Golemar

Газовое отопление в загородном коттежде.

Оценить эту запись
Газовое отопление имеет много предпочтений – оно малобюджетное и комфортное в уходе. Но при этом пройти путь установки газа дома нелегко. Это длительное, нелегкое и совсем не малозатратное занятие.

Основным началом установления газификации являются нужные инженерные данные. От них зависит, можно ли в принципе подвести газ к вашему дому. Перед началом планирования газопровода, важно учесть все особенности местности и дачи. Только после того, как местное начальство дало вам разрешение на проведение газа, можно затевать процесс.

Читайте также: жилых домов на сайте Proekt-gaz.ru

Газификация состоит из четырех стадий, любой из которых наравне ценный. Начальный момент заключает в себя разработку документации. Множественные свидетельства и удостоверения обязаны обосновать ваше право собственности на дом, на установку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что бумаг понадобится много. Очередным этапом станет подсоединение к коллективному уличному газопроводу.

Очередной этап предусматривает установку газосетей внутри комнат. После исполнения основных шагов выполняют испытательный пуск газа, осматривая, не происходит ли утечек. Потом установку монтируют, и вы имеете возможность начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только долгий, но и особенно высокозатратный. На каждом этапе ваших действий вам надо будет прощаться с крупной суммой денег. Что же делать, вдруг требуемых денег не имеется? Ведь вообще неохота мерзнуть в холода. Поскольку решать задачу необходимо срочно, имеется возможность взять банковский займ наличными. Получить заем в банке имеет возможность практически каждый мечтающий, тратить деньги вы имеете возможность на любые потребности, в том числе и на газификацию.



Перед тем, как брать деньги в банке, нужно определить какая именно сумма вам необходима. Предпочтительнее брать заем с малым денежным запасом. За оформление необходимых бумаг потребуется отдать от 2-х до 3-х тысяч рублей. Стоимость помощи проектных служб предполагает не менее 10 тысяч, а в некоторых эпизодах она может увеличиться и до пятидесяти тысяч рублей. Не стоит забывать и о спецматериалах, которые нужны будут в процессе прокладки газа.
Их цена рассчитывается в основном от нужного количества. Один метр трубы выльется в сумму около 800 рублей. Чугунный котел стоит от тридцати тысяч рублей, стальной вариант котла – от 12 тысяч. Особо нужно будет растратиться на установку газооборудования.

Как видите, сумма получается не маленькая. В целом она составляет приблизительно 150 тысяч рублей.

Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в Digg Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в del.icio.us Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в StumbleUpon Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в Google Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в VKontakte Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии