JackCL

Prisonscape

Оценить эту запись
На кикстартер выплыл интересный проект Prisonscape



- cимулятор жизни в американской турма с приятной графикой под "SNES classics" и сюжетным ориентиром на телехиты HBO The Wire ("Прослушка") и Oz ("Тюрьма Оз") - при чем здесь первый я не очень понимаю, но он все равно хороший, так что норм.



Финские товарищи делают ролевую игру в первую очередь, то есть собираются дать игроку возможность слепить своего персонажа по собственному желанию: хочешь делай себе крутого бойца, хочешь - харизматичного манипулятора, хочешь - башковитого мастера на все руки - ну, сам короче думай, чтоб тебе понадобиться для выживания и используй сильные стороны персонажа на всю катушку (на некоторых скринах кровь фонтаном просто).

Геймплейно игра состоит из общения, крафта, квестов и "grid-based, tactical combat" - при этом не сказать, чтобы комбат этот представлялся тактически сложным, скорее из разряда "мы делаем походовые драки, а не экшн".

И я вот на это смотрю:



- да, это не rpg maker, а ручная выделка, но ничего такого сверхестественного, чего нельзя сделать в мейкере, причем, достаточно просто сделать с точки зрения механики (с интерфейсами возня, да, окошки-менюшки всякие рисовать), там нету. Однако на мейкере почему-то такого не делают и жалко, что не делают. Приходится отдавать кровные 9 баксов финнам каким-то.

Отправить "Prisonscape" в Digg Отправить "Prisonscape" в del.icio.us Отправить "Prisonscape" в StumbleUpon Отправить "Prisonscape" в Google Отправить "Prisonscape" в VKontakte Отправить "Prisonscape" в Facebook

Комментарии

  1. Аватар для Гость
    Круто! Ну в Прослушке тоже тема тюрьмы затрагивается, хоть весьма поверхностно. А вот Оз, это гуд-гуд.

    А насчет мейкера, то скорее всего все упирается в проблему графики.
  2. Аватар для Seibur
    Скачаю с торента)
    З.ы. Если завернуть мыло в полотенце и избить им кого-то, то на теле жертвы не останется никаких следов, которые могла бы зафиксировать судмедэкспертиза.

    Эта информация не даёт мне покоя.
    Обновлено 10.04.2014 в 00:34 Seibur