Golemar

Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv

Оценить эту запись
Кране сложно снять экранизировать кеачественную книгу, выполненное в жанре фэнтези, обязательно нужно принимать во внимание обилие факторов. Всего лишь один промах, и баланс нарушен - и вот уже фильм получился скорее детским, чем взрослым, крайне пресным, либо вообще убогим и не имеющим ничего общего с фэнтези. Команда, снимающая "Game of Thrones", заслуживает самой высокой оценки. В результате у них получился один из наиболее зрелищных проектов на фэнтезийную тему за последние годы. Вы можете посмотреть сериал "Симпсоны" на Fanserials.tv

В рамках имеющегося бюджета и затраченных ресурсов этот сериал выполнен на столько хорошо, на сколько это возможно. Винтерфелл, Королевская Гавань, Орлиное гнездо, Стена - все пропитано атмосферой чарующего средневековья. Мечи похожи на мечи, доспехи на доспехи, а замки на замки, немного профессионально "вшитых" спецэффектов. Весьма изящно решен вопрос военных сцен: на сколько было возможно были опущены сражения формата "Властелин колец" в связи с недостатком массовки, но, тем не менее поддерживая требуемые ощущения съемками обширных полевых лагерей, а так же местом сражения уже после самого сражения. Решение могло быть и иным, но уж намного предпочтительнее, чем снимать "сражения" трех горцев и четырех Ланнистеров против пятерых Старков.

Актерское мастерство эффектно. Как уже много раз отмечалось, прекрасно сыграны "детские" роли. В общем, ни один из действующих лиц, как главных, так и второстепенных, не кажется лишним или выпадающим, ни одна реплика не создает ощущения наигранной или неподходящей. Действия всех персонажей небеспричинны, проникаешься тем, что эти люди живут (а многие попросту существуют) в этом ужасном мире, полном интриг и козней. Отдельно хотелось бы обратить внимание на Тириона "Беса" Ланнистера. Ему, как никому другому было трудно приспособиться и найти свое место в жесткосердной и суровой "семье" и суровом и жестоком Вестеросе. А по этому воля к жизни и желание стать сильнее, и его удивительная способность воспринимать все трудности и опасности с насмешкой заставляет глубоко уважать Тириона.

Резюмируя, могу сказать, что посмотрев все 10 серий за выходные, я не ловил себя на мысли, что "вот здесь можно было обыграть по-другому", а "вот это вообще не в тему". Я всего лишь смаковал великолепную экранизацию на самом деле эпической саги.


Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в Digg Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в del.icio.us Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в StumbleUpon Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в Google Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в VKontakte Отправить "Game of Thrones. Гостевая статья от Fanserials.tv" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии