Логово Оцелота

РТП в стиле русских сказок

Оценить эту запись
на правах нервных дурацких мыслей. Вместо Алюксиса: Ивашка. Вместо финального босса -Кащей и прочий Змей Горыныч...тэйлсэты с берёзовыми рощами и коньками на крышах...да церквями белокаменными... Батлеры с фэйсами -раз плюнуть. А вот чарактеры у меня туго идут... ТАК!МАРШ ПИСАТЬ ДИПЛОМ!!

Отправить "РТП в стиле русских сказок" в Digg Отправить "РТП в стиле русских сказок" в del.icio.us Отправить "РТП в стиле русских сказок" в StumbleUpon Отправить "РТП в стиле русских сказок" в Google Отправить "РТП в стиле русских сказок" в VKontakte Отправить "РТП в стиле русских сказок" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Да уж, как воображение начинает работать, когда надо делать, чего не хочешь... Как бы это использовать?
  2. Аватар для Nalia
    Была такая идейка у меня... Только ведь сказки-- это огрызки мифологии. Мифологии, о которой в инете ничего дельного не найдёшь (то, что есть-- мягко говоря, фигня). А потом объясняй, что эти белобрысые с луками-- не эльфы, а вилы, млин, и с луками они не потому, что на эльфов похожи, а потому, что так по мифологии надо. И что змеи-- не чешуйчатые чудища: это ящеры (они же Юшки, Яшки, Аспиды, Яги), а змеи вполне человекообразны. И что черти живут на болотах, а у русалок нет и не может быть хвоста...
  3. Аватар для David Kristens
    И что змеи-- не чешуйчатые чудища: это ящеры (они же Юшки, Яшки, Аспиды, Яги), а змеи вполне человекообразны. И что черти живут на болотах, а у русалок нет и не может быть хвоста...
    и что ноги у избушки бабы-яги не курячьи, а курьи, т.е. окуренные.

    И...?
    Так и эльфы, и они посложней будут, чем их в своём фэнтези изображают японцы и англоязыкие. Но-изображают. А мы- молчим.
  4. Аватар для David Kristens
    Лучше что-то, чем ничего.
  5. Аватар для Валера
    Ну давай, перенесемся в такой мифологический мир. Только не лубочный, а совершенно реальный. И посмотрим, как там живется. Избушки - не проблема, остальное можно додумать, добрать у других словян.
  6. Аватар для Inca
    Вот чем вам это не избушка Бабушки Яги?

  7. Аватар для Andrew
    А где куриные лапы или как их там?
  8. Аватар для Валера
    Баба Яга олицетворяла собой переход из мира живых в мир мертвых. И сама она была на половину мертвая - "костяная нога" и пр. И лес, что стоял за избушкой, был уже лесом мертвых. Вот вам и "огрызки" мифолоии... Это мы знаем огрызки, а целиком нет.
    Есть у меня где-то книга ( сам копировал ) страниц 600 - мифологии сказок... куда-то засунул... Там такие тонкие сведения! Кто на самом деле чем является... Вот как найду, дочту и стану умным!!
  9. Аватар для Inca
    Да, если докапываться до изначальной семантики, то славянская мифология - это не добродушные фильмы-сказки Александра Роу. Но я как-то видел фильм-сказку-новоделел (сейчас не помню как называется), где создатели попытались вот эту совсем древнюю мифологическую составляющую донести. Получилось страшно и вовсе не для детей. А для взрослых тоже вроде как уже не интересно. Т.е. не понятно для кого снимали.
    Мне лично милее сказочность и романтичность, но истоки, бесспорно, нужно знать.

    Andrew, ноги по-моему можно взять от чара большой птицы RTP.
  10. Аватар для Soliд
    Цитата Сообщение от Inca
    Вот чем вам это не избушка Бабушки Яги?

    а где колья с человеческими черепами?
  11. Аватар для Inca
    Черепов в РТП не нашёл.
  12. Аватар для Валера
    Колья еще молодые, без черепов.

    Обновлено 09.02.2012 в 13:13 Валера
  13. Аватар для Валера
  14. Аватар для David Kristens
    как не нашёл?! в пещере каменного века ж!