Doctor Cid

Очередная безумная идея

Оценить эту запись
Понял, что дико хочу сделать игру про человека (людей) попавшего в Палеозойскую эру, (в Каменоугольный период, если точнее) и выживающего там. Вдохновился Майнкрафтом. Вряд ли подобное можно сделать в одиночку, но об идее не рассказать не мог.

Отправить "Очередная безумная идея" в Digg Отправить "Очередная безумная идея" в del.icio.us Отправить "Очередная безумная идея" в StumbleUpon Отправить "Очередная безумная идея" в Google Отправить "Очередная безумная идея" в VKontakte Отправить "Очередная безумная идея" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для 100500
    А я как-то, вдохновившись Harvest Moon и Робинзоном Крузо (тогда про Майнкрафт ещё не знали) начал делать игру про человека, попавшего на остров. Эдакий симулятор выживания - рубим дерево, собираем всякие камушки, мастерим инструменты, которые позволяют нам собирать ещё какие-нибудь ресурсы. Насобирав множество стройматериалов можно было превратить хижину в дом, а потом так и вовсе в целую усадьбу. Огород прилагался )) В игре должен был быть счётчик дней и события, происходившие в тот или иной день, которые в зависимости от твоего развития могли тебя убивать (например, ураган валит на твою хижину дерево и герой погибает, молния устраивает пожар и твой дом сгорает, если он не каменный и т.д. )
    А потом вдруг я понял, что сделать это ещё сложней, чем сделать обычную рпг на два десятка часов игры. И бросил нафиг эту идею.
    ...
    Ну а насчёт в работы одиночку - и в одиночку горы свернуть можно. А вообще, если соберёшься делать, пиши, вдруг пригожусь (правда, кроме маппинга. В этом я не большой специалист).
  2. Аватар для Doctor Cid
    С чарами проблема. Фауна позднего Карбона - это тот ещё трындец.
  3. Аватар для 100500
    В качестве графики РТП планируется использовать? И какой мейкер кстати?)
  4. Аватар для Doctor Cid
    В качестве графики РТП планируется использовать? И какой мейкер кстати?)
    Ещё ничего не планируется. Идейка просто возникла.
  5. Аватар для 100500
    НУ да, не очень в тему спросил))
    Просто я параллельно с идеей думаю, какой конструктор под это дело использовать, и как это выглядеть должно.
    А вообще, было бы желание, а чарсеты отыщутся. Взял вон голых манекенов из чаргенератора, нарисовал кусок шкуры на бёдрах - вуаля! Пещерный человек!
  6. Аватар для Doctor Cid
    Просто я параллельно с идеей думаю, какой конструктор под это дело использовать, и как это выглядеть должно.
    Я бы VX использовал.

    Взял вон голых манекенов из чаргенератора, нарисовал кусок шкуры на бёдрах - вуаля! Пещерный человек!
    Во время Каменоугольного Периода даже динозавров не было, что тут говорить о людях.
  7. Аватар для Bloody
    Майнкрафт один человек реализует, так что - нет ничего невозможного)
  8. Аватар для 100500
    Я думал речь про персонажа(-ей), ему же надо что-то на себя напяливать. Ведь тряпичную одежду недолго в таких условиях проносишь.
    А кроме персонажей там и чары-то какие могут понадобиться? Одни рыбы и ящерки первобытные

    Bloody, да ну, там их сейчас целая команда вроде. Совсем один он был, когда в Майнкрафте только из кубиков строить можно было и одну-единственную овцу палкой избивать.
    Но твоя правда, есть хорошие игры, сделанные одним человеком.
    Обновлено 28.07.2011 в 03:00 100500
  9. Аватар для Валера
    Цитата Сообщение от Doctor Cid
    С чарами проблема. Фауна позднего Карбона - это тот ещё трындец.
    Файна ладно... ее хоть есть можно ( не знаю, в каком виде... видимо жареную ), а вот с флорой совсем худо... Ни овощей, ни фруктов, ни злаковых... В лучшем случае - орехи из шишек. Если на секвойю залезешь...
    А может и шишек еще не было, покрытосеменные все же... С хворостом проблема - где живность, там все сыро и мокро, а где на возвышенностях сухо, там ничего, кроме гигантских насекомых нет. Это было царство насекомых! Метровые хищные стрекозы и прочие прелести.
    Реализовать не сложно - никаких тебе замков, городов - улица и пещеры. Природу можно подкрасить в синевато-лиловую гамму, чтобы отличалась от нашей. Лес - просто стволы, лабиринт из стволов от метра до 10 толщиной. И бои с насекомыми.
    Цель игры: найти 6-12 деталей рассыпавшегося аппарата возвращения. Кое-что блестящее насекомые могли затащить себе в гнезда. Кое-что висит высоко на дереве. Кое-что упало в воду... Вот уж где и без акул должно быть весело.
  10. Аватар для Nalia
    Уж лучше тогда вообще на другую планету закинуть. Тут можно и флору самую необычную сделать, и фауну, и сюжет понакрученнее сделать.
  11. Аватар для David Kristens
    Цитата Сообщение от Nalia
    Уж лучше тогда вообще на другую планету закинуть. Тут можно и флору самую необычную сделать, и фауну, и сюжет понакрученнее сделать.
    Но это будет СОВСЕМ ДРУГАЯ история ХД...