Golemar

Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia

Оценить эту запись
В тот период, когда сфера туризма получила широкое развитие, самыми привлекательными стали места, которые не входят в знакомые почти каждому туристу путеводители.
Словосочетание "Камбоджа - туризм", естественно, не вмещается в двадцатку мыслей, которые могут посетить вашу голову,в тот момент, когда вы, смотревши мечтательно в карту, с интересом рассуждаете, куда бы "рвануть" в поездку на этот раз. В отличие от соседнего Таиланда, который уже давным-давно является обыкновенным для туристов, Камбоджа по сей день для большинства остаётся тайной.

Читайте также: Камбоджа на портале Kapuchia.

Самым весомым туристическим преимуществом Камбоджи, без сомнений, является храм Ангкор-Ват, который по праву лидирует среди претендентов на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является частью очень большого комплекса, говорящего о невероятной истории кхмерской империи, которая известна с IX по 15 век. Возведенный как индуистский храм (впоследствии стал буддийским), он представляет собой пять вершин священной горы Меру, дома богов. Храм окружен стеной и рвом. Архитектура и барельефы Ангкор Ват сделали его достижением всемирного значения.
Но туристический бренд "Камбоджа" на этом не заканчивается. Необыкновенно увлекательным местом для ценителей неизведанных путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - места расположения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы напоминанают о времени, когда мир находился на заре своего существования. Но помимо красивых пейзажей данный регион несет и определённую опасность - из-за малярии и заминированных мест, оставшихся в наследство от жуткого прошлого Камбоджи.



Хотя пляжей в стране достаточно мало, особенно по сравнению с туристическим великаном Таиландом, любители белоснежного песка и морской необыкновенности не будут испытывать разочарование. Достоинство камбоджийских пляжей, которые еще не настолько популярны, в их малолюдности, но такое вряд ли будет долго продолжаться.
Стоит увидеть и столицу Пномпень, которая наполнена азиатским колоритом. Примеры французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди предложений, которыми может похвалиться город. Но основной особенностью, однозначно, является жизнь Пномпеня и его людей.

Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в Digg Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в del.icio.us Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в StumbleUpon Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в Google Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в VKontakte Отправить "Камбоджа. Незнакомые пути. Гостевой пост от сайта Kapuchia" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии