Bloody

Постапокалип

Оценить эту запись
В комментариях к вот этой записи nick84 спросил (возможно, в шутку) "Почему не Раша?". А я задумался, может и, правда, сделать проект по постапокалиптической России?

И, так как я боюсь скатиться в трэш игры, предлагаю пофантазировать - как бы выглядела Россия после ядерной войны, как назывались бы новосозданные города, какие были бы этнические особенности, какие бы организации и секты правили балом?

Ах да, если я все-таки решу что-то подобное выпускать, то графика в этом проекте будет вот такая. Экспериментирую.

Отправить "Постапокалип" в Digg Отправить "Постапокалип" в del.icio.us Отправить "Постапокалип" в StumbleUpon Отправить "Постапокалип" в Google Отправить "Постапокалип" в VKontakte Отправить "Постапокалип" в Facebook

Обновлено 30.07.2012 в 00:20 Bloody

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Mare Night
    Много лет назад я случайно поймала на одном телевизионом канале фильм "Дикий Восток" - по аналогии с Диким западом. Вот там как раз была очень похожая идея, с Россией, словно перешедшей в смесь вестернов и Фоллаута. Информации о нём в интернете мало, но кое-что найти можно. И пусть местами он смахивает на пародию - но это только на первый взгляд, общую атмосферу им уловить удалось, как мне кажется.
  2. Аватар для Bloody
    О, спасибо, посмотрю
  3. Аватар для nick84
    Много пьют, памятники Путину, путешествия по трубопроводам.
  4. Аватар для Рыб
    Запомни в постапакалиптической России не пьют, а выводят радиацию, борятся с вредными микроорганизмами, а так же лечат нервы...
  5. Аватар для nick84
    Пускай так
  6. Аватар для Валера
    1. Россия будет выглядеть... так же, как и теперь... минус европейская часть и крупные города вдоль железных дорог, где не будет ничего. И будут там править те же, кто и правил - вместо одного Путина много злых и жадных путюнчиков, потому что власть у них и останется., а с ней армия, полиция, запасы продовольствия, лекарств, предметов быта и пр. Конечно, народ распашет под огороды все, что не камень ( горожане кинутся из городов - промышленность встанет ), но... лопатой ( а ее еще надо добыть ) много не напашешь.
    2. Кто и чем будет строить новые города без бензина и электричества? И чем в городах заниматься? Народонаселение переместится в деревни, которые и будут разрастаться. Местами вернутся полуфеодальные порядки, военизированные поселения ( на базе воинских частей ). Расцветет бандитизм.
    3. Этнические особенности останутся в прошлом, там же, где и крупные города. Там же, где разные этносы жили рядом, так же будут и жить. Разделяет богатство, бедность сближает людей. Что касается религий, то, надеюсь, люди наконец-то поймут, что думать их никто не научит, как сделать свою жизнь лучше их никто не научит, поскольку все религии, как и все правящие надстройки над народами, предпочитают иметь народ тупым и послушным. а не умным и решительным.
    4. Если народ смирится и оставит все как есть, то грош ему цена - нехай вымрет. Но, если в нас что-то от великих предков осталось, то есть надежда, что народ соединясь с остатками армии ( тот же народ ) создадут основу того, чем впоследствии смогут гордиться.
  7. Аватар для Рыб
    Блади: В общем-то похожий проект был и немного прорабатывался, твоим любимым модератором Наркотиком. Если хочешь можешь с ним связаться и узнать про наработки)
    Валера: все это было в Фолле и каждый пункт я могу развить до неузнаваемости...
    1. Да больших городов и промышленности не будет...по закону жанра ядерные удары наносятся по крупным городам и промышленным центрам.
    2. Города не обязательно строить, жилье можно найти(вагоны поездов, корпуса кораблей и т.д. все что дает иллюзию безопасности и не "фонит")
    3. Ты думаешь кто-то будет держаться за прошлое на могиле погибшего мира?!)
    4. Валера все будут выживать, и выживать по разному, я знаю два принципа: "большого - не затопчут", "малого - не заметят".
  8. Аватар для Bloody
    nick84, а почему по трубопроводам?
    Валера, спасибо, твоей фантазии цены нет)
    Камбала нет, спасибо, Наркоша пытался тут все развалить, потом развалил рмк-спейс, как-нибудь без него обойдусь)
  9. Аватар для Рыб
    Камбала нет, спасибо, Наркоша пытался тут все развалить, потом развалил рмк-спейс, как-нибудь без него обойдусь)
    Какие только фантазии не услышит один из бывших админов, ныне модератор, спейса(всмысле Я) )) Спейс закрывали по личным причинам и по прихоти убершапитместера Алюки, а так же в этом были замешаны Др.Крест и Тонатос(но замешаны в хорошем смысле слова).
  10. Аватар для Bloody
    Цитата Сообщение от Kambala
    Какие только фантазии не услышит один из бывших админов, ныне модератор, спейса(всмысле Я) )) Спейс закрывали по личным причинам и по прихоти убершапитместера Алюки, а так же в этом были замешаны Др.Крест и Тонатос(но замешаны в хорошем смысле слова).
    Пардон муа, ну значит эту часть из биографии Наркотика можно убирать, приношу свои искренние извинения. Ну подумаешь, Наркотик, действительно, не на двух форумах с истериками бесчинствовал, а на одном) Это же совсем другое дело)

    Рмк-спейсу долгих лет жизни.
  11. Аватар для nick84
    Раньше по ним газ-с нефтью качали, теперь капсулы с людьми между городами путешествуют.
  12. Аватар для Mare Night
    А вот что касается графики - для моих глаз это всё-таки слишком резкая. Да, отсылка к легнендарной "Пустоши" и всё такое, но - мне на это смотреть долго трудно. Не знаю, может в движении будет получше.
  13. Аватар для Рыб
    Блади: "Попытка убийства форума" со стороны выглядело как ваша личная разборка: ты делал нападки на Арчериан Нокс(или в теме ее), он на Ревалющен Ренесанс и не более...
    Про идею: Почитай Метро 2033, линейку книг про Сталкер, пересмотри первые две части Безумного Макса...
  14. Аватар для Валера
    3. Ты думаешь кто-то будет держаться за прошлое на могиле погибшего мира?!)
    Ну сейчас-то держатся, выбирают каждый раз то же самое. Что принципиально изменится? Будет 1000 маленьких россий, вместо одной большой, только и всего.
    Да, везде будут свои нюансы, но но народ-то тот же самый, только еще более пришибленный катаклизмом и такой же неорганизованный. Каждый за себя - разве не так мы теперь живем?
    Если власти на местах не сумеют удержать порядок, если начнется резня, тогда - да, народ объединится для отпора, но во что и как? Не думаю, что там будет править высокая философия, скорее - простая необходимость.
  15. Аватар для Рыб
    Вынужден спросить: мы с тобой про один и тот же постапокалипсис говорим? Я просто более или менее опираюсь на пост апакалипсис Fallout, где между ядерной войной и событиями игры прошло ~100 лет и за сто лет произошло многое.
    http://www.fallout-archives.com/articles/2/5p1.php
  16. Аватар для Bloody
    Цитата Сообщение от Kambala
    Блади: "Попытка убийства форума" со стороны выглядело как ваша личная разборка: ты делал нападки на Арчериан Нокс(или в теме ее), он на Ревалющен Ренесанс и не более...
    Строго говоря, он кучу тем посносил (которые я создавал и в которых просто отписывался), написал открытое слезливое письмо "Вы все шлюшки Блади" и укатил в закат. Арнон потом еще базу форума откатывал, так как некоторые из тем оказались важны. Я, прошу заметить, чужие темы не удалял, всех шлюшками Наркотика не называл, а в закат я регулярно и без холиваров ухожу. Ну если и тут у тебя Наркоша весь в белом будет, то ок.

    Цитата Сообщение от Mare Night
    А вот что касается графики - для моих глаз это всё-таки слишком резкая. Да, отсылка к легнендарной "Пустоши" и всё такое, но - мне на это смотреть долго трудно. Не знаю, может в движении будет получше.
    Какие есть предложения? Можно, например, в фотошопе смягчить цвета. Можно вообще от этой графики отказаться.
  17. Аватар для Рыб
    Как весь в белом?! Я просто прозрачно намекнул, что вы оба хороши...у меня к примеру есть твоя тема запостченая сращу после ухода наркотика, в которой истерику закатываешь ты(она провисела минут 10 и была удалена))...ну смысле вытанцовывается на могиле...ну в общем ты тоже не белый пушистый..
  18. Аватар для Mare Night
    Возможно - и правда стоит попрбовать смягчить. Может я и не права, но у меня постапокалиасис всё же больше аасоциируется с приглушённо-грязыми цветами, чем настолько ксилотно-яркими, без полутонов.
  19. Аватар для Валера
    Камбала, я ни на какой Фол не опираюсь, а исключительно на предложение: "И, так как я боюсь скатиться в трэш игры, предлагаю пофантазировать - как бы выглядела Россия после ядерной войны, как назывались бы новосозданные города, какие были бы этнические особенности, какие бы организации и секты правили балом?"
    Тут не сказано - применительно к играм или какой-то срок. Предложение - порассуждать, что может произойти в реале после того.
  20. Аватар для Рыб
    Итак в один миг, ядерный удар(куда без него не постапакалипсис) сравнивает большие города землей. Территория Белоруссии и и смоленская область полностью(подчеркиваю полностью) превращена в безжизненую пустыню, так как все ПВО сбивало те снаряды именно над ними...
    Пускай 50% процентов европейской части России умела во время удара, но это пол беды, отравленная вода(хоть ты радиацией, хоть ты еще чем), недостаток провианта, и постепенно добьет еще четверть....

    Правительсва, без поддержки СМИ и военных станет просто ненужной и не заметной...Скорее всего власть перейдет именно к армии(в нашем понимании)... Но вряд ли повсеместно, так как проблемы с дисциплиной и прочая неподготовленость. Наиболее реально подводники которые не успели отстреляться, высадившись в ближайшем порту смогут взять город под свою опеку...

    Бандиты...власти нет(или она занята), бандиты радуются.. Крышуют часть народонаселения за еду и прочие радости.
    Часть поселений(организуют отряды самообороны)...насколько удачно... Крупные города(которые смогли уцелеть становиться убежищем мародеров...

    Экономики тоже нет...так что правит бал тот у кого есть патроны, пистолеты, вода, еда и медикаменты...

    Прошло после последнего удара пол года)

    Вообще слишком долго описывать(а в концепт доках фола описывалось все вплоть до биографий персонажей), пойдука сделаю свой фол с преферансом и мадемуазелями)
    Обновлено 30.07.2012 в 20:04 Рыб