Doctor Cid

Вторая проблема русского мейкеризма

Оценить эту запись
Нас мало. Мало нас. Очень. Идей много, а людей мало. Утешение одно - можно считать себя своего рода элитой, кругом лиц, посвящённых в эдакую тайну. А выход? А выход один - размножаться. Плодимся, товарищи. Контрацептивы на помойку и вперёд и с песней.

Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в Digg Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в del.icio.us Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в StumbleUpon Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в Google Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в VKontakte Отправить "Вторая проблема русского мейкеризма" в Facebook

Комментарии

  1. Аватар для Dante XIII
    Эммм... *с ужасом подумал о жене* А не рановато ли?
  2. Аватар для Doctor Cid
    Мозговыми слизнями же!
  3. Аватар для Inca
    Ты как бы что-то сказал, а на деле ничего не сказал.
    Что Я лично сделал чтобы изменить данную ситуацию:
    1. Я инициировал тег-субботник. Результат был достататочно быстрым, но, как оказалось недолгим. Тем не менее, наличие тегов на портале и ежедневное сканирование их поисковыми ботами, хочется верить, помогает порталу продвигаться в поисковиках.
    1.1. Я выяснил и написал вот этот пост опять же по продвижению портала в массы.
    2. Мы начали выпускать Сороку и идти с ней на другие порталы. Я действительно думал, что Сорока станет одни из инструментов пропаганды мейкера. За полгода Сороку (каждый номер) скачивает примерно +300 человек. Но ни один из новичков, пришедших на наш портал после июня 2010 года не написал в строке "Откуда вы узнали про Нейтральную Полосу" про Сороку...
    Обновлено 20.04.2011 в 10:46 Inca
  4. Аватар для Inca
    Потом ведь нужно понимать что нас мало не от того что нас так мало, а от того что нас развалили. Историю становления и разрушения русского мейкер-коммьюнити можно прочитать ТОЛЬКО на нашем портале.
    Мы сами в прошлом году были свидетелями как два админа из лучших побуждений Фира и Бредовик убили старейший на тот момент мейкерский портал - GDSA. Вся гадость того момента лично для меня была в том, что они поступили очень некрасиво - ни себе, ни другим. Мейкером они заниматься больше не хотели, но и отдавать портал в чужие руки (даже в руки вчерашних коллег) тоже не желали.
  5. Аватар для Inca
    А третий момент - почему новички приходят на Нейтральную полосу, но не задерживаются и почему "старики" уходят с Нейтралки. Это вопрос на грани фола, но есть способы его решить.
    Я сейчас пишу ГИД для Нейтральной Полосы, быть может это как-нибудь поможет ей.
  6. Аватар для Валера
    Старичков может объединить только большая идея и серьезная работа. Силы притяжения существуют, но пока преобладают силы традиционного удельного отталкивания.
    Новичков надо привлекать традиционно: Мейкер - это то, на чем можно сделать игру БЕЗ программирования. Мы же в основном занимаемся скриптами, да еще взялись рекламировать движки - конкуренты. Это нужные дела, но это не реклама мейкера.
    Опрос показал, что половина активистов форума игр не делает. О чем это говорит? Они не видят приложения своим силам ни в содержании, ни в форме. Это может привлекать новичков?
    Создать условие, чтобы все делали игры, чтобы это было самое интересное - вот тогда появятся активные новички.
  7. Аватар для Рыб
    Я вот, думаю, что понимаю Фиру с Бредовиком.. Кстати, а чего вам жалко('труда' не принимаю ибо боянъ и не ответ))) в потере ГДСА? Вопрос с подвохом
    Да и повторюсь(ибо говорил уже): вы хорошо прячитесь и удивляетесь почему вас не находят.
    Поясню:
    Вы геймдев сообщество которое не заявило о себе играми не на какой игрой за пределами форума(ладно одной таки заявили).
  8. Аватар для Inca
    Назови мне хоть одно геймдев сообщество, которое заявило о себе играми.
  9. Аватар для Рыб
    Светлые (два проекта Аннтены(извините пожалуста если исковеркал ник))... и все, так О_о
    Так же Ник вылаживал свои игры на одном из сайтов..и сново о_О.

    Ну еще знаю ты вылаживал свои скрины из Молли на форуме констракта.
  10. Аватар для Inca
    Это называется "заявить о себе"? Ну и как, помогло это Светлому?
  11. Аватар для Рыб
    Это называется ' заявить о себе играми')
    А вообще у них нет темы : доказываем что мы живы и мне хочется верить что заслуга АннТены есть)
  12. Аватар для Валера
    У них за бугром своя паства, у нас своя. Чтобы у них прогреметь, надо сделать на порядок лучше их. Пока еще это можно сделать. А вот чтобы привлечь наших, нужно говорить с каждым зарегистрировавшимся как с потенциальным мейкеристом и сувать, сувать ему под нос то, чего нет: готовые игры и скрины из них.
    Нужно не "бросать мейкер", а напрячься и делать небольшие, но качественные игры. Каждый может до конца года сделать хотя бы одну такую игру. Постараюсь сделать две.
  13. Аватар для Doctor Cid
    Нужно не "бросать мейкер", а напрячься и делать небольшие, но качественные игры. Каждый может до конца года сделать хотя бы одну такую игру. Постараюсь сделать две.
    Вот! Верен этот путь и надо им идти. Сам так делаю, чего и вам желаю. Скоро информацию о моём новом проекте выкладывать буду, кстати. Первый всё равно тестируется ещё.
  14. Аватар для Рыб
    Я про русские сайты не посвещенные мейкеру говорил =_="
    Просто покажите, что на мейкере можно что-то делать....
  15. Аватар для Dark32
    поделюсь своим печальным опытом...
    пока я отсутствовал, я успел (не один) поднять сервер одной игры и форум.
    Первое время всё было хорошо - 1000 просмотров в день.
    Но в один прекрасный день о нас узнали...
    14000 просмотров и +20 активных пользователей в день....
    "Это же хорошо!" - скажите вы. Но вы не представляете сколько было агро-школоты и быдло-мяса. Но закрылись мы не поэтому.


    Если мы хотим новых пользователей, то нужно создать нечто действительно стоящие и желательно многопользовательское...
  16. Аватар для Валера
    Вот у меня обе многопользовательские. Что я заявил на этот год. Ностальгию и Стратегию. Только это горячий стул будет. Но тоже неплохо.
  17. Аватар для David Kristens
    так.
    а конкретно, Повелитель?
    Что мне делать?!
    Прикажи мне!!!
  18. Аватар для Валера
    Это ко мне? Тады вот:
    1. Застрелиться из игрушечного пистолета ( этим ты символически начнешь новую свою творческую жизнь )
    2. Вслушаться в себя, вспомнить во что ты играл в детстве и постараться воплотить.
    3. Если ни во что не играл - пиши, поделюсь идеями.
  19. Аватар для Lainu
    Что интересно... интересующихся мейкером я видел довольно много. Даже в среде тех же варкрафт-мапмейкеров есть очень много народу, интересующегося мейкером и хоть раз пытавшегося создать собственную игру. Но... в сообщества они не торопятся. Ибо... не то чтобы очень хотят следить за чужими играми, а не своими, обычно недолго пользуются этой прогой и бросают её и... не найдя себя в ней или не найдя к ней достаточного интереса. И это печально.
    Неплохо бы сообществу любителей мейкера себя прорекламировать.. понести в массы. В первую очередь в массы анимешников, мапмейкеров для различных популярных игр и возможно даже форумных ролевиков. Да, появятся нубы и их будет много. Возможно многие из них надолго не останутся и замучив всех своими вопросами пропадут бесследно, но... это по крайней мере будет шаг к популяризации мейкерства в России!
  20. Аватар для Валера
    Лайну, ты абсолютно прав и наша программа такова:
    1. Создать несколько выставочных игр для рекламы мейкера.
    2. До этого не высовываться, потому что даже свои ходят и убеждают нас же, что мы ничего не можем ( уже не можем )( и не могли ).
    3. Саморекламу и рекламу мейкера усилить своими играми. Пусть один раз их увидят, чем сто раз прочитают, какая прекрасная и полезная мейкер штука.
    4. Для этого временно всем предлагаю перейти на малый формат.
    Обновлено 01.05.2011 в 21:52 Валера