Bloody

Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)

Оценить эту запись
В Street Magic Игрок берет под свой контроль Деккера, охотника за головами 23-го века. Его главным оружием, с точки зрения игровой механики, является колода карт. Тематически, естественно, Деккер не разбрасывается колодой карт, он стреляет, уворачивается, использует укрытия, пользуется магией и различными гаджетами. Но, с точки зрения игровой механики, это карты. О карточной системе, ее азах, мы и поговорим сегодня.


Слева направо - обычная, необычная и редкая карты

Три картинки выше - это три карты. Каждая карта имеет следующие визуальные элементы (сверху вниз, слева направо):

  • Название карты. Тут дополнительные комментарии не требуются.
  • Тип карты. Карты делятся на три типа (в базовой версии игры): "Умение", "Оружие" и "Магия". Тип карты влияет на ее цветовую дифференциацию и на то, что с этой картой могут делать другие карты (об этом позже)
  • Цена карты . Стоимость карты в MP. Некоторые карты (например, "Первая помощь" представленная выше) - бесплатны для использования.
  • Описание действия. Что именно и как делает карта. Если необходимые действия произвести невозможно (например, если у Игрока в рук осталась только карта "Катана", требующая сбросить еще одну карту для использования), то карта не может быть использована, даже если у Игрока есть необходимое количество MP.
  • Редкость карты. Карты делятся по редкости на обычные, необычные и редкие. Это влияет на максимально возможное количество одинаковых карт в колоде. Одинаковых обычных карт в колоде может быть не больше пяти, одинаковых необычных - две, а редкая карта вообще не может иметь дублей, то есть, должна быть одна на всю колоду.
    Это значит, что в колоде Игрока, например, может быть пять карт "Первая помощь", две "Катаны" и одна "Перезагрузка". Это не влияет на другие карты Игрока, вся его колода может состоять из редких карт, главное, чтобы это были разные карты.
  • Коллекционный номер. Порядковый номер карты. Важная вещь для коллекционера.


На сегодня все. Тема нашего следующего разговора - как с этими самыми картами работать.

Комментарии, вопросы, мысли и предложения можно оставить в теме проекта.

Следующая запись: карточная система часть вторая

Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в Digg Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в del.icio.us Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в StumbleUpon Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в Google Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в VKontakte Отправить "Street Magic: карточная система часть первая (дневник разработчика №1)" в Facebook

Обновлено 16.10.2014 в 00:54 Bloody

Метки: street magic Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории