Doctor Cid

Мейкер и немного ненависти

Оценить эту запись
Собственно сабж.



Итак, когда-то давно я говорил, что в скором времени выпущу демку второй части своей игры. Но с тех пор прошло уже много времени, а я ничего не выпустил. Так почему же? А потому что не хочу. Почему не хочу? Дело в том, что в первую часть своей игры я вложил очень много сил и потратил на неё очень много времени. Уже прошло много времени с тех пор, как она вышла, но до сих пор её ещё никто не прошёл, хотя обещаниями меня кормили частенько. Я же делаю игры не только для себя. Если моей проект никому не интересен и никто его не проходит (кроме Рольфа), то зачем мне тратить огромное количество сил и времени, чтобы делать его продолжение? Попросту убивать своё время я не больше не желаю. Мейкер бросать не буду, на этом форуме заседать также собираюсь, хоть и реже, чем обычно. Но никаких игр больше от меня не будет. По крайней мере таких больших, как "Падение Королевств". Такие дела.

Отправить "Мейкер и немного ненависти" в Digg Отправить "Мейкер и немного ненависти" в del.icio.us Отправить "Мейкер и немного ненависти" в StumbleUpon Отправить "Мейкер и немного ненависти" в Google Отправить "Мейкер и немного ненависти" в VKontakte Отправить "Мейкер и немного ненависти" в Facebook

Обновлено 24.08.2011 в 20:06 Doctor Cid

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для mephis
    Хм, по-моему странная мотивация — делать проект для кого-то.

    Вроде здесь на форуме встречал хорошую цитату на эту тему. Привожу по памяти, могу ошибиться: "Не можешь писать — не пиши, можешь писать — всё равно не пиши, а вот если не можешь не писать — вот тогда уж пиши". Очень в точку сказано.

    Зачем себя насиловать ради чьих-то "+1" и "ты крут чувак!"? Не, это тоже неплохо, но как бонус. Главное, если само дело нравится и не можешь его не делать. А если уж приходится себя об колено ломать, и морщась от отвращения продолжать делать ради форумных поглаживаний — тогда да, нафиг такие проекты.

    Звиняй если сильно резко.
  2. Аватар для Doctor Cid
    Зачем себя насиловать ради чьих-то "+1" и "ты крут чувак!"? Не, это тоже неплохо, но как бонус. Главное, если само дело нравится и не можешь его не делать. А если уж приходится себя об колено ломать, и морщась от отвращения продолжать делать ради форумных поглаживаний — тогда да, нафиг такие проекты.
    Мне чхать на всё эти "+1", "ты крут чувак!" и тому подобное. Мне просто нужно, чтобы мои в игры играли и проходили их. Вот и всё. Мне важен сам факт того, что в них играют и их проходят. Теперь ясненько?
    Обновлено 24.08.2011 в 23:01 Doctor Cid
  3. Аватар для Валера
    Ну я прошел практически до конца, с комментариями... и могу сказать, что игра хорошая. А вот почему не играют... Это можно поразмышлять.
    Во первых - еще лето. Люди хотят больше гулять, чем сидеть за компом, за ним хорошо сидеть зимой.
    Во вторых - посмотри на тему игры - мало в какой теме игры столько постов. Это говорит о том, что для тех, кто читал, суть игры ясна, все разжевано и переварено в комментариях.
    В третьих - трудные боевки. Трудные мало любят. Ты сам приложил к "устрашению" руку - описывая свое прохождение. В памяти людей же осталось одно - трудные бои.
    В четвертых - здесь вообще больше любят делать, чем играть в чужие.
    В пятых - просто так совпало. Кто-то проходит другое, кто-то спешит доделать свое.
    В шестых - почему многие ничего не выкладывают и не показывают? Потому что на свежий, готовый проект набросятся все и уж попробовать-то попробуют.
    Вот такие варианты ответов.
  4. Аватар для Doctor Cid
    Во первых - еще лето. Люди хотят больше гулять, чем сидеть за компом, за ним хорошо сидеть зимой.
    Вот только обещаниями меня всё равно кормили почему-то. Могли бы и сказать, что лето на дворе, хочется не сидеть за компом, а чем-то другим позаниматься.

    В третьих - трудные боевки. Трудные мало любят. Ты сам приложил к "устрашению" руку - описывая свое прохождение. В памяти людей же осталось одно - трудные бои.
    Трудных боёв в игре не так уж и много. Да и моё прохождение было не обычным, а специально усложнённым.
  5. Аватар для Inca
    Это продолжение главного парадокса мейкеризма: большинству важен не результат, а процесс. Само занятие - разработка собственной игры - вот что держит людей у мейкеров, конструкторов и прочих игровых редакторов. Этот момент гораздо интереснее и занимательнее чем чья-то готовая игра. Есть куча крутейших игр на мейкере (взять ту же Аедемфию), но кто в них играл дольше часа? (нет, мне правда, есть такие? Отзовитесь! - я, к примеру, заставляю себя играть в мейкерские игры или быстро теряю к ним интерес. Надо подумать почему...)
    А вообще, если тебе хочется внимания, отзывов, так ты выбрал неправильную позицию. Ты не гора, чтоб к тебе идти - сам иди к людям. Публикуй свою игру на тематических сайтах, пиарься, продвигай - тогда отдача будет чётче и явственнее.
  6. Аватар для Nalia
    После того, как старые сейваки не пошли, я так и не смогла сильно продвинуться дальше. Опять-- кача, опять-- длиннющие описания реалий мира, 4которые невозможно пропустить... А тута ещё драгон эйдж подарили ) Уж извини, конкуренции с эйджем "Падение" при всех его достоинствах не составит... Честно хотела протестить до конца, но сил не хватало.
    Советую на GSUP.ru зайти. Там игры Ника приняли с рапростёртыми объятиями, тем более твоей будут рады.
  7. Аватар для Doctor Cid
    Советую на GSUP.ru зайти. Там игры Ника приняли с рапростёртыми объятиями, тем более твоей будут рады.
    Проект должен быть вылизан до совершенства, прежде чем я стану выкладывать его на подобное сообществе, иначе потому со стыда сгорю. И поэтому для начала мне нужно, чтобы несколько человек прошли игру полностью и высказали своё развёрнутое мнение о ней, пусть даже мнение будет и отрицательным.
  8. Аватар для mephis
    Ясненько, что ж тут не ясненького.

    Опять мир не такой. И люди не те. Они должны вот так делать, а не делают. Они должны были вот так понять, а поняли совсем по-другому. Сволочи!

    А nick84, например, не зассал выложить свои проекты "как есть" на гцупе и геймдеве (а возможно и много где ещё). Насколько я помню, ему там багрепорты писали и он обновлял проекты несколько раз. И в таком бодром темпе уже настрогал их целый вагон. В то время, как перфекционисты сидят и выдрачивают..., извиняюсь, вылизывают проект до какого-то непонятного совершенства.

    Несмотря на то, что я его проекты постоянно критиковал за то, да за другое. (Такой уж был критикан год-два назад.) Лично я считаю ника одним из лучших мэйкеристов в русском сообществе. Именно за такое отношение к делу. Не припомню, чтобы он жаловался на "не тот" народ, просто шёл и показывал другим людям.

    И твой проект уже давно можно было вылкадывать на других форумах. А не сидеть тут, как Ассоль, в ожидании корабля с красными парусами, "развёрнутых мнений".

    P.S.: Не волнуйся, не буду больше заходить в твой блог, чтобы писать своё
    мнение ..., пусть даже мнение будет и отрицательным
  9. Аватар для Doctor Cid
    ди не те. Они должны вот так делать, а не делают. Они должны были вот так понять, а поняли совсем по-другому. Сволочи!
    Где я такое писал или намекал на что-то подобное?

    И твой проект уже давно можно было вылкадывать на других форумах.
    Но зачем? От силы наберётся несколько человек, которым будет это интересно. Этой причины недостаточно, чтобы я где либо регался. Я сначала длительное время присматриваюсь к интересующему меня сообществу и если оно мне понравится, то я возможно зарегаюсь на нём. Нейтралка - это один из немногих форумов, где я заседаю и нечто большее, чем просто форум. И здесь есть люди, мнение которых для меня важнее мнения сотни ноунеймов с других форумов. Пусть даже отзывов будет и мало. Но всё же мне очень обидно, что местных сами игры интересуют меньше, чем процесс их создания. Мне, например, было бы очень интересно пообсуждать с кем либо сюжеты игр и персонажей, да и геймплей тоже.

    P.S.: Не волнуйся, не буду больше заходить в твой блог, чтобы писать своё
    Господи, да что это за пиздец такой... Меня не будет волновать даже то, что в моём блоге кто либо будет постить фотографии расчленённых людей, на которых написано "Сдохни сука!11 Я хочу, чтобы у тебя кишки из ушей полезли!11". От парочки отрицательных мнений моё душевное равновесие не пошатнётся, детей на улице я убивать не стану и есть борщ не буду.
  10. Аватар для mephis
    Ты давай на борщ-то не наезжай! Красненький, со шматком мясца да с деревенской сметанкой — самое то...

    Ну раз, равновесие не пошатнётся, то ещё напишу. А то показалось, что ты тонкой душевной организации и сильно расстраиваешься на такие посты.

    Где я такое писал или намекал на что-то подобное?
    Пост у тебя такой получился. Я вот тебя так понял. Хз, может не так, недосып однако.

    Нейтралка - это один из немногих форумов, где я заседаю и нечто большее, чем просто форум. И здесь есть люди, мнение которых для меня важнее мнения сотни ноунеймов с других форумов.
    Ну а на нах ты это писал:
    Проект должен быть вылизан до совершенства, прежде чем я стану выкладывать его на подобное сообществе, иначе потому со стыда сгорю.
    ... раз мнение тех ноунеймов тебе не важно. Ты уж определись, кого ты хочешь впечатлить — камрадов с нейтралки или каких-то мифических мегабизонов с гцупов, для которых надо проект отлизывать.

    Если нейтралку, то посмотри на количество сообщений в теме твоего проекта. Больше ни в одном проекте, наверное, столько нет. Куда больше-то?

    Пусть даже отзывов будет и мало. Но всё же мне очень обидно, что местных сами игры интересуют меньше, чем процесс их создания. Мне, например, было бы очень интересно пообсуждать с кем либо сюжеты игр и персонажей, да и геймплей тоже.
    Да ёпты, чтобы твою игру пройти надо 30 часов херачить. И лично мне надо ещё 20 часов чтобы отзыв написать. Ну не умею я в два абзаца отзывы писать. У меня рука не поднимется черкнуть на твой проект, "ну чо, типа круто. Конец". А времени такие портянки катать у меня сейчас нет. Хотя вряд ли моё мнение тебе важно.
  11. Аватар для Валера
    Была у нас идея создать группу штатных тестеров. Ну и всячески их ублажать и награждать. Может есть желающие?
  12. Аватар для silverlexx
    Doctor Cid, тебе нужны люди, которые назовутся тестерами, от них, ты еще сможешь что-то требовать, и то, с учетом некоммерческого участия - не слишком много. Насчет остальных, правильно сказали, это форум создающих, а не играющих, выкладывай в других местах и будет тебе критика.
    Я вон книгу пишу, и на 3 форумах выложил результаты, думаешь много кто отписался, много кто указал на ошибки или явные недочеты? А еще есть выложеный в просторах инета мод для игры Звездные волки 2, "Ретроспекция". Так вот его критики еще меньше, так что, если бы я это делал не для себя, то мог бы сказать, что 2 года впустую убил. Но я так не считаю, я многому научился, со многими познакомился. Все, что мы делаем - опыт, за него не получаешь левелы, но он делает нас сильнее или интереснее. Если жалеть свои потраченные усилия, то можно ложится и ничего не делать.
  13. Аватар для Doctor Cid
    Да ёпты, чтобы твою игру пройти надо 30 часов херачить. И лично мне надо ещё 20 часов чтобы отзыв написать. Ну не умею я в два абзаца отзывы писать. У меня рука не поднимется черкнуть на твой проект, "ну чо, типа круто. Конец". А времени такие портянки катать у меня сейчас нет. Хотя вряд ли моё мнение тебе важно.
    Могу и подождать. Главное, чтобы прошёл и написал. Пусть даже прохождение игры и написание отзыва займёт целый месяц.
  14. Аватар для Inkognitoo
    Опять угрозы.
    А то, что у людей собственные проекты и играть в чужие игры у них попросту нет ни времени, ни желания, это не волнует?
    Мейкеристы уже закормлены jrpg сюжетами, jrpg маппингом.

    1. Доведи игру до ума (Убери баги, несостыковки)
    2. Сделай так, что бы она шла без RTP и Makera, на худой конец залей редактор и графику в один архив с игрой, написав подробную инструкцию по установке.
    3. Добавь лого Нейтральной полосы в начале игры.

    Если выполнишь все три пункта я посодействую в раскрутке игры.
  15. Аватар для Dante XIII
    Стоп, а кому-то кроме мейкеристов ты давал её поиграть?
  16. Аватар для Inca
    Да, кстати, очень отрезвляет
  17. Аватар для aisuuw
    В первую очередь игры оценивают по скринам. В том же Эскалоне было столько игроков и отзывов лишь из-за красивейших скринов, в твоих же стандартные тайлы, чарсеты и остальное, я не говорю что это плохо, просто привлечь внимание к такой игре будет очень не легко. К слову там подавались не только скрины, какое-то время разработчик выкладывал отдельно написаный соундтрек, да и много чего еще, пиар одним словом.
    Обновлено 30.08.2011 в 20:11 aisuuw