Golemar

Принцип дизайна молодого бармена.

Оценить эту запись
Как употребить спиртное привлекательно и вкусно
Существует невероятно много примеров как украсить коктейль и притупить таким образом внимание того, кому он сделан. К примеру, можно воссоздать "иней" по краю фужера - сахар для сладких напитков, соленый - для "Маргариты". Для этого необходимо промазать край ломтиком лимона или апельсина, обмакнуть бокал в соль - сахар и убрать лишние декорации. Ну а если использовать для смачивания ободка цветные сиропы или ликеры, "иней" будет синий или другого, непривычного ему в природе цвета.



Самый частый атрибут украшения напитков - фрукты. Предполагается, что ими приятно элегантно закусить крепкое питье, так что состав напитка и фрукт должны сочетаться между собой. Кроме того, в этом деле не используются яблоки - они быстро "чернеют, по крайней мере настоящие яблоки должны так вести себя.
А когда закусывать необходимости нет, можно порекомендовать посетителю занюхать, для этого предлагается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которой обкручен стакан. Такая вещь гармонично выглядит и подкупающе ароматизирует напиток.

Читайте также: Рецепты коктейлей на портале Barmenam.com

Один из наиболее ненадежных попыток разнообразить коктейль - кубики разноцветного льда или замороженные в кубиках ягоды, а бывает и цветочки. Продемонстрировать это просто, а эмоций вызывает много. Но важно помнить, что красивей всего такие детали выглядят в прозрачных напитках: например, в джин - тонике будет кстати лед с можжевеловыми ягодами.
Настоящие грозные бармены не являются любителями нелепых украшений, что-то вроде бумажных зонтиков и блестящих веников на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми - дай повертеть в руках что-то небольшое и яркое. Так что если в вашей душе материалист борется с идеалистом, желающим сделать приятное девушке, используйте для украшения специальные палочки для помешивания напитка. Вид у них нарядный и смысл есть - что еще нужно человеку для счастья.

Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в Digg Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в del.icio.us Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в StumbleUpon Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в Google Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в VKontakte Отправить "Принцип дизайна молодого бармена." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии