caveman

Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1.

Оценить эту запись
Итак, проект, несмотря на свое громкое название, является реинкарнацией старого Imprizoned, первой игры на мейкере, которая, больше года назад, так и осталась страшненькой демкой, пусть и на 4 часа.

Наработок было очень много, пусть и без хитрых выдумок. Это было интересное партийное jrpg с неплохим балансом и кучей секретов. Потом, когда-то я пытался переделать страшные гигантсткие карты, внедрить красивую миникарту и журнал квестов (все самописное), но на маппинге и прокололся - одолела лень. А сейчас внезапно попался под руку товарищ MaraMonster, который пожелал заняться красотами, и забрезжила идея возрождения и продолжения игры. Итак,


Завязка:
Действие происходит в Башне Мира (да, игра плавно меняет название), на первом, верхнем, этаже (отсчет тут ведется сверху). Башня мира - это замкнутая магическая система, из которой ведет куча порталов в замкнутые миры-карманы, отгрызенные от нормальных миров кем-то, очень могущественным, а может и самой Башней, так что эти самые этажи не такие и маленькие, как может показаться сразу. Ближайший аналог - это Сигил из Planescape.
Герой просыпается в тюрьме с локальной амнезией, узнает о Башне и пытается понять, кто он, зачем его сюда бросили, и как сбежать из места, откуда невозможно выбраться; попутно решая кучу локальных проблем и набирая в команду различных спутников.

Техника:
Фактически это jrpg на RPGMakerXP, со стандартной боевкой (чуть попиленной по эквипу и формулам) на трех человек в пати. Из особенностей - множество квестов, с разными путями решения или ветками и разнообразие местности и скромный ненавязчивый юмор. Собственно, что есть в том же Ваньке.

Теперь: я убираю карту, меняю журнал квестов на вменяемый и полностью, при участии MaraMonster, меняю графику.
Диалоги и сюжет тоже чуть изменятся в сторону упрощения, визуализации и понятности, для того, чтобы множество потенциальных игроков не потеряли часть игры.
Атмосфера остается та же - сказочная low fantasy.

Дополнения и детали по технике будут описываться в соответствующих постах тут, а пока пару скринов, чтобы было ясно, как выглядит хотя бы начало.

Как оно было


И как стало


На втором скрине видно, что старый Алюкс заменился на другой спрайт и вместо лиц в диалогах фигурируют торсы, также подложка под текст картинкой, а не виндовскином. Из-за торсов приходится переписывать диалоги в сторону лаконичности; это хорошо, а то раньше я сильно там растекался.


Кабинет алхимика

Спрайты остальных неписей тоже заменяются из стандартных на свои, под найденные торсы.

Все освещение накладывается сверху, картинкой.


По технике все еще впереди, уже в планах:
- Уйти от ртп музыки (ибо она и была в основном в старой версии)
- Переработать боевку графически, нечто, что я уже писал для старой версии "ванька" на ХП, похожую на боевку из Агностии.
- Прикрутить графические отметки для игроков (типа подсветки активных точек, как это сделано в демке "Необитаемый остров" и баллонов над неписями, которые что-то хотят от героя)

По планам:
На первое планируется обновить полностью старую дему.
На второе - доделать оставшиеся 35% от этажа и завершить игру, как главу на часов 6.

На данный момент сделано немного (прошло то дня три-четыре). Готов набор карт для начальных локаций (как раз те, которые я пытался давно перелопатить), готова графика для неписей в этой локации и заделан псевдоролик для вступления. Я запаздываю, пиша скрипты и прописывая события, от Мары, но ему еще предстоит адская работа по переделке карт лесов и деревни.

И да, у нас появился логотип :

Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в Digg Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в del.icio.us Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в StumbleUpon Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в Google Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в VKontakte Отправить "Башня Мира. Дневник разработчика. Часть 1." в Facebook

Обновлено 28.08.2014 в 01:22 caveman

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для DeadElf79
    Добавлю игру в список ожидаемых.
  2. Аватар для Yuryol
    отличная новость, такая пара авторов не может сделать плохую игру
    А логотип кто рисовал? рисунок очень качественно выглядит. Единственное - буквы немного смущают, то ли от размера, то ли от цвета. Или они не входят в логотип?
  3. Аватар для Maramonster
    Логотип лепили вместе. Не рисовали. Взял задник для битв двух баттлеров
    Ну, размер букав, не думаю что большой. Хорошо должно быть видно))
  4. Аватар для Maramonster
    такая пара авторов не может сделать плохую игру
    Зато, один из авторов может не доделать свою работу, как это было не раз
    но будем стараться)
  5. Аватар для Валера
    Свет напоминает свет в тумане, в дыму или после демонстрации химической реакции.
  6. Аватар для Maramonster
    на обоих скринах? или на последнем? на последнем это алхимик виноват)
  7. Аватар для Валера
    Помнится на химии сероводород получали...