Логово Оцелота

Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!

Оценить эту запись
дорогая Фея, пожалуйста, принеси мне скрипт для ХР. Чтобы скрипт создавал вокруг ивента радиус, оказавшись в котором игрок бы заставлял ивент сработать. В идеале радиусов несколько и касание каждого вызывает свою реакцию.
Вот, думаю как это сделать.
Для игры нужно.
Вот хотя бы...
При касании издалека враг какбэ "замечает героя"- рычит, если герой подходит близхко-то рычит громко и зовёт дугихЖ, если гг касается его вплотную, то завязывается бой. Когда герой уходит за пределы этих радиусов, то вой-рык и т.п. прекращаются.
Восход Лизиума-untitled-2-jpg
Вот как мне это сделать, дорогая Фея?
Искренне верящий в Питера Пена и Динь
Давид :3

Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в Digg Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в del.icio.us Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в StumbleUpon Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в Google Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в VKontakte Отправить "Обещаю удалить это сообщение, после того, как добрая Фея исполнит моё желание!" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Seibur
    А на ивентах нет ,От прекосновения персонажа?
    *что если ивенты поставить в шахмотном порядке...*
  2. Аватар для David Kristens
    А если я хочу чтобы монстр двигался? тогда при его движении должны двигаться и связанные с ним ивенты, при том, двигаться синхронно.
    А если монстр не один на локацию должен быть?..
  3. Аватар для Гость
    Юзай Асе, там все есть!
  4. Аватар для David Kristens
    неееее!
    Только ХР! Только крабкор!
  5. Аватар для Seibur
    Цитата Сообщение от David Kristens
    А если я хочу чтобы монстр двигался? тогда при его движении должны двигаться и связанные с ним ивенты, при том, двигаться синхронно.
    А если монстр не один на локацию должен быть?..
    Спойлер Есть одна идея, конечно...:

    Открой картинку в новой вкладке
  6. Аватар для David Kristens
    ммм...имхо, будет тормозить.
  7. Аватар для Soliд
    Цитата Сообщение от David Kristens
    ммм...имхо, будет тормозить.
    Анти-лаги тебе в руки, оцелотик.
  8. Аватар для David Kristens
    Имхо, корявый выход: потребуется много ивентов на карту, много таймеров, плюс сам монстр станет неспособным к передвижению.
    Неужели ни у кого не давалялось скрипта дистанционного срабатывания ивента??
  9. Аватар для Seibur
    Цитата Сообщение от David Kristens
    Имхо, корявый выход: потребуется много ивентов на карту, много таймеров, плюс сам монстр станет неспособным к передвижению.
    Неужели ни у кого не давалялось скрипта дистанционного срабатывания ивента??
    Давалялась на асе
  10. Аватар для David Kristens
    О! Фея! А подари мне такой же, но для хр? Я буду хорошим котиком, буду чистить зубки и перестану гадить в чужие тапочки!
  11. Аватар для mephis
    Эх, лучше б у феи ты попросил умение пользоваться поиском по форуму: http://rpgmaker.su/showthread.php/69...t-Sensor-Range
  12. Аватар для ReDS
    Реализовать данную идею можно через сравнение координат игрока и ивента. Получиться по 1 параллельному событию на врага (можно и в ивенте самого врага прописывать). Не знаю как с лагами будут дела обстоять, но думаю при правильном составлении алгоритма (главное не забывать прописывать Wait хотя бы в 1 фрейм), особых проблем не появится при расстановке 5-10 таких врагов на карту. Ещё можно в отдельном параллельном ивенте выключать "AI" врагов, которые находятся за пределами экрана, если карта будет большая, а врагов много.
    Собственно, вся сложность будет заключаться только в прописывании алгоритма высчитывания шагов от игрока до врага. Квадратные области вокруг инвента-врага будет проще сделать, высчитывая количество клеток (шагов) от игрока до ивента по двум осям. С круглыми областями придётся повозится, условия получатся гигантских размеров, главное не запутаться))

    Подобную систему можно посмотреть в Quintessence - The Blighted Venom от freebirdgames (например на мапе Northern Royal ID:200 в разделе AERIA). Там использовались квадратные области вокруг ивентов, даже подсвеченные картинками, прикреплёнными к координатам врагов.
  13. Аватар для Antberg
    Эмм. Не знаю, насколько это окажется полезным, но есть простой способ заставить эвенты двигаться вокруг любого движущегося объекта (героя, либо эвента). Причём можно расположить их в любом порядке - даже в виде узора - и они всё равно будут в точности повторять путь "цели", к которой они привязаны, не нарушая порядка построения. Делается это так:

    Предположим, что у нас есть эвент, который должен всё время находиться на одну клетку левее движущейся "цели", или на две клетки, или не левее, а выше, ну и так далее, в зависимости от задачи. Для начала - мы делаем так, что-бы нужный эвент телепортировался всё время на координаты “цели” (в данном случае это противник) но перед телепортом, после того как вычислены координаты – мы прибавляем единицу к X’у или Y’ку (либо одновременно), и эвент телепортируется не точно в цель – а в соседний тайл. Если никаких временных интервалов при этом нет, то мы будем видеть (если эвенту задана графика), как рядом с целью перемещается, всегда на одинаковом расстоянии от неё, ещё один эвент – разве что движение будет не плавным, т-к это не движение в прямом смысле слова.
    В общем, отнимая или прибавляя цифру в переменной, мы получаем сдвиг на соответствующее количество тайлов в каком-то из 4-х направлений. Поняв этот принцип, можно составлять целые движущиеся конструкции из эвентов, которые всегда будут корректно перемещаться вокруг цели, которая в свою очередь, может вообще перемещаться в полностью произвольном направлении.

    Конечно, нужно ещё настроить принцип взаимодействия с игроком. Насколько я помню, на 100% корректно это работает только при совпадении с координатами игрока, т-к разные там "столкновения" и "прикосновения" в такой ситуации начинают сбоить. Понятно, что такое обилие координат может вызвать тормоза. Но если противник один на карте, или же их не много, то может и пронесёт. (впрочем, я думаю, всё-же скриптовый способ должен существовать)
    Обновлено 23.03.2013 в 21:55 Antberg
  14. Аватар для David Kristens
    Мефис, спасибо!
    Я помнил, что видел что-то такое, но из головы вылетели все варианты поисковых фраз Т_Т Да, это то, что я искал!
  15. Аватар для Валера
    Чего вы тут городите, ребяты? Нужен всего один параллельный ивент и две проверки в нем:
    1. Сперва проверяется не стоит ли герой рядом с монстром? Т.е. разница в 1 клетку. Если да, то бой, если нет - далее:
    2. Видит ли монстр героя ( чтобы рычать )? При расстоянии по любой координате менее скажем 6, монстр включается, более - выключается. Всё. И не надо больших вычислений. Проверку десятка монстров можно запихнуть в один ивент.
  16. Аватар для David Kristens
    Валера, а попробуй и выложи демку. Вот на спор, не выйдет?
  17. Аватар для Kolhe
    Валера, было бы все так просто...

    В свое время делал тактическую боевую систему на 2k3 - систему движения в определенном радиусе пошагово я сделал довольно быстро, это в общем-то легко. Но дальше я столкнулся с схожей проблемой: мне нужно было как-то определять препятствия и убирать HUD клеток для движения на этих препятствиях, и мало того чтобы персонаж их самостоятельно обходил. Ну с системой поиска пути то я еще справился. С главной проблемой решил бороться так - каждая клетка куда персонаж может передвинутся - отдельный эвент который самостоятельно проверяет тайл своих координат на предмет препятствий. Однако эта система была неудобно тем что в мейкере нет возможности создавать евенты во время процесса игры, а только зарастание в редакторе.
    Пришлось для каждой возможной клетки создавать заранее отдельное событие... а их количество зависит от максимального радиуса движения всех персонажей. А если предположить что максимально расстояние на которое способен передвинуться персонаж это всего 6 клеток, то для этого, после не хитрых вычислений, понадобится 85 событий. Для каждой боевой карты нужно накопировать 85 событий. А это ресурсозатртно, да и вообще место на карте занимает.
  18. Аватар для Валера
    Я тоже самое делал. Алгоритм обхождения препятствий делал. И вот к какому выводу пришел. Одиночное препятствие обойти не сложно. Проблемы возникают с большими, объемными. Но... Поскольку карты для таких дел задаются заранее, проще всего обводить их тем, что называется Земля в ХР. Встав на землю 1 герой/ивент автоматом пойдет обходить возникшее препятствие вниз, если же 2 - вверх, 3 - влево, 4 - вправо. И так, пока земля под ногами не кончится. Это самый простой вариант для мейкера.
    Сложнее ловить движущийся ивент, если он спрятался за "дом". Тут нужна корректировка. Или же, как в жизни, можно обходить с любого конца ( мы же не видим, где стоит враг за домом ).
    Кроме этого, есть несколько хороших скриптов нахождения пути. Сам пробовал - работают.
  19. Аватар для Kolhe
    Так то оно так, но я делал для 2k3, какие уж там скрипты? И еще делал в нем генератор карт, поэтому то и нужна была автоматическая система нахождения пути.
  20. Аватар для David Kristens
    Я обещал удалить это сообщение? Я солгал .
    Ибо тут столбко забавных головоломных штук в камментах напридумано...