Bloody

Open world

Оценить эту запись
Я, как вы, наверное, помните, понемногу строгаю свою open world "что хочу, то и ворочу" рпг и у меня очередной вопрос. Что лично вам нравится и не нравится в рпг с открытым миром?

Заранее спасибо за ответы.

Отправить "Open world" в Digg Отправить "Open world" в del.icio.us Отправить "Open world" в StumbleUpon Отправить "Open world" в Google Отправить "Open world" в VKontakte Отправить "Open world" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Andrew
    Никогда не играл и ничего сказать не могу.
  2. Аватар для Bloody
    2Andrew: серия Fallout, серия Wizardry, серия Might&Magic, серия Elder Scrolls, серия Gothic - неужели не играл ни во что из этого?
  3. Аватар для nick84
    Если брать Fallout и Готику,то там открытый мир не генерируется, а создается дизайнерами. Это нравится. Сгенерированные просторы Елдер Скрол не всегда по душе.
  4. Аватар для Inca
    Из всего этого играл только в Морроуинд и Обливион. Ну может ещё Fable, но он как-то не зацепил. Больше всего мне нравился Морр: разнообразие природы, при чём непохожей на нашу природы (Обливион мне именно этим и не понравился, т.к. там точно такая же природа как у меня за окном), максимальная игровая свобода передвижения - т.е. игрок мог что угодно делать - бегать, плавать, прыгать, забираться на горы (тут хочу вспомнить про Ведьмака, в котором, при всей его шикарности, главный герой не умеет прыгать), т.е. возможность забираться куда угодно. В таких играх мною движет жажда открытия - что там впереди, за следующим поворотом? Нравится впервые входить в столичный город, о котором до этого много слышал из разговоров с НПС'ами. Ещё немаловыжным фактором является наличие подземелий, сети пещер с несколькими выходами, которые могут вывести в другие регионы или неисследованные земли. Нравится наличие нескольких видов рас, города и культуру, которых интересно изучать. И обязательно должна быть смена дня и ночи, и соответственное поведение населения мира.
    Единственный плюс, который мне понравился в Обливионе (кроме стрел, втыкающихся в дерево) - это возможность купить лошадь, купить на неё броневую попону и скакать по долам и весям бескрайнего открытого мира. Я всегда мечтал, чтобы в Морре была подобная возможность ездить на каком-нибудь гуаре (да, есть мод с ездовым гуаром, но он очень кривой) или на этих здоровых насекомых... А ещё круче всего было бы возможность рассекать на лодке под парусом по рекам и океану вдоль побережья открытого мира. Романтика первооткрывательства вобщем мне нравится.
    Обновлено 26.05.2011 в 10:04 Inca
  5. Аватар для Green-Leo
    Главное чтобы в этом мире можно было бы добится хоть какой-то цели) Например выполнить все задания в какой-то гильдии, которые там будут или убить самого сильного монстра на свете прославив себя на весь мир) После чего сохранится и изредка возвращаться в игру) Свобода действий это хорошо, но надеюсь там будет возможность найти герою геройскую работу которая его прославит)