Doctor Cid

Один важный вопрос

Оценить эту запись
Итак, сегодня или завтра я уже доделаю очередную локацию в своей игре. И вопрос такой - стоит ли выкладывать демку игры, или же доделать проект и выложить уже законченную версию? Мне самому ближе второй вариант, но разработка проекта может затянуться из-за того, что его создатель очень уж любит играть в видеоигры и читать, а так хоть что-то покажу.

Отправить "Один важный вопрос" в Digg Отправить "Один важный вопрос" в del.icio.us Отправить "Один важный вопрос" в StumbleUpon Отправить "Один важный вопрос" в Google Отправить "Один важный вопрос" в VKontakte Отправить "Один важный вопрос" в Facebook

Метки: doctor cid, rpg maker vx Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для 100500
    Мне тоже больше нравится второй вариант, то есть демонстрация готовой версии игры, потому что... да потому что я так считаю. Да.
  2. Аватар для Валера
    Незаконченное в процессе делания лучше показывать одному - двум, на отзыв, тогда есть время спокойно переделать.
    Показывая всем ты как бы декларируешь, что это твой потолок и народ будет не советовать, а критиковать как целое.
  3. Аватар для Inca
    Конечно, никаких сомнений быть не может, безусловно, и тут двух мнений быть не может - выкладывай демку. И не слушай никого, мы эту историю знаем - 100 раз видели и сами в ней столько же раз участвовали. Выпусти демку, скажи что это демка, получи отзывы от неравнодушных. Варится в собственной каше можно долго, но потом каша становится пресной и обезвоженной. Человеку нужна подпитка, проблемы решаются только когда они проговариваются. А если ты и дальше будешь молча делать свой очередной проект до какого-то эффемерного завершения, он рискует так и остаться очередным.
    Я бы вообще предложил один раз в году сделать День Неоконченного Проекта, где все желающие выкладывали бы на всеобщее обозрение свои незаконченные проекты. Кто-то таким образом прощался бы с этим бременем "незаконченного проекта", кто наоборот получил бы благодушные отзывы и импульс к возобновлению работы.
    Голосую - выкладывай дему.
  4. Аватар для Валера
    Чего ты, Инка, ломишься в открытую дверь? Где сказано НЕ ПОКАЗЫВАЙ? Сказано - одному двум. Почему? Потому что ( см. далее по тексту ) раскритикуют вдрызг и руки опустятся. У меня опускались ( не после твоего ли разноса Литературного Пр.Х? ) и у других тоже. Кроме того, для многих показать - оканчивается охлаждением к теме. И такое бывает часто. А вот показать человеку, который взвешенно и спокойно оценит игру - самое то.
  5. Аватар для Inca
    Волков бояться - в лес не ходить.
    И когда это я разнос хоть кому-нибудь устраивал? Я, по-моему, был единственным, который прочитал твой материал и неравнодушно отнёсся к его анализу. А ну ка щас тему подниму, я этого так не оставлю! Что ты на меня напраслину понапрасну возводишь!
    Голосую - выкладывай дему.
  6. Аватар для Inca
    Значит вот, по моему так называемому "разносу".
    Вот сообщение Валеры, где он опубликовал свой литературный вариан Проекта Икс.
    Далее он спрашивает:
    й, народ, кто-нибудь прочел? Меня интересует:
    1) какие эпизоды понравились?
    2) какие эпизоды лишние?
    3) какие персонажи понравились?
    4) какие персонажи лишние?
    По сюжету. Как вам больше нравится:
    5) Много неожиданностей, интриг, загадок, развилок и поворотов? - более линейно и энергично?
    6) Более эпично, литературно, предсказуемо, развернуто и неторопливо? - с большей свободой вплоть до выбора прохождения?
    Далее Инка отвечает вот так. На что Валера отвечает сообщением, начинающимся фразой: "Вот, спасибо, Инка, глаз - как алмаз!". Далее Инка вновь делает развёрнутый комментарий. На него Валера вновь отвечает, начиная так: "Замечательный текст, Инка!".
    Вот. Т.е. Инка читал, думал, писал, хотел помочь, а в итоге, спустя пару лет он получил такую вот оплеуху - "разнос", говорят. Не дорожите вы, Валерий, товарищами.

    Это был маленький оффтоп от Инка, т.к. я заколебался на работе - один дизайнер сижу, всякое говно приходится делать. Извиняюсь перед Сидом, если что не так. Но пример с обзором литераутрного Проекта Икс, описанный в данном сообщении, по-моему говорит в пользу публикования демки.
  7. Аватар для Элрик
    Doctor Cid, если тебе нужен лов багов, то давай протестирую, потом распишу что как.
  8. Аватар для Валера
    Да, было время... Хе-хе... Так вот, Инка, ты как раз все правильно тогда написал и... мне расхотелось дальше делать. Не парадокс ли? Нет. Правильная критика не может быть плохой или хорошей - она всегда справедливая на данном этапе и ты мне доказал, что делать в таком виде не стоит. Без этой критики я, может быть, продолжил и постепенно вырулил бы на то "как надо", но увы... в некоторые моменты на меня довольно легко повлиять - когда я сам не уверен, для чего собственно эту Лит. сделал и выкладывал.
    Теперь: что мы имеем в результате? ПрожектХ подвис, потом завис и дал дубняка, несмотря на то, что делался он несколько лет и придумано было очень много ( даже пара песен для таверны и одна серенада )) ... А произошло следующее...
    Не знаю, как другие делают, но я всегда ощущая сомнение над своими концепциями, тем более, что меня часто заносит ( как я уже писал: в лирику или в юмор ). И вот моя "сомнительная лирическая концепция", получила дополнительную пробоину, но уже со стороны... и пошло ко дну. А ведь могло быть иначе. Об этом и речь.
    И в этом, если кто и виноват, то я сам, потому что выкладывать не надо было. Идея еще созревала. Это как тянуть растение из земли, чтобы оно быстрее росло. ))
    Обновлено 10.04.2012 в 02:16 Валера
  9. Аватар для Inca
    Ну это ты, Валера, ищёшь сейчас оправдание, причину. А причина, смею предположить, одна и та же что и у большинства - охлаждение интереса к проекту. Иногда просто лень. Потому что многие вещи нужно делать чисто технлогически. Потому что чтобы получилась хорошая живопись, нужно не лениться делать рисунок. А рисунок -это вам не кисточкой махать, это конструирование, простраивание, тут думать надо, анализировать, сопоставлять. А многие этот рисунок леняться делать, и поэтому все недочёты в плохом построении сказываются на финальном живописном результате.
    Я сам сейчас ищу оправдания почему я не делаю мультик. Дескать, жена меня вечером после работы даёт Алёну чтобы я с ней сидел, пока она хозяйничает, а потом щё дурацкие сериалы смотрит - меня отвлекает. Это всё оправдания. Я сам это отлично понимаю. Тут важно сесть и начать делать дело.
  10. Аватар для silverlexx
    На счет выкладывать или нет: выложить демку - дело полезное, если народ протестирует и оставит свое мнение, так как если будет тишина, то желание доделывать уменьшится. Так что лучше найди несколько человек, которые точно протестят и отпишутся. Пусть они в отдельной теме отпишутся, и тебе полезно, и других заинтересовать может. А так лучше доделывай проект и выкладывай готовый. Если нужен тестер, то я запишусь в тестеры, сам знаю, как иногда нужно, что бы кто-то написал свое мнение. Не обязательно хвалу, но мнение состоящее не из одного слова. а описание впечатлений. поиск ошибок и т.д.

    Инка прав, у самого похожая ситуация. Да у меня маленький ребенок, да проблемы... но я же нахожу время игратся или сидеть на форуме, а вот "Приговоренные", "оружейный мод", "Чужие намерения" и многие другие проекты висят в воздухе. Я к ним возвращаюсь иногда, под настроение, ведь никому, кроме меня они не интересны, а лично для меня это важно.
  11. Аватар для Inca
    Можно сделать Группу и пускать туда только тех кому доверяешь (т.е. тестеров) - такой официальный закрытый тестовый раздел.
  12. Аватар для The Joker
    выкладывй, выкладывай. хуже не будет.
  13. Аватар для Nalia
    Выкладывай. Хотела бы поиграть.
  14. Аватар для Doctor Cid
    Ну что ж, выложу демку, пожалуй. Хотя для начала надо исправить баг в скриптах, который не даёт деньги после победы над врагами, иначе игра будет почти непроходимой.