Radio Free Zerg

Война и мир (букаф немного)

Оценить эту запись
Наверное, было бы интересно посчитать, сколько проектов имеют в своем сюжете момент типа "империя А воюет с империей Б". В связи с этим возникает вопрос - обязательно ли наличие войны в игре? На первый взгляд - несомненно обязательно. Однако же зададим такой вопрос - а зачем именно война? Ответ в меру предсказуем - мол, наглядно продемонстрировать героизм/страдания персонажей. Но разве это нельзя показать, что называется, в мирной обстановке? но продемонстрировать героизм/страдания персонажей. Но разве это нельзя показать, что называется, в мирной обстановке?

Отправить "Война и мир (букаф немного)" в Digg Отправить "Война и мир (букаф немного)" в del.icio.us Отправить "Война и мир (букаф немного)" в StumbleUpon Отправить "Война и мир (букаф немного)" в Google Отправить "Война и мир (букаф немного)" в VKontakte Отправить "Война и мир (букаф немного)" в Facebook

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Doctor Cid
    Но разве это нельзя показать, что называется, в мирной обстановке?
    Для JRPG это не слишком подходит. Если , конечно, действо игры не происходит, например, на какой-нибудь ограниченной территории, где свирепствуют эпидемии и разбойники, а правители давят жителей непомерными налогами. Или же житиё в очень высокоразвитом городе будущего, который так разросся, что власти не могут удержать контроль над ним. В итоге в городе происходит трындец. Дюдишки без контроля со стороны отлично мочат друг друга. Добавим к этому каких-нибудь мутантов, свихнувшихся киборгов и болезени. В итоге получается эдакая обстановка тягучего трындеца, происходящего в мирное время. Войны нет, но жизнь - говно.
  2. Аватар для Темный
    Как не пародаксально не звучало Война это зеркало через которое автор преломляет характеры своих персонажей. Потому что в мирной обстановке ситуации в которой трус может стать героем а герой предателем очень редки война как бы все оголяет и дает выбор каждому каким быть
  3. Аватар для Inca
    В своей, скажем так, игровой задумке про Молли я обозначил минимальный уровень жесткости - никаких войн, эпических битв и т.п. (На самом деле война там присутствует, но как уже прошедшее событие, оставившее, однако многое в настоящем). Потому как действительно, Данте, - война, империя против республики - это настолько тривиально, что даже смешно говорить об этом. Война почему-то мнится единственным сюжетообразующим элементом для игры. Да и не для только для игры - для всего комплекса разлечений - кино, мультфильмы, книги, сказки. Понятно, что сюжет двигает конфликт, но почему-то в большинстве случаев в качестве этого конфликта выбирается глобальная мировая война.
    Когда-то героям истории совсем не обязательно было участвовать в мировом катаклизме, чтобы пережить массу увлекательных приключений.
  4. Аватар для Валера
    РПГ - это всего лишь один из жанров. Есть квест, адвентура, экономическая стратегия... Почему в РПГ дерутся? Потому что чтобы прокачаться, герои должны обильно побеждать врагов, хотя есть и альернатива - экспа за выполнение заданий. За основу РПГ было взято средневековье с его бесконечными войнами и борьбой за власть. Отсюда - сюжеты. РПГ всего лишь добавило в них ареол благородного спасения мира.
    За основу РПГ можно взять любую профессию: от вора до вельможи, от строителя до космонавта, была бы прокачка навыков...
  5. Аватар для Nalia
    Ну, на свете два сюжета-- про любовь и про войну ) Вспомните те произведения, от которых прошла европейская литература: Илиада и Одиссея. В первой-- война, во второй-- путешествие. А если соединить первое и второе, то уж точно получится эпос.
    Однако есть и исключения из этого правила. Навскидку, два самых знаменитых: Балдурс Гейт 1-2 и Плейнскейп. Воин там нет как таковых-- или, точнее, открытых, между разными государствами. В первом балдурсе такой конфликт только назревает и мы его предотвращаем; во втором воюют группировки в пределах одного города, да к концу игры тёмные эльфы нападают на светлых. Однако во всех этих играх-- особенно в плейнскейпе и балдурсе 2-- есть другой эпос: эпос души. Пафосно звучит, но это так. Герой должен драться и проходить огонь, воду и медные трубы, чтобы обрести себя.
  6. Аватар для Рыб
    Черт, а как же игры про Зомби? Про психопатов, которым и войны не нужно чтобы валить всех налево и направо. А Иллюминатов с всемирным заговором и кучей Искусвенных Интелектов?

    И да пока не забыл: я знаю третий тип сюжета - про людей(прочитайте Сэлинджера).
    Читаем Алана Мура
    (он наверно много денег должен за его рекламу)
    Обновлено 02.10.2011 в 11:00 Рыб
  7. Аватар для David Kristens
    .
  8. Аватар для Рыб
    Девид, слова твои как всегда преисполнены великого смысла. Бис, Девид! Бис!
  9. Аватар для Злодей
    Война и мир не про войну. Империя А и империя Б - это не война и мир. Война и мир - про любовь.