Bloody

Игровой мир

Оценить эту запись
Друзья, мне тут нужна помощь по одному техническому вопросу. Предположим, есть большая территория (остров, скажем, или, хрен с ним, земной шар). По какой системе, с точки зрения, законов природы и логики, на нем должны располагаться леса, болота, ледники, вулканы с лавой? Ледники сверху и снизу (если смотреть на территорию, как на карту мира), потом прослойка лесов, потом болота, потом поля, а потом уже и пустыни с вулканами?

Вы сами знаете зачем мне это Генерация всего и вся)

Отправить "Игровой мир" в Digg Отправить "Игровой мир" в del.icio.us Отправить "Игровой мир" в StumbleUpon Отправить "Игровой мир" в Google Отправить "Игровой мир" в VKontakte Отправить "Игровой мир" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Климат местности зависит от количества получаемого от светила тепла и света, и от наличия воды для дождей. Но, мы просто привыкли к такой карте мира - полушариями, а если сделать карту с центром на полюсе, то вся жара окажется по ее краям. В РПГ просто делают один материк ледяной, другой - лесной и т.д.
  2. Аватар для Bloody
    Да, понятно, что каждый лепит в играх, как сам хочет. Я говорю о другом, не о воле автора, а о внутреигровой логике, т.е. твое первое предложение - "климат местности зависит от количества получаемого от светила тепла и света, и от наличия воды для дождей" оно прямо в точку. Чем обусловлено то самое количество света и наличие воды, и где в таком случае, по логике должны располагаться болота, леса и ве остальное?
  3. Аватар для Рыб
    Горы находятся поистине рандромно(точнее горные пояса) так как они зависят от тектонических разломов).
    Озера образуются на месте таяние ледников и источниках подземных вод(т.е. не менее рандомно).(многие озера образованы движением льдов во время ледникового периода)
    Реки, как правило берут начало в глубине материка(из озер или болот, горных ледников), и впадают в моря.
    Болота находятся в низинах(для мейкера опустим), рядом с реками(а многие реки берут из них исток) или озерами.
    Пустыня отреза от источников влаги(можно горными поясами, а можно находиться в глуби материка). Однако пустыня способна "разноситься ветрами" и не исключено что она может вплотную подобраться к морю).

    Если брать за пример Землю, то пустыни образуются ближе к экватору, так как солнечных дней там больше.
    Болот больше ближе к северу(из-за влажного климата и близости морей).
    Обновлено 14.07.2012 в 18:10 Рыб
  4. Аватар для Элрик
    Если брать логику как главный пункт создания карт мира, то надо определиться с тем, что было с "Самого Начала". представь себе как развивался твой выдуманный мир, сколько у него солнц, лун (от лун зависит уровень воды, если не ошибаюсь), от количества/дальности солнца от планеты зависит климат. Будут ли доминировать пустыни, джунгли или льды. Придумая сначала то, ЧТО БЫЛО ДО САМОЙ ЗЕМЛИ, если тебе так удобней. Как земля развивалась в самом начале. Если же фантазии маловато для создания экосистемы мира, то советую исробовать создать пару-тройку миров при помощи игры dwarf fortress. Там достаточно гибкая система настроек по генерации мира. Главное, чтобы процессор был мощным
  5. Аватар для Sava
    "Самого Начала".

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
  6. Аватар для Валера
    И этих начальных слов было даже несколько: "Блин, что же я натворил!!!???"
    Позже, рассудив трезво, Бог переложил расхлебывание на плечи людей, отсюда пошло: "Кто так строит? Кто виноват?!" и "Что делать?"