Lainu

Коротко о расах в моей игре

Оценить эту запись
Люди:
Спойлер Люди:
Обыкновенные люди, подобные тем что живут в нашем мире. По мнению некоторых народов стихийной империи созданы драконами, по мнению других народов пришли в этот мир извне.. из некого другого мира.
Самая многочисленная раса стихийного мира. Людей в стихийном мире примерно 100-110 миллионов. Они делятся на десятки народов и не имеют никаких способностей к магии. Людей же, имеющих хотя бы базовые способности к магии относят к Стихийным.
В целом людей можно разделить на 4 основных народности-группы.
Аталы - обыкновенные "белые" люди. Самая многочисленная народность стихийной империи. По некоторым данным аталов - более 70% населения мира.
Нихои - узкоглазые и желтокожие жители восточных провинций. Населяют Нихойские острова и Ахайский полуостров. Делятся на несколько народов - Тайл-ахайцев, Фукай-ахайцев и Нихоев. Считаются лучшими в мире специалистами по оружию ближнего боя.
Афари - Чернокожие обитатели юга (Равнин Кирона и Ишиля). Делятся на множество племен, многие из которых до сих пор ведут кочевой образ жизни и преданы своим верованиям. Афари очень редко обретают способности к магии, однако их физическая сила это неплохо компенсирует.
Элдри - население лесов Эльдора. Бледные, широкоглазые и обычно имеют волосы весьма непривычных для других рас цветов - зеленого, голубого, синего или фиолетового. Скорее всего это связано с особенностями лесов Эльдора и его растений, потому что выбравшиеся из лесов Эльдора Элдри за 3-4 поколения теряют такие неестественные оттенки волос. Не мыслят свою жизнь без природы и считают леса частью и основой своей культуры.


Стихийные:
Спойлер Стихийные:
Фактически те же люди, но имеющие определенные способности к магии. Иногда рождаются случайно в семьях простых людей, но чаще всего стихийными становятся дети в семьях, где хотя бы один из родителей владеет магией. Правят стихийным миром и фактически являются его элитой и аристократией. Количество стихийных в мире 1 - 1.5 миллиона.
Люди изначально более ограничены в магии чем драконы и один человек может освоить не более одной стихии. У некоторых есть изначальная склонность к определенной стихии, другие же начинают пользоваться магией одной из стихий и потом не могут уже никогда "перескочить" на другую. Были люди, пытавшиеся освоить и более одной стихии, но все они погибли или были поглощены магией и стали Химерами. Стихийный всегда должен держать свою магию под контролем и чем больше у него магических сил, тем сложнее удерживать их.
Стихии, доступные людям делятся на 4 изначальных, созданных самой природой и 4 сотворенных, созданных, согласно легендам либо для людей либо самими людьми. Известно, что сотворенными стихиями драконы пользоваться не могли.
Изначальные стихии - огонь, вода, земля и воздух.
Сотворенные стихии - свет, тень, энергия и материя (хотя с ней спорно. даже во времена нашей ролевой некоторые называли её материей, а некоторые пространством).
Правят стихийными и всей империей архонты... хотя если вы читали мою прошлую запись вы это уже должны знать.


Драконы:
Спойлер Драконы:
Древние властители и возможно создатели стихийного мира. Правили миром тысячи лет до появления первых людей и тысячи лет после их появления. За время своего существования населили мир множеством видов магических существ и создали довольно много сильных артефактов. Драконы были невероятно мудры и могущественны, могли менять свой облик и в совершенстве владели стихиями огня, воды, земли и воздуха а так-же особой магией драконов, не доступной людям. И это всё не считая их огромного роста, невероятной силы и способности дышать огнем изо рта.
К несчастью для драконов их величие и могущество погубили их. Имея огромную силу и не имея никаких естественных врагов в этом мире драконы чувствовали себя великими и самодостаточными существами, чае всего жили в одиночестве и со временем всё больше драконов заводили детенышей. Некоторые драконы начали влюбляться в людей и отказавшись от облика драконов переходили в человеческий облик, теряя при этом немалую часть своих сил и сильно сокращая свои жизни. Однако благодаря таким драконам и их контактам с людьми в стихийном мире появилась новая раса - раса Асуров. Постепенно драконов стало так мало что они уже не могли себя защитить от орд людей и когда те пошли на них войной ни магические существа, ни асуры, ни верные им люди не смогли защитить драконов и те навсегда исчезли с лица этого мира.
Люди относятся к драконам по разному. Официальная религия людей и хроники многих народов рассказывают что драконы часто атаковали людей, пожирали их и разрушали их селения, истребляя целые племена и народы. Однако у некоторых народов сохранились легенды и свидетельства того что по крайней мере некоторые драконы относились к людям иначе.. обучали их, брали под свою защиту и даже защищали от других драконов и народов людей. Однако вспоминать что-либо положительное о драконах не принято и любые попытки донести такую информацию до людей караются смертью.
Есть легенда, что однажды дракон Морадель вернется в этот мир и уничтожит империю стихийных, вернув власть над этим миром себе. Представители некоторых народов империи верят в неё и тайно надеются что так оно и будет.


Асуры:
Спойлер Асуры:
Полукровки, родившиеся в результате связи некоторых драконов с людьми, ради которой драконы отказывались от своих сил и могущества и принимали человеческую форму. Асуры не имеют чешуи, глаз ящера или других отличительных признаков драконов. Всё, что их отличает от простых людей это удлиненные уши (да да.. как у эльфов). Однако при внешней своей похожести на людей асуры имеют несколько особенностей, не видных на первый взгляд - они владеют несколькими стихиями магии и обычно могут их совмещать (средний асур владеет 2-3 стихиями, редкие владеют четырьмя), создавая уникальную магию, не похожую на магию людей. Асуры живут в среднем по два с половиной столетия и бОльшую часть этого времени (примерно от 30 до 210 лет) остаются молодыми на вид. Некоторые асуры умеют подчинять себе некогда подчиненных драконам магических существ. Кроме того они умеют немного изменять свое тело, отращивая крылья или покрывая свою кожу чешуей дракона. Говорят что сильнейшие асуры способны даже не полноценное превращение в драконов, однако если это и правда ни один асур за последнюю тысячу лет так и не смог стать драконом.
Асуры имели свою культуру и свои государства ещё тогда, когда люди были лишь варварами. Их цивилизация была больше всего похожа на античные цивилизации нашего мира вроде греческой или римской. У них была развита культура, литература и магия.. они строили огромные и очень красивые города, от которых сейчас остались лишь руины. Они умели многое, чего не умеют люди в стихийной империи - например создавать артефакты и призывать живых существ из других миров. Однако сейчас от этого всего почти не осталось и следа. Выступив на стороне драконов в великой войне асуры были разбиты численно превосходящими их людьми и почти полностью истреблены, а выжившие асуры бежали и скрылись от всего мира, растеряв все свои знания и умения и став небольшим кочевым народом, который всегда боится за свое существование ибо нелюбовь людей к асурам никуда не ушла и небольшие общины асуров, путешествующие по просторам стихийно империи вполне могут стать жертвами нападений как со стороны толп простых людей, так и со стороны магов. Асуры кочуют из одного места в другое и мечтают попасть в Аратан - город, который согласно их легендам находится за пределами стихийной империи и где асуры могут чувствовать себя в безопасности.



Продолжение следует.

И да... бонус.
Карта мира

Отправить "Коротко о расах в моей игре" в Digg Отправить "Коротко о расах в моей игре" в del.icio.us Отправить "Коротко о расах в моей игре" в StumbleUpon Отправить "Коротко о расах в моей игре" в Google Отправить "Коротко о расах в моей игре" в VKontakte Отправить "Коротко о расах в моей игре" в Facebook

Обновлено 02.05.2011 в 22:22 Lainu

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Arnon
    Карта красивая, а в чём создавалась, если не секрет?
  2. Аватар для Lainu
    Создавал не я, а одна моя знакомая ещё во времена, когда форумная ролевая по вселенной моего проекта ещё жила. Насколько я знаю она создавалась на основе уже готовой карты с большими её изменениями и прочим фотошопом.
  3. Аватар для Yar
    Интригующе получается)