JackCL

Wild West Tiles Pack

Оценить эту запись
Почему-то никто вопреки обыкновению не написал про новый пак графики для RPG Maker VX Ace, поэтому я напишу, наверняка слоупоки вроде меня тоже еще не знают.

7 марта вышел Wild West Tiles Pack, который, как ясно из названия предлагает производить какие-то игры на тему времен Дикого Запада, ковбойцев-и-индейцев и прочих прелестей фронтира.



Пак включает в себя (дословный перевод):
- Авто-тайлыA1-A4.
- Полные наборы тайлов от A5 до D.
- Готовые примеры следующих локаций: прерия, шахта и внутренние помещения с декорациями и ништяками; Prairie, mine and inner zones complete with decorations and necessities.
- Анимированные двери, рычаги и сундуки;
- Все необходимое вам, чтобы создать собственное приключение на Диком Западе.
Вся графика выполнена в мягком стиле имитирующем работу краской (типа того).

Даже при самом поверхностном знакомстве (весь пак я не видел, хватило скринов), видно что художник не сильно себя утруждал новыми концептами: большая часть тайлов - перерисовка старых, порой весьма небрежная (достаточно посмотреть на заблюренную мебель в баре - см.первый скрин)



Достаточно заметна продолжающая тенденция миниатюризации тайлов: предметы уменьшаются в размерах - бочки, окна, ящики и сундуки - все стремиться сжаться, чтобы соответствовать размерам эйсовских чибиков - то есть курс на подчеркнутую кукольность мейкера продолжается. Совершенно чудовищны белые провалы окон (cм. скрин бара).



Оригинальных элементов нарисованных для пака, видимо, немного, во всяком на скринах мне удалось отметить: вывески а-ля Дикий Запад; интересные тайлы стен с "облупившейся краской" (жаль что дальше пары внешних дело, видимо, не пошло, внутренние помещения сияют новизной, что портит задумку); мелкие деревья и кусты; повозки пилигримов.



К тому времени, когда дело дошло до шахт художник устал и принялся перерисовывать нелепые горы золота и уже совсем откровенно халтурить с тайлами (сильно квадратные выступы одиночных скал и чудовищные изгибы русла ручья вызывают эстетические судороги).

Нельзя не отметить и общую скудность пака: при отсутствии фейссетов, чарсетов и иконок аутентичных предметов не совсем понятно из чего делать дико-западный зоопарк NPC и items - то ли населять Дикий Запад зомби, то ли фэнтезийными личностями в доспехах и с мечами. Впрочем, пак честно называется Tiles, а не Graphics, но... какой смысл?

Не то, чтобы лично я расстраивался - меня эта тематика никогда не привлекала, но откровенно халтурное отношение по цене $9.99 огорчает. Стыдно.

Отправить "Wild West Tiles Pack" в Digg Отправить "Wild West Tiles Pack" в del.icio.us Отправить "Wild West Tiles Pack" в StumbleUpon Отправить "Wild West Tiles Pack" в Google Отправить "Wild West Tiles Pack" в VKontakte Отправить "Wild West Tiles Pack" в Facebook

Обновлено 13.03.2014 в 09:27 JackCL

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lipton
    Действительно окна какие-то странные, квадратные вообще больше пустые картины напоминают. =)
    Халтурщики, но в принципе что-то потырить можно. =)
  2. Аватар для JackCL
    Цитата Сообщение от Lipton
    Халтурщики, но в принципе что-то потырить можно. =)
    Потырить всегда можно, а вот купить не возникает даже мимолетного позыва.
  3. Аватар для Soliд
    Такое чувство, будто EA купила Enterbrain. [s]Одни DLC[/s], одни платные пакеты графики, везде и повсюду.
  4. Аватар для JackCL
    Цитата Сообщение от Soliд
    Такое чувство, будто EA купила Enterbrain. [s]Одни DLC[/s], одни платные пакеты графики, везде и повсюду.
    Я так понимаю Enterbrain вообще этим (мейкером и пакетами) не занимается. Рисуют паки художники-фрилансеры и присылают в Enterbrain. Если качество хотя бы туды-сюды, то Enterbrain начинает официально продавать, а художнику процент.

    Вот не умеет новый фрилансер фейсы и чаров рисовать, умеет только тайлы перерисовывать - ну и имеем мы пак перерисованных тайлов. Enterbrain пофиг, их трудозатрат в этом на 10 минут - разместить у себя на сайте-магазине и запостить скрин в фейсбуке, а денежки идут.
  5. Аватар для Nalia
    Мило, но платить за это... Максимум спереть. Или самой перерисовать.
  6. Аватар для Валера
    Какой салун без двери-распашонки!
    Сойдет для сельской местности.
  7. Аватар для LeeLoo
    Действительно - говно.
    Но что-то спереть можно.
    Колеса! Будем строить па-ра-воз!
    А такую телегу можно из стандартных тайлов слепить. Даже лучше.

    Да, и в подобных постах обычно делаются ссылки.
    Обновлено 15.03.2014 в 02:45 LeeLoo