Логово Оцелота

не ну писец просто!...

Оценить эту запись
Конкурс на самого оригинального персонажа в стиле "фэнтези".
Кто победил...
робот, блин!
Светлая, как всегда, жжот...

Отправить "не ну писец просто!..." в Digg Отправить "не ну писец просто!..." в del.icio.us Отправить "не ну писец просто!..." в StumbleUpon Отправить "не ну писец просто!..." в Google Отправить "не ну писец просто!..." в VKontakte Отправить "не ну писец просто!..." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Yin
    А ты сам хоть какое-то место занял?
  2. Аватар для David Kristens
    второе
  3. Аватар для Yin
    Так и почему грустим-то? Надо вывести из этого полезную выгоду - значит, в следующий раз нужно поступить ещё нестандартнее, чем все остальные работы.

    А роботы... Ну, научное фэнтези как поджанр никто вроде не отменял, да и теоритически использование подобного персонажа в фэнтези жанре возможно - скажем, в Recettear Арма, одна из ключевых персонажей - фактически робот со сменными орудиями, в том числе и огнестрельными (хотя её согласно классу называют големом). Да и Земной голем, Демоническая рука в битве с Гриффом, и механизм Геддона больше напоминают роботов, нежели големов, хотя в самом Ресеттире типично фэнтезйиный JRPG-стиль. В Дисгайе также много довольно много видов роботов - технологии местного мира крайне приближены к псевдонаучной фантастике, хотя там в основном все персонажи - создания, которые подходят под жанр фэнтези.

    Так что нечего унывать, в конце-концов, ты хотя бы что-то смог им показать.
    Обновлено 02.05.2011 в 09:47 Yin
  4. Аватар для David Kristens
    голем-это голем.
    А робот-это робот.
    Робот сконструирован.
    А голем создан.
    Смена термина не превращает одно в другое.
    нужно поступить ещё нестандартнее,
    Блин...у меня была идея персонажа-сноходца, инопланетянки, некоего порождения сознания...
    Но я их всех отодвинул в сторону, потому, что сеттинг-фентези.
    Я люблю НФ, фентези для меня довольно узкая штука.
    И я сделал персонажа в сторгих рамках конкурса.
    А оказалось, что на них всем похуй, и я зря сдерживал себя.
    Это обидно.
  5. Аватар для Nalia
    Ну что ты обиделся, как маленький? ))) Гойя-- вполне фентезийный персонаж, учитывая, как расширены рамки фентези в ДжРПГ. Да, он робот. Ну и что? Даже в ДнД, которое фентези из фентезей, есть "конструкты" -- механизмы то бишь. В одной из вселенной, "Эберрон", это даже одна из игровых рас.
  6. Аватар для Yin
    голем-это голем.
    А робот-это робот.
    Робот сконструирован.
    А голем создан.
    Вот ты и сам ответил. Механизм Геддона был сконстуирован начальником Финансовой Компании Терм с целью банального захвата города, и использует в качестве батарей энергию захваченных в кристалл Прайм и Тир. У Армы вообще была заложена чёткая программа - контроль монстров в Лазуритовых руинах, с целью которой её вероятно сконструировали, тем что более что она использует "запчасти" в качестве оружия и экипировки. А о Четверге из Дисгайи и говорить вовсе не стоит, потому что он действительно робот.

    персонажа-сноходца
    инопланетянки
    некоего порождения сознания
    Инопланетяне в фэнтези-жанре уже были, достаточно вспомнить тех же Дренеев из World of Warcraft. Остальные идеи можно легко вписать в жанр при достаточном объёме реализации. И почему ты не взял подобную идею, при твоём-то таланте, я не пойму, так как в сеттинг фэнтези порой можно вписать самые нереальные вещи.
  7. Аватар для Lainu
    Инопланетяне в фэнтези-жанре уже были, достаточно вспомнить тех же Дренеев из World of Warcraft.
    Да что там Дренеи. Можно вспомнить вселенную Wizardry, где общий "псевдофэнтезийный" сеттинг не мешал древним инопланетным раса, роботам и перелетам из одной планеты на другую. Ну или Might and Magic, где существует много планет-кораблей, на которых возникли вполне фэнтезийные существа и цивилизации а демоны-вторженцы (Криганы), выглядящие как демоны, но обладающие продвинутыми технологиями, летающие из мира в мир и геноцидя тамошнее население создавали из них полноценных таких киборгов.
    Хотя.. в дополнение к ретьим героям полноценные криганы так и не попали, ограничившись ролью "обычных фэнтезийных демонов". Фанаты не позволили. Не хотели они чтобы "чисто-фэнтезийных" героев разбавили чем-то футуристическим и в итоге вместо криганов мы получили элементалей.
    А проект по их созданию был...

    Короче, хоть это и рвет шаблоны, но роботы и киборги в фэнтези существуют давно. И в зависимости от сеттинга могут быть вполне органичной частью мира.