Doctor Cid

Хронология

Оценить эту запись
Решил создать хронологию важных событий, происходящих в мире моих игр. Это и важная инормация и помощник для создателя в одном лице. В будущем подобная штука может нехило помочь во время создания игры, ибо в датах уже путаться не буду. Пока она не полная, но я буду её постоянно дорабатывать. Выкладываю её сюда, в общем. В хронологии содержатся спойлеры, так что читайте её на свой страх и риск.

Спойлер Часть №1:
Примечание. Первые даты до нашей эры указаны не точные, ибо известно лишь примерное время, когда произошли эти события.

40 000 000 до н.э. - Появление (формирование) планеты Атроналдиус.
35 000 000 до н.э. - Зарождение жизни на планете.
17 000 000 до н.э. - Появление разумных рас дзентонозухов (огромные ящеробыки) и истинных драконов.
8 000 000 до н.э. - Вымирание всех истинных драконов и почти всех дзентонозухов после извержения супервулкана.
2 000 000 до н.э. - Инопланетная раса нертери прибывает на Атроналдиус и поселяется на нём, превратив планету в настоящий райский сад. Немного позже создаются расы разумных существ, таких как рантери (людей) , лиаридосов (могучие, но глупые человекоящеры) и вертендорсов (очень большие, умные и сильные зверолюди) .
1 900 000 до н.э. - Из-за экспериментов связанных с Иномирьем в виде полунежити оживает истинный дракон Оррхозардос, который почти полностью уничтожает всю жизнь на планете. Ценой огромный усилий нертери удаётся ослабить (но не убить, ибо Оррхозардос стал почти бессмертным) зверюгу и заточить глубоко в недрах Северного Континента.
1 400 000 до н.э. - Создание правящего совета старейшин нертери и провозглашение политики невмешательства в дальнейшую жизнь планеты.
78000 до н.э. - Начало великой междоусобной войны между нертери сторонниками вмешательства в жизнь планеты и противниками этого.
76000 до н.э. - Создание из рантери женского пола расы хаувингов (англелоподобные существа) Целестией Метариэль и становление её правительницей новой расы.
79000 до н.э. - Целестия погибает в схватке с Эремериусом. Все хаувинги сходят с ума, лишившись своей хозяйки.
70000 до н.э. - Открытие огромнейшего разлома в Иномирье и Конец Великой Войны. Почти все нертери теряют свои физические оболочки. Глава сторонников политики вмешательства Эремериус и его сторонники запечатаны в ином измерении вместе с разломом в Иномирье. Выжившие нертери перебираются в город Танториум, расположенный на небольшом острове, после чего изолируют там себя от остального мира. Нертери Дзенариос изгоняется из Танториума за то, что во время открытия разлома воспользовался запрещённой технологией, чтобы спасти рантери от уничтожения.
8438 до н.э. - Нертери Вельхазар нарушает закон невмешательства, крадёт машину провидения и поднимает часть острова в небеса, создав на ней свою цитадель "Ацилут".
8395 до н.э. - Вельхазар завершает строительство башни Этеменанки, созданной для того, чтобы поглощать большую часть духовной энергии, выделяющейся во время смерти живых существ.
4873 до н.э. - Основание Ровердонской империи.
3548 до н.э. - Знаменитый ровердонский учёный Зульмар открыват на востоке Ровердонского Региона пещеры, которые в будущем назовут в его честь.
2340 до н.э. - Основание Ашуранской республики.
1751 до н.э. - Вельхазар и его войска по неизвестной причине уничтожают большую часть жителей Покинутого Континента.
1754 до н.э. - Массовое бегство выживших жителей Покинутого Континента на Южный.
1583 до н.э. - Начало эпохи воюющих княжеств на Южном Континенте.
1317 до н.э. - Князь Вельярд Кардстоун завоёвывает и объединяет большую часть княжеств, после чего фактически становится правителем всего Южного Континента.
1313 до н.э. - Создание старой Кардстоунской империи.

Отправить "Хронология" в Digg Отправить "Хронология" в del.icio.us Отправить "Хронология" в StumbleUpon Отправить "Хронология" в Google Отправить "Хронология" в VKontakte Отправить "Хронология" в Facebook

Обновлено 15.09.2011 в 18:21 Doctor Cid

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Doctor Cid
    Спойлер Часть №2:
    0 - Начало новой эры.
    175 н.э. - Завершение строительства двадцатиэтажного Ровердонского Маяка на забытом острове.
    255 н.э. - Создание знаменитой неприступной Цитадели Ровердон в горах Ровердонского Региона.
    328 н.э. - Представители знатного рода Альрокт поднимают восстание и захватывают власть на Южном Континенте. Появление королевства Альрокт.
    331 н.э. - Уцелевшие представители рода Кардстоун и их сторонники сбегают на Северный Континент и обосновываются там.
    367 н.э. - Альрокт вторгается на Северный Континент и завоёвывает его. После чего начинается освоение севера южанами.
    428 н.э. - В небольшом селении на Южном Континенте рождается Дзернит, который в будущем станет величашим магом рантери, что когда-либо существовали на Атроналдиусе.
    463 н.э. - Восстание на Северном Континенте и свержение власти рода Альроктов там. Род Кардстоун возвращает себе власть на севером. Создание новой Кардстоунской империи.
    467 н.э. - Начало 800 летней войны между Альроктом и Кардстоуном.
    465 н.э. - Учёный Сандор Гренмар изобретает знаменитые кардстоунские тёпловые установки.
    512 н.э. - Нападение объединённых сил Кардстоуна и Ашурана на столицу Ровердонской империи. Взаимное уничтожение обеих сторон Чумой Иномирья. Забытый Остров становится непригодным для жизни.
    515 н.э. - Вторжение войск Альрокта в Ровердонский Регион. Ровердонцам удалось отбить атаку, но почти вся их цивилизация была уничтожена.
    516 н.э. - Начало заселения Ровердонского Региона беженцами со всего Южного Континента.
    540 н.э. - Дзернит и ещё некоторое количество магов основывают город Дзенниград, столицу волшебства и наук.
    942 н.э. - В возрасте 514 лет погибает великий маг и учёный Дзернит.
    949 н.э. - Потомки Дзернита создают религиозный орден в его честь, несмотря на то, что сам Дзернит ко всем религиям относился отрицательно.
    1006 н.э. - Генерал Ричард Клауссер трусливо сбегает с поля битвы во время кровопролитной битвы Кардстоуна с Альроктом. Трусливого генерала казнят, но род Клауссеров отныне на века покрыт позором.
    1032 н.э. - Создание государства Монтардо в горах на северо-западе Южного Континента.
    1122 н.э. - Создание синдиката Зоран семьём Зоран, подмявших под себя и объединившей несколько торговых организации в одну.
    1145 н.э. - Рантери изобретают технологию создания огнестрельного оружия.
    1148 н.э. - Власть над синдикатом Зоран переходит в руки к Нориусу Зорану, который превращает синдикат в могущественную полувоенную организацию.
    1163 н.э. - Нориус Зоран заражается Чумой Иномирья и превращается в вампира, после чего передаёт власть над синдикатом своему сыну и бесследно исчезает.
    1181 н.э. - В Дзенниграде рождается Эльродио Мейзар, один из могущественнейших боевых магов, что когда-либо существовали в мире, а также знаменитый исследователь Иномирья.
    1183 н.э. - Основание города Доунвала на острове Синей Горы.
    1189 н.э. - Рождается Казарген XIV - будущий король Альрокта.
    1192 н.э. - В Рельвиайсе рождается Далтон Зариус, который в будущем станет одни из известнейших учёных Кардстоунской империи.
    1196 н.э. - Рождается Доулгар, который в будущем станет знаменитым генералом Альрокта, а ещё позже мэром города Зендриум.
    1202 н.э. - В столице империи рождается Веймар Кардстоун - будущий император Кардстоунской империи.
    1211 н.э. - В Кардстоуне рождается Донгард Клауссер, который в будущем станет одним из знаменитейших генералов империи.
    1213 н.э. - В Альрокте рождается Золаф Зоран, будущий глава синдиката Зоран.
    1221 н.э. - Учёный Далтон Зариус открывает необычные свойства минерала (???) альтерита, как очень долго работающего источника энергии.
    1222 н.э. - Далтон Зариус при помощи альтерита усовершенствует кардстоунские тепловые установки
    1224 н.э. - Где-то на Северном Континенте рождается Абель Готор. В это же время Далтон Зариус изобретает знаменитый кардостоунский танк, работающий на альтерите.
    1225 н.э. - Группа храмовников отсупников и ещё несколько человек создают культ Вельхазара, новую деструктивную религию.
    1227 н.э. - Открытие колоссального разлома в городе Греймонте. Заражение Чумой Иномирья почти всей восточной части Южного Континента.
    1228 н.э. - В городе Рельвиайсе рождается Гастор Зариус, сын известного учёного Далтона Зариуса.
    1229 н.э. - В Монтардо рождается Регардус Трондарк.
    1230 н.э. - В городе Сайстоуне рождается Рейнард Торвинкль.
    1233 н.э. - В столице империи рождается Мердок Кардстоун, сын императора Веймара.
    1235 н.э. - В Альрокте рождается Целес Зоран.
    1238 н.э. - В Дзеннинграде рождается Неллита Мейзар.
    1242 н.э. - В Альрокте рождается Горгео Рольвандо, который в будущем станет одним из карателей синдиката.
    1243 н.э. - В селении Рефестон рождается Джозеф Ральвен.
    1244 н.э. - Абель Готор отправляется служить в армию Кардстоуна. В столице империи рождается Лиона Кардстоун - незаконнорожденная дочь императора Веймара. Мать Лионы убивают, а саму же Лиону, император не решившись убить, отправляет на корабле в далёкий город Вартению, где она становится приёмной дочерью бывшего пиратского капитана Джейсона Ферланда.
    1247 н.э. - В городе Рельвиайсе рождается Чарли Альмети.
    1249 н.э. - Абель Готор при помощи двухсот человек отбивает нападение войска Альрокта, состоящего почти из полторы тысячи человек, чем и прославляет своё имя.
    1254 н.э. - После невероятно кровопролитной битвы за цитадель Торонар, Абель Готор получает прозвище "кровавый генерал".
    1256 н.э. - Целес Зоран, маг Зелдок Андервуд и учёный Гастор Зариус начинают эксперимент по осзданю супер солдат. Зелдок вскоре покидает проект и сам синдикат Зоран.
    1257 н.э. - Синдикат Зоран проводит первый успешный эксперимент по созданию гибридов людей и порождений Иномирья. Первым созданным супер солдатом становится Людвиг Мэтьюс, чьё родное селение было немного ранее уничтожено войсками Зорана. Самому же Людвигу стирают память и внушают ложные воспоминания, а также абсолютную преданность синдикату. Однако в результате эксперимента психика Людвига повредилась и он стал безумным.
  2. Аватар для Doctor Cid
    Спойлер Часть №3:
    1258 н.э. - Альрокт начинает войну за ресурсы с королевством Монтардо. Генерал империи Абель Готор переходит на сторону Альрокта и нападает на имперский городок Рельвиайс. Семья Чарли Альмети погибает в той резне. В этом же году Людвиг Мэтьюс становится одним из карателей синдиката. Далтон Зариус и его учёные начинают разработку искусственных нельтидов.
    1260 н.э. - По вине Неллиты в Дзеннинграде открывается огромный разлом в Иномирье, который храмовникам всё же удаётся закрыть. Неллита изгоняется из храма, после чего через некоторое время начинает работать на род Альроктов. Примерно в это же время нертери отступник Теорандос захватывает остров Синей Горы, подчинив себе "Бога" лиаридосов.
    1261 н.э. - Открытие большого разлома в шахтёрском городке Сайстоуне. Гибель и заражение Чумой Иномирья почти всего населения города. Сайстоун превращается в город мёртвых. Один из стражников города - Рейнард Торвинкль превращается в полунежить. Также в этом году Альрокт заключает мирный договор с королевством Монтардо, что прекращает войну между ними.
    1262 н.э. - Альрокт вероломно нападает на Королевство Монтардо, истребляет всех его жителей и зхватывает его. Но один монтардец выживает, им оказывается лейтенант армии Монтардо - Регардус Трондарк.
    1263 н.э. - Подавление крупного мятежа в городе Айстене войсками синдиката Зоран. Показательная казнь огромного количества мирных жителей. Также Чарли Альмети становится одним из карателей Зорана. А тем временем на Южном Континенте, в Вартении, Лиона Ферлонд вступает в команду пиратов Дрейка Изенгвайера.
    1264 н.э. - Фиорнеза Нелимерти прекращает работать в синдикате Зоран и сбегает оттуда. После чего основывает повстанческую организацию Тенфриум.
    1265 н.э. - Синдикат Зоран вторгается в селение Рельминстению и захватывает его. От рук ассасина погибает Доулгар - знаменитый генерал Альрокта, мэр города Зендриума и неофициальный правитель Ровердонского Региона. Король Альрокта Казарген XIV умирает от болезни. Начинается гражданская война в Королевстве Альрокт. Уничтожение повстанческой организации Тенфриум. Уничтожение Эремериуса и его сторонников Джозефом Ральвеном и его товарищами.
    1266 н.э. - Захват синдикатом Зоран Ровердонского Региона. Теодор Ральвен проигрывает в войне за трон, а его сын Джозеф Ральвен погибает в той же битве. Генерал Абель Готор начинает править Альроктом как серый кардинал, усадив на трон фиктивного короля Брэндона Крейтона и бывшую жену прошлого короля - королеву Габриэллу Альрокт Первую. Каратель синдиката и глава ровердонского отделения Рейнард Торвинкль сбегает из синдиката Зоран, после чего вместе с Зелдоком Андервудом создаёт новый Тенфриум.
    1267 н.э. - Создание искусственных нельтидов. Уничтожение культа Вельхазара. Битва за Северный Континент между Альроктом и Кардстоуном. Конец 800 летней войны. Смерть императора Веймара, на трон Кардстоуна восходит его сын Мердок. Падение королевства Альрокт. Разрушение многих городов и сокращение населения планеты почти на треть. Битва Кардстоуна и остатков Тенфриума с Вельхазаром за Ацилут. Регардус при поддержке своих товарищей и империи Кардстоун уничтожает Вельхазара и его союзников. После чего выжившие в бою с правителем мира ценой собственной жизни одерживают победу над Воплощением Иномирья. Синдикат Зоран прекращает своё существование.
    1268 н.э. - Начало смутного времени на Южном Континенте.
    1281 н.э. - Империя Кардстоун вторгается на Южный Континент и захватывает его.
    1276 н.э. - Свержение власти 150 богов на Восточном Континенте и переизбирание Великого Совета в Ашуране. Роспуск ордена Стремящихся к Смерти.
    1285 н.э. - Начало войны республики Ашуран с империей Кардстоун за Покинутый Континент.
    1302 н.э. - Кардстоун создаёт копию нертерийского Стирателя и применяет её в битве с войсками Ашурана. Устройство срабатывает неудачно и уничтожает почти всё живоё на планете, которая превращается в гигантскую безжизненную пустыню, заражённую Чумой Иномирья. Выжили только те живые существа, что находились в столице империи или в нертерийском городе Танториуме.
    1325 н.э. - Начало создания империей Кардстоун нескольких городов-куполов на Северном Континенте.
    1354 н.э. - Завершение создания трёх городов-куполов.
    1356 н.э. - Завершено создание всех городов-куполов на Северном Континенте.
    1357 н.э. - Объявление четвёртого дня девятого месяца этого года датой возрождения человечества.
  3. Аватар для Валера
    А я вот прочел... и вроде ничего. Серьезный список. Это уже вселенная.
  4. Аватар для Doctor Cid
    А я вот прочел... и вроде ничего. Серьезный список. Это уже вселенная.
    Так и есть. И ведь это ещё только первая версия. В идеале она побольше должна быть. Ещё немало инфы не указано.
  5. Аватар для David Kristens
    К чему было приурочено начало новой эры? просто начали и всё?
  6. Аватар для Doctor Cid
    К чему было приурочено начало новой эры? просто начали и всё?
    Нет. Подробности я упустил в хронологии, но начало новой эры связано с созданием и началом ровердонского календаря. Также по ровердонскому календарю через каждые 3000 лет начинается новая эра. Нынешня же новая эра после начала следующей будет названа первой эрой, а следующая будет второй и т. д.