Bloody

Квесты в Deceived, The

Оценить эту запись
Нет, это не пиар-запись "какие крутые квесты будут" (пиар-запись будет позже), а скорее блиц-опрос стиля "это хорошо/это плохо/это убери/это добавь". Я сейчас распишу базовую механику связанную с квестами, чтобы те, кто заинтересован в помощи и/или советах, хотелось бы, высказали свое мнение по этим вопросам, потому что со стороны виднее.

Итак, поехали:
- у игрока нет журнала, в котором записывались бы квесты, всю информацию нужно запоминать и уточнять у npc
- все необязательные квесты динамичские и псевдослучайно генерируемые - награды, npc дающие квест и место действия квеста случайны.
- все необязательные квесты делятся на три основных типа, которые используются как шаблоны для генерации, - "найди" (дойди до определенного места и/или найти определенный предмет), "передай" (курьерские миссии) и "убей" (убийство определенного npc или монстра) с вариациями. Например, квест, смысл которого состоит в том, чтобы помирить две враждующие семьи, фактически, попадает в категорию "передай".
- npc, выдавшие квест и/или могущие выдать квест, никак визуально не отличаются от остальных npc и не помечаются специальным образом на мини-карте.
- необязательные квесты выдаются в соответствии с развитием персонажа игрока, что значит, что, например, боевым персонажам чаще будут выпадать задания класса "убей".
- можно отказываться от выполнения квестов и тогда, через некоторые время, npc предложат для выполнения другие.
- любого npc можно убить, что иногда будет значить невозможность продвижения по сюжетной линии.
- у каждого npc есть параметр отношения к персонажу игрока, записываемый в отдельную переменную, что может влиять на выдачу или не выдачу того или иного квеста.
- квесты сюжетной линии заранее сгенерированы и определяются в самом начале игры (естественно, игроку вся линия сюжета не будет известна) из списка в виде логической цепи.

пример сгенерированного квеста: у городского кузнеца беда - тролли своровали наковальню и утащили в ближайшее подземелье, а в качестве награды он отдаст лучший из скованных им мечей. В данном случае тип квеста ("найди"), npc, выдавший квест (кузнец), место действия (подземелье) и награда (меч) были выбраны случайным образом, также выбранное случайное подземелье будет заполнено троллями, в одном из лежащих в нем сундуков появится наковальня, а меч будет выбран из списка вооруения максимального подходящего для игрока (чтобы награда была адекватной и игрок не получил меч, который слишком плох/слишком хорош для него).

Отправить "Квесты в Deceived, The" в Digg Отправить "Квесты в Deceived, The" в del.icio.us Отправить "Квесты в Deceived, The" в StumbleUpon Отправить "Квесты в Deceived, The" в Google Отправить "Квесты в Deceived, The" в VKontakte Отправить "Квесты в Deceived, The" в Facebook

Обновлено 29.05.2011 в 17:52 Bloody

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Dark32
    Ал-ля Моровид + днд?
  2. Аватар для Bloody
    В Морровинд я играл давно и там вроде квесты заранее заготовленные были и не генерировались, но, в общем и целом, да, у моей системы - главный источник вдохновения игры серии TES (Arena, Daggerfall, Morrowind и т.д.)