Mare Night

"Я делаю супер игру!""

Оценить эту запись
Думаю, все, кто более и менее долгое время обитают на этом форуме - и подобных ему- были свидетелями появления в разделе "проекты" тем с заголовком подобным тому, что я привела в названии - и при этом - не слишком то большим содержанием после. А многие из нас и сами были их авторами - что уж здесь скрывать?

Так почему же мы из создаём - эти темы, в которых нам почти нечего сказать - и как правило совсем нечего показать? Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что дело здесь - именно в том восторге, что охватывает, когда начинаешь новый проект, ещё даже не совсем представляя - о чём она будет, но уже пьянея от ощущения что будет создано что-то отличное изумительное, когда набрасываешь в своей голове первые планы - и их нестерпимо хочется увидеть - но впереди ещё уйма работы. Тогда и возникает тема, в которой даже в сухих строчках звучит " люди, порадуйтесь за меня - я снова на подъеме - во мне бушует энтузиазм и фантазия".

И пусть 90% этих игр не дойдут даже до стадии демоверсии - не говоря уж о законченном проекте. Мне приятно видеть, что кто-то сейчас испытывает это восхитительное ощущение нового начинания. Пусть даже большинство ворчит "наплодилось вас тут с такими пустышками"...

Отправить ""Я делаю супер игру!""" в Digg Отправить ""Я делаю супер игру!""" в del.icio.us Отправить ""Я делаю супер игру!""" в StumbleUpon Отправить ""Я делаю супер игру!""" в Google Отправить ""Я делаю супер игру!""" в VKontakte Отправить ""Я делаю супер игру!""" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Записки Старой Грымзы

Комментарии

  1. Аватар для Sava
    Да, есть такое. Об этом еще говорил Hosse в своем видеоблоге . Даже Bullet D.s сделал пародийную игру, вот название точно не помню, но было как-то так " Моя первая супИр-игра". Я только скриншоты лицезрел, но выглядело крутовато.
  2. Аватар для Валера
    Правильно, правильно! Потому такие "беспилотные" проекты надо не затаптывать тут же в грязь, а поддерживать, указывая на хорошие идеи. Пусть автор хоть на миг ощутит себя богом творящим миры - эту жажду творчества он пронесет через всю жизнь.
  3. Аватар для kerloeda
    То есть если я создам тему - Супер игра (что само по себе тупо), Напишу там - посоны, я начал супер игру, вай вай вай, какой я крутой.

    Ты меня поддержишь? Опираясь на что? Посоветуешь? Опять же чем будет обоснован тот или иной совет? Ибо если каждый будет советовать, автор воплощять, то может по отдельности советы и будут стоящими, но все вместе будет полным уг)
  4. Аватар для Гость
    Такие темы нужно выжигать очищающим пламенем. Почему? Потому, что если автора вовремя не остановить, его ЧСВ начинает расти в геометрической прогрессии, и когда выходит его демка/"игра", он крайне удивлен, почему те, кто его подбадривал в процессе создания, отказывается играть в Его Шедевр, и после пары правдивых комментариев о его труде, он обижается на весь мир, и уходит из мейкера.
    Способствование развитию сумасшествия никогда ни к чему хорошему не приводило, яркий пример, покинувший нас товарищ Решетов.
  5. Аватар для Sava
    Гость, растолкуй мне пожалуйста, что есть в твоем понимании - очищающее пламя?
  6. Аватар для Гость
    Удалить тему и объяснить создателю темы, причину удаления, по аналогии с тем, как когда еретиков сжигали на костре, и перед соженнием им объясняли их вину.
    Обновлено 09.04.2013 в 15:30 Гость
  7. Аватар для Soliд
    Насчет удаления темы я полностью согласен с Олололиком.
    У нас есть шаблон, по которому нужно оформлять темы(и можно добавлять что-то свое). Если тема создана не по шаблону, нужно дать автору время оформить её по шаблону в течении, скажем, 24 часов. В противном случае сносить тему.
  8. Аватар для kerloeda
    Гость завязывай с Молотом ведьм. Книга плохо влияет на твою психику))
  9. Аватар для Sava
    Тогда, в обоих случаях, новичок с завышенным ЧСВ распрощается с мейкером. Это серьезный отсев. Не вижу в этом увеличения числа людей и завоевания уважения нашим форумом. А всего-то по той простой прпичине, что у человека зашкалило ЧСВ. Если углубиться в понимании этого термина, мы можем понять, что человек чувствует себя величественным[или важным]. ЧСВ в зеркале отражается как гордость. Это уже болезнь ума[или один из грехов по библии]. Человек чем-то горд.Не все так плохо, если гордость основана на пустом месте, что и предлагает выжигать Гость. Мало кто понимает, но любое чувство это своего рода проявлении энергии, энергии четырех элементов стихий. Гордость - огонь. Потушив огонь во всем мире, это не уничтожит природу огня[элемент]. Вскоре зажется новый огонек.Иначе говоря, ЧСВ было и будет, пока есть человек. Очистить агонию ЧСВ очищающим огнем не правильно. У человека сжигается не только ЧСВ, но и его собрат[Каин и Авель] - ЧСД, чувство собственного достоинства. Что в итоге? Человек уходит с форума с ЧСН, с чувством собственного ничтожества. Теперь понимаете почему такие люди бесятся когда им указывают на их ошибки? Потому что любой себя уважающий человек, не даст себя в обиду.
    Но я к тому все виду, что вместо радикального метода уничтожения негативной энергии, можно попытаться трансформировать ее в позитивную.
    Например, чем тролить таких новичков, и говорить как не надо делать игры, луче сказать как их делать. Если вдруг с огорода новичка гавкнуло ЧСВ, то тут луче не гавкать в ответ. А то этот лай может длиться целую вечность. Если демка полное УГ - направить на полезные ресурсы, а не острить, и клоуничать перед другими. Кто знает, может он потом всех уделает.

    А все кто не по правилам форума действует, то это уже другой вопрос. Если закон не помогает, и вместо него действуют люди - значит пора его улучшить.
  10. Аватар для Гость
    Керлоеда, я впервые слышу это название. Если это отечественная современная литература, спешу тебя огорчить, я к ней даже не прикасаюсь.

    Сава, тебе нравиться пепси, мне спрайт, это я к тому, что у нас разные взгляды, и пытаться доказать кто из нас прав или не прав, бесполезно, ведь что в моих, что в твоих словах есть доля правды. Но я останусь при своем мнении.
  11. Аватар для Sava
    Никто и не спорит из нас. Я тихо и спокойно делюсь своим взглядом на данную ситуацию, и ищу разумные способы решения этой "проблемы".
    Ведь сам знаешь, что в споре обычно оба оппонента думают что в споре прав только один.
    А это не тот случай ведь я отчасти согласен с тобой. Вот и пытаюсь из частичек нашей с тобой правды - собрать единую истину.
    Как говорят, нет дыма без огня.
    Kerloeda
    Мой друган после этой книжки тоже стал употреблять такие словечки.
    Kerloeda, mой друган после этой книжки тоже стал употреблять такие словечки.
    Теперь понял почему.
    Обновлено 09.04.2013 в 17:21 Sava
  12. Аватар для kerloeda
    "Молот ведьм" или "Hexenhammer" (1486г.) - бесспорно, основной
    и самый мрачный из всех трудов по демонологии. Он был общеобязательным
    кодексом, объединявшим древние легенды о черной магии с церковной догмой о
    ереси, открывшим шлюзы потоку инквизиторской истерии столь широко, насколько
    это вообще мог сделать печатный труд. + описание пыток
  13. Аватар для Гость
    Керлоеда, хм, интересная наверное вещь, но я о ней слышу впервые, так что на мой лексикон и психику она никак не могла повлиять.

    Сава, решения нет, так как от того, что мы будем с тобой болтать, ничего не изменится, так как проблема не в критиках, а в тех кто создает подобные темы. Поощрять их я не вижу смысла, так как спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
  14. Аватар для David Kristens
    ололо..а про "Молот ведьм" ещё в школе говорят, как пример того, насколько было пейсчально в Средневековье. Или нынешнему школоло такую информацию не дают, как слишком брутальную для неокрепших умов?

    По сабжу: мне иногда кажется, что некоторые ошибки новички совершают скорее под действием среды. На эту тему я даже писал статью для "Сороки"..но этот номер так и не вышел =(
  15. Аватар для Гость
    Цитата Сообщение от David Kristens
    ололо..а про "Молот ведьм" ещё в школе говорят, как пример того, насколько было пейсчально в Средневековье. Или нынешнему школоло такую информацию не дают, как слишком брутальную для неокрепших умов?
    Без понятия что там сейчас в школе, когда там учился, нам подобную инфу не выдавали.
  16. Аватар для David Kristens
    Ну...у нас в свое время историк классный был.