Dark32

Узы декаданса

Оценить эту запись
Как я и говорил: в мае я начну разработку своей игры. Думаю пока рано выносить её за пределы дневника. Ещё ничего нет.
Начнём...

Мир Диалект по сравнению с нашей землёй в 2.55 раза больше по площади, сила гравитации 9.8 м/с^2, но колеблется значительно сильнее чем на земле. На планете есть 1 мегаконтинент - Ордус, занимающий 20% площади планеты; 2 континента средних размеров - Аремед и Дираунс, соответственно. Состав атмосферы напоминает земной: 78% - Азот, 21% - кислород, 1% примеси. Длина суток немного больше земных - 25 часов. Продолжительность года - 400 местных дней.
Год разбит на 10 месяцем по 40 дней каждый, неделя имеет продолжительность 10 дней.
Название месяцев похоже на греческие числа:
Монас, Дуас, Триас, Кварас, Пентас, Гексас, Гептас, Октас, Нанас, Декас.
Недели имеют схожие названия: Монус, Диус, Триус, Кварус.
Дни недели: Мони, Дуи, Трии, Квори, Пенти, Гекси, Гепти, Окти, Нани, Деки.

На планете имеется 3 развитые расы: Инсекты, Допли, Люди.

Спойлер Инсекты:
Инсекты - антропоморфные насекомые, древнейшая раса. Населяют Ордус. Имеют 3 вида с соотв. куколками: Личинка, Инсектоморф, Гомиморф.

Личинка - обыкновенная личинка любого насекомого, только размером с человека. Всеядна. Основной смысл существования - перейти в инсектоморфу. Индивидуальность отсутствует.
Инсектоморф - собственно антропоморфное насекомое. По внешнему виду можно сказать что они произошли от муравьёв либо пчёл. Ярко выражены закрылки на спине, антеннки на голове. Тело состоит из характерных для насекомых частей. (опишу строение немного позже).Способны жить при температуре 200К - 800К, уровень кислорода 10% - 75%. Всеядны.Обладают коллективным разумом. Индивидуальность проявляется при скопление более 20 особей. Общаются на ультразвуковых частотах, языке жестов, реже на человеческом языке.
Гомиморф - форма человека. После перехода инсекта в эту форму наблюдается резкий скачок интеллекта, но падает выживаемость (300К - 500К, 15%-50% кислорода). Внешне крайне сложно отличить инсекта в этой форме от человека. Но всё же есть иногда некоторые отличия: отсутствие языка, неправильный цвет губ (сине-зелёный), цвет глаз синий или зелёный, неправильный цвет белка глаза (нет границы между радужкой и белком глаза), волосы - особые пластинки из хитина, так же имеют неправильный цвет. Обладают коллективным разумом. Индивидуальность наступает при скопление более 5 особей. Общаются на всех возможных языках, но предпочитают ультразвук.

На мегоконтиненте Ордус есть гиганское поселение инсектов - Ордус,насчитывающие более 2 млрд. особей. При таком скопление интеллект инсектов во много раз превосходит человеческий. Если сравнить с человеком, то это всё равно что сравнивать интеллект человека и кирпича. Инсекты из Ордуса ведут закрытый образ жизни, лишь изредка выплёвывая изобретения людям. Ордус удерживает климат планеты и смену времён года.

Инсекты вне Ордуса считаются дикими и используются в качестве рабочий силы. Ордус этому никак не противодействует.



Допли - информация отсутствует или засекречена.

Спойлер Люди:
Люди - люди. Имеют два государства на Аремед и Дираунс.
Не так давно оба вошли в состояние утопии. Имеется колоссальное смешение стилей и эпох: начиная с 13 века, заканчивая 25 веком. Благодаря технологиям Инсектов эволюция людей была ускорена во много раз.


Продолжение:...

Спойлер Немного о [B]Доплях[/B]:
О доплях людям не известно ровным счётом ни чего, не истории, не строения тела, не даже как они выглядят. Хоть встречи с доплями и происходят постоянно, ни кто не может с уверенностью сказать как выглядит допль. Допли - мастера мимикрии, они способны принимать любой вид, форму и размер, в разумных пределах. Единственный способ раскрыть допля - быть оригиналом, которого допль скопировал. Мотивы дополей неизвестны. Бытует легенда, что допли - искусственная раса созданная инсектами, но инсекты не подтверждают этого, как собственно и не отрицают.
Если ты встретил своего допля - жди беды, смерть рядом.


Теперь ближе к сюжетной линии.
Летосчисление ведётся с некого события произошедшего в прошлом. Инсекты говорят, что это был первый день, когда люди перешли на стадию разумных существ, но люди считают что в тот день явился Архитектор и даровал людям индивидуальность.
Спойлер Историческая справка:

Люди с Аремеда и Дираунс всегда недолюбливали друг друга. Было много крупных войн, но не одна из сторон ни когда не проигрывала. Можно сказать что и сейчас идёт война - холодная война. Инсекты не принимают не одну из сторон, они лишь наблюдают всё время и, иногда, дают людям новые изобретения и технологии.
Шло время, войны истощали обе стороны. Инсекты наблюдали...
Инсекты поняли, что рано или поздно война затронет и их. Поэтому в 5536 по исчислению людей вмешались в боевые действия и остановили войну...
В 5537 году силами Инсектов Ордуса люди перешли в состояние утопии. Все необходимые изобретения людям даровали Инсекты Ордуса, людям лишь осталось жить и наслаждаться жизнью.
Прошли года, люди жили в утопии, все знали что их ожидает завтра, ни кто ни чего не боялся. Каждый человек имел работу, преступности не было вовсе.
"Живи и наслаждайся" - скажите вы. Но всё не так просто, как выглядит снаружи. Копнём немного глубже. Что же на самом деле было с людьми?
Каждый день ты просыпаешься с одной мыслью - идти на работу. Ты умываешься, ты завтракаешь, одеваешься, идёшь на работу. Придя на работу ты переодеваешься и выполняешь ряд действий, необходимых для продуктивной работы. К концу смены ты снова переодеваешься и идёшь домой. Придя домой ты садишься в удобное кресло/стул/диван/скамейку/пол берёшь свежею газету и читаешь её. Вечером ты смотришь телевизор и ночью ложишься спать. Проснувшись всё повторяется...


Вот и наш герой, назовём его Аренот, имя роли не играет, работает на заводе уже 5 лет. Каждый день он делает одну и ту же работу.
В Мони Монус Дуас (1 день 1 недели 2 месяца - 112) придя на работу он замечает, что его напарник слишком сер, в его глазах пусто, за весь рабочий день тот не проронил не слова...
Идя домой Аренот размышлял над своей работой и напарником:
- Интересно что с ним произошло?
- Наверное дома жена не приготовила любимую еду
- А если у него, как у меня, нет жены?
- Ну тогда не принесли журнал
Рассуждал он сам с собой, но по прежнему не зная правды...
Дойдя до дома он услышал странный голос:
- Хочешь знать правду? - спрашивал голос
Аренот обернулся, но никого не было рядом. Голос снова спросил:
- Так хочешь знать правду, я могу рассказать
Аренот сказал в пустоту:
- Валяй
В глазах потемнело, краски вокруг поблекли...
В себя Аренот пришёл уже дома, он не помнил как сюда добрался... Всё в комнате изменилось...
Его диван оказался не таким уж новым, окна были чем то запачканы, на полу лежала кипа газет. Он взял пару газет и бегло осмотрел их - газеты были одинаковыми, только даты различались... Подошёл к газетному столику - на нём лежала сегодняшняя газета, он начал было её читать, но увидел что она не чем, кроме даты, не отличается от газет в кипе.
- Интересно, почему газеты одинаковые? - спросил он пустоту
- А ты как думаешь? - ответил голос...
Аренот осмотрелся, но ни кого в квартире кроме него не было. Он сел на диван и включил телевизор. Ещё вчера он долго выбирал какой канал посмотреть, а сегодня заметил что каналов всего 2: по одному показывают старые фильмы, а по второму - новости, те же что и в газете...
Аренот лёг спать... Ему снились кошмары, впервые за 10 лет...
Наступило утро, он собрался на работу. Как всегда идя одной и той же дорогой, Аренот ни когда не видел на ней ничего нового. Но не сегодня... Краски мира по прежнему были серыми и блеклыми, лишь местами были яркие пятна, но лучше бы он не смотрел на них...
Одним из ярких пятен была лужа крови в которой лежал его напарник... Но люди, кажется, не замечали этой лужи. Он пытался всем сказать что тут труп, но ни кто не реагировал.
- Они не видят этого - сказал голос - иди на работу, не привлекай внимания. Со временем ты всё поймёшь.

Продолжение следует...


Особенности игры:
* своя боевая система (50% готово)
* своя система алхимии/кузнечного дела (0% готово)
* журнал заданий
* всё выполнено в тёмных тонах
* угнетающий голос в голове
* сарказм в диалогах
* порция бреда
* скептицизм

Отправить "Узы декаданса" в Digg Отправить "Узы декаданса" в del.icio.us Отправить "Узы декаданса" в StumbleUpon Отправить "Узы декаданса" в Google Отправить "Узы декаданса" в VKontakte Отправить "Узы декаданса" в Facebook

Обновлено 03.05.2011 в 13:15 Dark32

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lainu
    Описание мира пока очень даже интересно. Люблю я когда мир вот так вот вдумчиво и подробно продумывают и описывают.

    Удачи с разработкой. ^^
  2. Аватар для Валера
    Вообще-то более ХХ% кислорода в атмосфере не может быть - самовоспламенение. И процент этот менее 30. Точнее не помню.
  3. Аватар для Yin
    Вообще-то более ХХ% кислорода в атмосфере не может быть - самовоспламенение. И процент этот менее 30. Точнее не помню.
    Состав атмосферы напоминает земной: 78% - Азот, 21% - кислород, 1% примеси
    Данный процент практически равен земному, так что по сути там такая же атмосфера, в которой мы находимся.
  4. Аватар для Валера
    Я про инсектоморф и гомиморф.
  5. Аватар для Yin
    А. Самовоспламенение не случится лишь потому, что данная пропорция кислорода может содержаться, к примеру, в газовых камерах, вдалеке от источников возгорания.
  6. Аватар для Валера
    Нужно чтобы отсутствовали естественные электрические разряды: грозовые молнии, молнии из земли - от перенапряжения пород... даже кошек не должно быть - т.е. меха, где происходят мелкие разряды. Это возможно в мире ( как мне кажется ), где много воды, испарений и все мокрое... но нет гроз, видимо предки инсектоморфов оттуда.
  7. Аватар для Dark32
    Это просто диапазон выживаемости.
    Для человека если не ошибаюсь нижняя граница 16%, а вот верхнюю границу найти пока не могу.

    Инсекты, просто инсекты. Инсектоморфы и гомиморфы - это типы, а не отдельные расы. Это как негры, жёлтые и белые люди.

    Насчёт высокого % содержания кислорода - пещеры, в них может быть любой газ.
    Обновлено 02.05.2011 в 08:38 Dark32
  8. Аватар для Dark32
    Обновил