность обломать зубы о тех, кто вам противостоит.


Положительные герои несущие смерть злу (позже: мальчики и девочки для битья)

Вне боя хорошие ребята выглядят вот так - как одинокий рыцарь. Состав их вражеской партии можно узнать либо с помощью определенного умения (до боя), либо просто рванув на них с шашкой наголо (то есть в бою). Сами первыми не


Пример партии хороших парней. Слева направо - рыцарь, волшебница, бард

нападают, так как хорошие парни и вообще. Вражеские партии зачастую сильно различаются по составу и составы эти тасуются каждый раз по новому при старте игры.
Хорошие парни, надо сказать, не совсем дураки (или совсем не дураки или даже "совсем дураки, не?"), поэтому выставили на каждом этаже магического стража, который запрещает темным силам передвигаться между этажами.


Страж

Однако, на каждый замок есть свой ключик. В роли ключика выступают ваши бывшие союзники (не те, которых вы вытаскиваете из порталов, а те, которые были с вами во время вашего правления). Бывших союзников нужно умертвить, так как а) просто нужно б) они очень вами недовольны тем, что вы их предали своим поражением и в) программа Стражей считает, что "враг моего врага - мой друг". Бывшие союзники, помимо всего прочего, выделяются еще и тем, что, в отличие от всех остальных вышеописанных чебурашек, имеют свое собственное уникальное изображение.


Эта девушка, например, отзывается на позывной "Страх"

Таааак, достаточно для одной записи. Будут еще.

Questions? Comments?

Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в Digg Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в del.icio.us Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в StumbleUpon Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в Google Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в VKontakte Отправить "Escape from the Prison of Souls (анонс номер два)" в Facebook

Обновлено 10.07.2014 в 22:53 Bloody

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для caveman
    Совсем недавно играл в Paper Sorcerer с такой же завязкой и юнитами, только там злого колдуна заперли в книге.
  2. Аватар для Bloody
    Цитата Сообщение от caveman
    Совсем недавно играл в Paper Sorcerer с такой же завязкой и юнитами, только там злого колдуна заперли в книге.
    Бл*, я вообще о нем в первый раз слышу. Пойду гуглить. Думал, что оригинальный заход будет, а кто-то уже реализовал.
  3. Аватар для caveman
    Причем про ту игру говорили, что сюжет сперт из какой-то старой wizardry. "Все уже было в Симпсонах."

    Но достоинств Paper Sorcerer это не умаляет: стиль, музыка и любопытная механика боя затягивают.
  4. Аватар для Валера
    Отличное воображение и смелость. В мейкере только так и надо. Чего бояться?