JackCL

Скандальчик Asteria's Tilesets

Оценить эту запись
Я давал как-то ссылку на прелестный набор тайлсетов для MV под названием "Asteria's Tilesets" где было много всякого интересного стаффа для MV. Тайлсеты так назывались поскольку делались пользователем под ником Klaus для, как он утверждал, игры Asteria и выкладывались им на официальном форуме вполне бесплатно вроде как (но платно для коммерческого использования).

Что меня во всем этом сильно смущало, так это неимоверная скорость с которой Клаус клепал тайлсеты - каждую неделю у него выходил новый набор высококачественных MV тайлов причем на разную совершенно тематику - от городского хлама до тайлов совершенно различных климатических зон типа арктики и пустынь.

Сегодня Celianna устроила на форуме сеанс разоблачения, во-первых поведав, что агент Клаус на самом деле Hanzo Kimura, тоже, кстати, в свое время пиливший весьма популярный тайлсет под XP для некой игры, но затем попавшийся на воровстве тайлов и лавочку прикрывший вместе с игрой.

Во-вторых, Celianna наконец обнаружила доказательства того, что Клаус-Кимура взялся за старое и подворовывает для своих MV-шных тайлсетов то, что плохо лежит.

В связи с этим тема с тайлсетами Клауса была тотчас удалена с форума, а пользователям купившим у него лицензию на коммерческое их использование было настоятельно рекомендовано требовать немедленного рефанда оплаты через PayPal.


Чему должна научить нас эта прекрасная история?

Во-первых, не надо считать что вы тут самые хитропопые, как, например, считают создатели одного тут смешного "когда-нибудь коммерческого" проекта-долгостроя ворующие чужую графику и заявлявшие что ничо им никто не сделает, а если вдруг, то они сами на создателей мейкера в суд подадут за что-нибудь. (Проект тот, конечно, доделан не будет, патамушт криворукие пафосные болваны они, но как пример тупизны показателен). Ворованная графика вычисляется всегда, а всякие там аккаунты продавцов игр на ворованной графе в стиме в этом случае закрываются по щелчку пальцев прост.

Во-вторых, если вы собираетесь делать свой проект коммерческим пять раз проверьте что у вас все чеки на контент есть и куплен он не у левых Клаусов (которые еще непонятно чью графу продают). Иначе потом можно пожалеть столкнувшись с необходимостью все переделывать.

Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в Digg Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в del.icio.us Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в StumbleUpon Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в Google Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в VKontakte Отправить "Скандальчик Asteria's Tilesets" в Facebook

Обновлено 14.06.2016 в 12:56 peter8031983

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Paranoid
    Вот это нежданчик.
    Интересно кого ты в пример приводил, хотя я кажется догадываюсь.
  2. Аватар для Yuryol
    Джек,ну зачем так уж откровенно материться. Тут уж если забанят то в принципе заслуженно:/
    Или ты хочешь чтоб тебя опять забанили, чтоб сделать еще тайлов для хоррор пака?
  3. Аватар для SeyQStudio
    Действительно кого ты интересно в пример приводил?
  4. Аватар для Paranoid
    Думаю это те кто на Единстве работают. Я прав?
  5. Аватар для JackCL
    Цитата Сообщение от Paranoid
    Вот это нежданчик.
    Интересно кого ты в пример приводил, хотя я кажется догадываюсь.
    Не могу указать конкретно, потому что это будет оскорблением пользователя.


    Цитата Сообщение от Yuryol
    Джек,ну зачем так уж откровенно материться. Тут уж если забанят то в принципе заслуженно:/
    Или ты хочешь чтоб тебя опять забанили, чтоб сделать еще тайлов для хоррор пака?
    На моей памяти за конкретно мат на нейтралке никогда никого не банили. Конечно, времена меняются, вахтеры множатся, всякое может быть, но пока не было. Бан значит бан, ничего незаслуженного я не сказал в адрес этих неназванных людей.


    Шутки шутками, а так то у меня есть худо бедно расписание и новые тайлы пака будут на этих выходных. Банкоматы, вендинги, рекламные стенды и вывески планирую довести до ума. Возможно и дорожные биллборды, но там есть проблемы пока.