Golemar

Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru.

Оценить эту запись
У многих из нас имеются личные пристрастия, увлечения. И, пожалуй, не существует ни единой семьи, где не присутствовало бы цветов. Бесспорно один из членов семейства заведет себе безмолвного зеленого питомца (ведь имеются такие необходимые комнатные лекарственные растения, как астра китайская, виды каланхое, герании и т.п.).

Среди сильной части населения тоже сплошь и рядом находятся яростные цветоводы. Ежели замечаешь плоды своих стараний, эйфория возрастает во много раз. Да и потом, какой хозяюшке не охота выделить свой подоконник, лоджию и прочие уголки своего дома. Издавна в нас заложено искусство радоваться красоте, готовность держать это у себя, опекать, присматривать за чем-то. И в обсуждении с соседками прихвастнуть, неаккуратно так: "зацветает моя глоксиния, сенполия, гибискус".

Происхождение этого рода увлечения уходит многочисленными корнями в прошлое. Еще в древнем Египте жители порывались завести цветы в комнатных условиях, а древние римляне украшали внутренние дворы своими любимцами в вазонах. Более того, цветы еще в незапамятные времена, являлись востребованным товаром и приносили хороший доход лавочникам, которые работали в этом виде бизнеса. Ведь только зажиточные и бесстрашные люди могли позволить себе путешествовать, привозить невиданные цветы, которые являлись не характерными для их территории. К примеру, благодаря торговле с Индокитаем впервые у нас зародились цитрусовые, а орхидеи стали завозить из Америки. Познания небезуспешного взращивания того или другого вида растения стали востребованными и цветоводы овладевали изучением данного вопроса. Понемногу, люди собирали сведения и опыт, обучились ухаживать за домашними растениями, освоили свойства, сгруппировали их. Ведь только экспериментальным путем можно освоить все тонкости выращивания того или иного вида домашнего цветка.

Раздаривание цветов так же со временем стало высокоразвитым качеством любого человека.
Среди наиболее знаменитых домашних цветов, следует отметить сенполии или узамбарские фиалки, фикусы, мирт, глоксинии, фаленопсисы и т. П.

Лучший ландшафтный дизайн от cvetutcvety

Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в Digg Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в del.icio.us Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в StumbleUpon Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в Google Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в VKontakte Отправить "Цветоводство - как увлечение. Гостевой пост от Cvetutcvety.ru." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии