ХОССЕ (Хочу Открыть Страницу С Ересью)

Антураж и инфраструкту

Оценить эту запись
Хочу вашего мнения по одному вопросу.
Столица упадочной страны, большой промышленный город. Сама страна сотни лет в изоляции от мира (кроме одного государства), ибо корабли загадочным образом тонут, а летать люди ещё не научились. Почти всё население за чертой бедности, множество заводов. Имеется паровое метро.
Как вы представляете антураж и наземную инфраструктуру такого города? Виды транспорта?

Отправить "Антураж и инфраструкту" в Digg Отправить "Антураж и инфраструкту" в del.icio.us Отправить "Антураж и инфраструкту" в StumbleUpon Отправить "Антураж и инфраструкту" в Google Отправить "Антураж и инфраструкту" в VKontakte Отправить "Антураж и инфраструкту" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для The Joker
    Если есть паровое метро, то и весь остальной транспорт скорее всего на нем... Однако такого транспорта мало будет - паровой двигатель чтобы прокормить надо быть очень богатым, а страна бедная. Поэтому самый эффективный выход - скот. Лошади, мулы, волы, реже быки и коровы, ибо они все таки в пищу могут пойти. Множество заводов, население за чертой бедности... Хм... Вопрос - почему? Не платят заводским рабочим? Или все максимально ну просто офигеть как максимально все механизировано?
  2. Аватар для Валера
    Да, в отношении заводов это интересно... Если много заводов, значит они чего-то много производят... спрашивается, что и для кого производят? Вряд ли они клепают опорки для нищего населения...
    Они могут клепать нечто более экзотическое и ценное, например: воздух, воду, еду ( из водорослей ), противогазы и фильтры к ним, угольные брикеты ( холодно ), лекарства ( от мутации ), одежду и примитивную защиту жилищ от радиации, огнестрельное оружие ( от монстров ), паровые автомобили ( для элиты ) и т.п.
    Население же бедное, потому что деньги отменены, все распределяется по карточкам нескольких видов + наградные автомобили и пр. Такой примитивный социализм. Кстати, не обязательно, чтобы до этого была какая-то революция... примитивный социализм с распределением может естественным путем вырасти из общинного строя, где все было общим + усугубление от мировой изоляции.
    Мы видим, что много заводов - это ответ страны на проблемы связанные с самим существованием на низшем уровне...
    Нет обуви, потому что нет кожи, но кормить живность нечем, - делаем обувь из дерева, из быстрорастущих пород, им нужна земля, делаем ее из плохой земли и удобрений, удобрения добываем в горах, где быстро изнашивается обувь... и так по кругу дальше.
    Обновлено 12.05.2013 в 08:15 Валера
  3. Аватар для Hosse
    Неправильно выразился, страна не бедная, бедна большая часть населения, за исключением как раз элиты - правящей касты, и военных.
    Я вот думаю, возможно ездовые животные в трущобах, а в элитных районах - паровые машины?)
    И кстати, Джокер, я тебе вроде скидывал концепты этого проекта)
  4. Аватар для Валера
    Если есть касты, значит сильна религия. Обычно касты по старшинству: правители, священники, военные... Ездовые животные везде, а в элитных районах еще и машины.
  5. Аватар для Hosse
    слово "каста" было условным)
  6. Аватар для The Joker
    ЫЫЫ, правда? Скидывать-то скидывал, почитать бы еще...