Логово Оцелота

Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ

Оценить эту запись
Итак, уважаемое сообщество. Предлагаю компиляцию правил для арт-дуэлей, из тех, что бывают на художничьих сообществах Дайров, Дравманге и т.п.

1.Назначается судья, обычно кто-нибудь из администрации. Обязанности судьи: назначить конкретное задание, принять на свой е-мэйл работы, в назначенный день и час выложить обе две работы не подписанными, следить за корректностью голосования.

2. Сроки таких мероприятий бывают разными, но обязаны быть достаточными, чтобы все "дерущиеся" могли заниматься своими артами, не отвлекаясь от основной работы/учёбы и т.п. Иногда, дня три (уик-энд обычно), но в основном- неделя-две.

3. Обычно, вызвавший указывает "чем?": чисто на компе или напротив, только на бумаге. Или "freeplay". А "приглашённый" - пожелание к жанру-"что примерно?".
Обычно, на этом же этапе определяются со стилистикой, вроде манга или реалистично там..но в нашем со Злодом случае я не вижу в этом смысла. Рисуем как можем, да?
Примечание: если оказывается, что "приглашённый" не владеет той или иной прогой, тогда он сразу говорит об этом и говорит, в чём будет рисовать. Судья должен констатировать, что ни одна из прог не даёт серьёзного преимущества.
Насчёт формата подаваемого изображения. Поскольку соревнуемся в рисовании, а не пиксельарте, то jpg. Вобще, на битвы полагается выставлять картинки в хорошем качестве, но я вряд ли смогу протянуть на диал-апе файл больше трёх метров весом. Нет ли возражений, против параметров 1600 по большей стороне, 1200 по меньшей, качество сжатия 75-90%, разрешение -300 dpi?
Ну, поскольку я и так занимаюсь написанием этих правил, оставляю выбор Злодею.
Будем рисовать акварелью, карандашами, в SAI или вообще в чём угодно?
А что рисовать будем? Портрет, групповой протерт (сколько примерно харь), пейзаж, натюрморт, анимализм-с?

4. Предлагаю, назначить судьёй Валеру. Есть ли еще кандидаты?

Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в Digg Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в del.icio.us Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в StumbleUpon Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в Google Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в VKontakte Отправить "Арт Дуэль. Продолжение в теме НАДО ОЖИВАТЬ" в Facebook

Обновлено 24.09.2011 в 11:40 Bullet S.D.

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Bullet S.D.
    Я хочу быть судьей.
  2. Аватар для dreamw-krr
    а я могу поучаствовать в малевании ручкой по бумаге, так как мышкой в компе рисую плохо.
  3. Аватар для Валера
    Хочу быть двенадцатью присяжными.
  4. Аватар для Dante XIII
    Ну да, а меня до кучи назначить прокурором.
  5. Аватар для David Kristens
    Цитата Сообщение от Валера
    Хочу быть двенадцатью присяжными.
    да хоть так).Судить всё равно весь форум будет. Задание дуэлянтам должен дать человек, одинаково толерантный к обоим участникам.
  6. Аватар для Валера
    Я могу задать, что должно быть нарисовано... но технические условия, всякие там: каким стилем, цветность, формат - это, если это важно, должен задавать специалист.
  7. Аватар для aisuuw
    Ага, меня в качестве секретаря не забудьте.
  8. Аватар для David Kristens
    Цитата Сообщение от Валера
    Я могу задать, что должно быть нарисовано... но технические условия, всякие там: каким стилем, цветность, формат - это, если это важно, должен задавать специалист.
    ну,стиль как придётся,формат за меня определил мой модем.Жанр и инструмент на совести Злодея,чтоб не было претензий,дескать,задали чёрти_чё. Нужно ещё и прислать кому-то работы и чтоб за темой 5ротивохоливарно следил... собс-но,всё. И тему надо,да..лодея,чтоб не было претензий,дескать,задали чёрти_чё. Нужно ещё и прислать кому-то работы и чтоб за темой 5ротивохоливарно следил... собс-но,всё. И тему надо,да..
  9. Аватар для Злодей
    Давайте первым заданием будет: нарисовать персонаж в полный рост? А уже все остальные детали пускай предлагают судьи и присяжные)) То есть стиль - реализм не реализм, расу, пол, эпоху, фракцию, и многое другое.
  10. Аватар для Злодей
    Например задание: Рисуем монстра, или робота, или шатл, или пейзаж вообще.

    Я бы хотел видеть Инку среди судей, он опытный художник мне нравится его стиль и способность видеть.
  11. Аватар для David Kristens
    Так, 'оружие' выбрали: портрет персонажа в полный рост.Стиль: кто как умеет,размеры 1600 на 1200 пкс. В цвете,полагаю,ведь Вы,Злодей -мастер ярославских красок? Вобще,Злод, перечитай правила,полностью они в теме 'пора оживать', мне бы не хотелось,чтоб ты чего-либо нарушил. Чтоб потом не говорил 'этого в правилах не было!'. Конкретную тему портрета пусть назовёт Инка,да. Ему как рефери я тоже доверяю. Интересно только, согласится ли он...Если тему он огласит скажем, завтра в полдень по Москве, то уже через неделю сдадим ему рисунки. Плюс неделя на голосование. Итого: 15 дней на дуэль.ать', мне бы не хотелось,чтоб ты чего-либо нарушил. Чтоб потом не говорил 'этого в правилах не было!'. Конкретную тему портрета пусть назовёт Инка,да. Ему как рефери я тоже доверяю. Интересно только, согласится ли он...Если тему он огласит скажем, завтра в полдень по Москве, то уже через неделю сдадим ему рисунки. Плюс неделя на голосование. Итого: 15 дней на дуэль.
  12. Аватар для Валера
    Черт, все время в разных местах пишите... Писали бы уж в одном.
    Оказывается, вы уже условились...
  13. Аватар для David Kristens
    извини,Валера,так вышло...мне неловко захламлять основную тему, а Злоду отчего-то неловко в Логове.
  14. Аватар для Злодей
    Хорошо давайте писать здесь. Так мы рисуем портрет или в полный рост?
    Кого конкретно рисуем когда скажут?
    Предлагаю сделать 2 раунда) Во втором пускай будет пейзаж) Если счёт будет 1:1 к концу второго раунда можно будет сделать третий раунд - как в файтинге.
  15. Аватар для Валера
    Пусть Буллет задает. А я бы задал вам нарисовать лицо или по пояс - самой красивой девушки, которую только сможете вообразить. Вот тут уж не только техника... только не сдирать.
  16. Аватар для Злодей
    Ну лицо и по пояс не интересно пусть уж сразу от головы до пят) а то мой оппонент не сможет блеснуть своей анатомией в полной мере.
    Кстати а куда присылать работы?
  17. Аватар для David Kristens
    Портрет-это изображение человека вобще.Лицевой и поясной портрет-это частные,хотя и наиболее распространённые виды портрета вобще. Злод,раз считаешь себя искусствоведом и художником, изволь знать терминологию. Два раунда? Это ж почти месяц! неет,дорогой мой, мне слишком нетерпится раскатать Вас в блин. Я сам был бы рад начать ещё дня три назад...Начнём, когда Инка даст тему. Или всё же Валера решится побыть рефери вместо него?...слать надо будет на емейл хм...рефери,да.й мой, мне слишком нетерпится раскатать Вас в блин. Я сам был бы рад начать ещё дня три назад...Начнём, когда Инка даст тему. Или всё же Валера решится побыть рефери вместо него?...слать надо будет на емейл хм...рефери,да.
  18. Аватар для Злодей
    Инка знает что он должен выбрать тему?
  19. Аватар для David Kristens
    Я писал ему публичное сообщение,но,возможно Инка ещё не прочёл его. Всё-таки, у него,как у стоящего человека,есть дела поважнее,чем сидеть весь день в Интернете. Вот поэтому я и уговариваю Валеру: он,как администратор проводит на Нейтральной много времени и ему будет проще оперативно реагировать на ситуацию.
  20. Аватар для Темный
    Вопрос к к дуэлянтом можно? если вы хотите скидывать результаты своей работы на мыло судьи как же тогда простые пользователи вынесут свой вердикт по поводу кто из вас победил?