Golemar

Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G

Оценить эту запись
Перед координацией протокола TCP/IP, нужно знать информацию о каждой машине, которая предназначена для ее настройки, но в то же время которая не передается по сети.

Неудобством данного варианта является настройка интерфейса данной машины, обсуждение ее топологии, логической, физ.схемы, а также необходимое наличие специального оборудования. Стоит заметить, что первостепенным условием разработки протокола является наличие массива интернет адресов для подключения сетевых интерфейсов.

Если существует обязательность образования локальной сети, то номер значения блока адресов (сетки) представляется возможным приобрести любой. Но при подключении к сети интернет, во-первых, придется не только обращаться к провайдеру для обретения этих данных, но и вносить поправки в работе интерфейса каждого аппарата.

Читайте также: настройка dhcp сервера на greendail.ru.

После сбора физической сети, каждой машине присваивается свой адрес интерфейса. Такую работу выполняет администратор. В теперешнее время имеются варианты, способные с одного компьютера автоматически показывать настройки для всех пользовательских интерфейсов сразу. Это значительно упрощает процесс, но одновременно вносит внутренний изъян – адрес машины, которая выходит в интернет, может быть меняющегося характера, то есть при каждом заходе в интернет менять свой адрес, что не позволяет моментально проследить его владельца.

Важным фактором, заставляющим обязательно назначать адреса машинам, заходящим в сеть, является то, что на их серверах создаются особые информационные сервисы. Так же, в протоколе TCP/IP не имеется оповещения о том, где располагаются данные сервисы, что очень сильно бережет трафик.



Сеть, подготовленная на протоколе TCP/IP, является широкоуниверсальной для любых компьютеров с личной локальной сетью, что добавляет ей особую приспособляемость и практичность применения. В данной системе большое количество функций повторяется с функциями локальной сети, имеется удаленное управление терминалами, печать данных, возможность передачи данных.

Поэтому, если имеются четкие средства коммуникации и необходимое программное обеспечение, сегодня просто возможно осуществить выход в интернет на базе протокола TCP/IP.

Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в Digg Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в del.icio.us Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в StumbleUpon Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в Google Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в VKontakte Отправить "Устройство сети используя протокол передачи данных TCP/IP. Гостевая статья от сайта G" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии