Golemar

Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность.

Оценить эту запись
Прокси-сервер — удаленный компьютер, который, при подключении к нему любой машины, оказывается курьером для проникновения клиента в паутину всего мира. Прокси раздает многочисленные задания программ абонента в интернет, и, получив согласие, пересылает его обратно абоненту.

Любому ПК, подсоединенному к интернет, присваивается персональный ip-адрес, он несет информацию о стране и регионе клиента, номере его интернет-провайдера и номере компьютера в сети данного провайдера.

Прокси-сервер аналогично имеет личный ip-адрес. Как мы уже говорили, подключившись к прокси, вы сообщаете все сообщения в интернет через него, при этом исследование выдает ip прокси-сервера, а вы остаетесь анонимным.

Читайте: proxy4seo.net элитный прокси.

Как это можно использовать? Вот самый несложный пример: вы забанены на часто посещаемом чате. У вас не выходит войти в чат ни под своим ником, ни под свежесозданным. Скорее всего бан вы получили по ip-адресу. Подсоединившись к прокси-серверу, вы обладаете возможностью обойти программу проверки чата (она ведь заметит ip-адрес прокси, а не ваш).



Часто интернет-провайдеры присоединяют имеющихся абонентов к собственному прокси-серверу. По их словам, это повышает скорость доступа в интернет.
Действительно, анонимность — лишь одно из достоинств прокси. Помимо него, прокси-сервер может сохранять протекающую через него информацию. Что это значит и как сохранение информации влияет на скорость?

Сколько людей среди вашей обособленной сети пользуется услугами таких популярных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Практически все, наверное. Каждый раз, когда кто-то открывает сайт, он качает с него огромную кучу картинок и баннеров. При воспользовании прокси-сервера интернет-провайдера, все эти фотографии используются из сети один раз, после чего остаются на жестком диске прокси — кэшируются. Всякий пользователь, посетивший сайт, который уже есть в памяти, получает все его картинки с сервера прокси, а не с самого сайта.
Если помнить при этом, что вход в сеть происходит на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между компьютерами в обособленной сети (а значит между вашим компьютером и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то получим сообщенное провайдером расхождение в скорости скачивания.

Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в Digg Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в del.icio.us Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в StumbleUpon Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в Google Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в VKontakte Отправить "Удаленные компьютеры. Анонимность и надежность." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии