Golemar

Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net

Оценить эту запись
Королевство Саудовская Аравия является самым крупным государством, расположившееся на Аравийском полуострове. Граничит с такими государствами как Ирак, Иордания, Кувейт и Арабские Эмираты. На западе граничит с Красным морем, а на севере соприкасается с Персидским заливом.
Про Саудовскую Аравию можно высказаться, что это государство 2-х мечетей, таких как Медина и Мекка — они являются самыми священными городами по исламу. Аравия занимает 80% площади полуострова Аравийского, на большой части которой находятся пустыни и полупустыни.

Читайте также: Аравия женщины от портала Saudar

Что еще хочется сказать про эту прекрасную страну, это достаточно закрытое государство, путешественников привлекают, в основном, растительность пустынь, она удивительно неповторимая, обожествленные места, древние обычаи.
Столица Саудовской Аравии – это город Эр-Рияд, располагается на Аравийском полуострове в самом его центре. Является одной из современных стран, население немного больше 2,6 млн. Человек. Эр-Рияд можно перевести как «сады», которые были расположены на прежнем месте первого города, но до наших дней смогли дойти лишь отрывки узких улиц, крытые рынки, архитектурные дворцы.
Аль-Батаа самый центр города, включает в свой набор исторические здания, автовокзал, великое множество ресторанчиков и кафешек. Находится крепость Масмак, возведенная приблизительно в 1865 году, она была реконструирована, но тем не менее не утратила свою вековую историю, резные стены, колонны, на которых установлена деревянная крыша, а сама крепость – это один сплошной музей.
Сооружение в Саудовской Аравии, которое считается самым высоким – это Королевский центр, который располагается в ведении саудовского принца, и сконструирован по эксклюзивному проекту, в его состав входят самые современные новые квартиры, офисы, а также отель и торговый центр, большое разнообразие ресторанов.
Здание городского управления Эр-Рияда можно созерцать на Каср аль-Хукм, тут удивительно совмещаются всевозможные архитектурные стили, которые пересекаются, и передают зданию редкостную статность и природную изящность.



Самой первой столицей страны является Дирайа, до сих пор значится популярным древнейшим участком государства. Сейчас совершают попытки по крупицам возобновить многовековую историю, что бы появилась возможность созерцать какие дворцы и мечети были в то далекое время.
Эр-Рияд – деловой центр государства, связан с портом Даммам железной дорогой, международным аэропортом. Достаточно высокоразвита нефтеперерабатывающая отрасль, множество заводов по переработке сельхозсырья.
Столица в культурном смысле богата университетами, педагогическими и техническими Вузами, военной академией короля Абдулазиза, музеем этнографии и археологии, национальной библиотекой.
Архитектурные монументы представлены мечетью Джамида и Королевским дворцом.

Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в Digg Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в del.icio.us Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в StumbleUpon Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в Google Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в VKontakte Отправить "Саудовская Аравия. Гостевая статья от сайта Saudar. Net" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии