Mare Night

Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"

Оценить эту запись
Зря, ох зря я уселась читать учебник к мейкеру Vx Ace.
Поясняю- почему. Дело в том, что уже на протяжении нескольких лет, всякий раз, как я читаю подобные учебники - на меня нападает жесточайшее желание сделать игру. Не игру вообще, а именно такую, как описывают в учебнике - очень простую, всего с парой подземелий, которую можно пройти буквально за 30-40 минут. И, разумеется - я, с присущей мне тягой к гигантизму и любовью накручивать уйму дополнительных подробностей никогда а такую игру не садилась.

До сегодняшнего дня. Ибо, прямо сейчас я объявляю самой себе челлендж - не откладывая, прямо сейчас сесть и всё же сделать эту самую короткую и простую игру. Может быть тогда мысли о ей меня отпустят.

А дабы подстёгивать себя и не давать себе сбиться с пути буду вести в этом посте "дневник разработки". Уж не сочтите меня флудершей.

И да помогут мне добрые духи!
-------------------------------------------------------------------
23.30. 16.06. - проект "Омм" создан. Приступила к параллельному созданию карты мира и обдумыванию сюжета.

23.45 - концепция выросла прямо из названия - если этот мир действительно настолько мал - его можно предствавить как летящий в космическом пространстве остров. А сюжет будет посвящён попытке главного героя выбраться из этого мира в иной, несмотря на противодействие главы поселения. Банально, как я и хотела.

00.02 17.06. - мир получается и правда мапеньким и довольно паршивеньким. На нём разместились горы, лес и озеро. Из последнего я хотела создать водопад, срывающийся за край мира, но получилось убого. Потом уберу, а пока что пусть будет.

Между тем- определилась со структурой сюжета.

Спойлер "сюжет":
- герой живёт в единственой деревушке и мечтает выбраться из этго мира в другой, как мечтал об этом его пропавший отец.
- на расспросы героя соседи говорят " не нам спорить с волей Создателей". Однао кто-то упоминает о старике, так же искавшем выход в иной мир, рассорившемся со всеми и ушедшем жить в лес.
- герой идёт в лес, находит хижину старика, его монгилу и записи о заброшеном храме Создателей
- по возвращени героя в деревню, старейшина убедительно просит его прекратить "маяться ерундой" пока не стало хуже.
- развилка - бросит поиски ( конец игры) - продолжить.
- герой находит Храм Создателей в горах и узнаёт, что покинуть остров можно через телепорт в подземелье, находящемся под деревней. Опционально - можно призвать в храме духа помошника.
- в деревне старейшина пытается остановить героя уже при помощи местной стражи. Снова развилка- сдаться ( конец игры) - продолжить.
- герой входит в подземелье, побеждает Стража телепорта и переносится в другой мир.
- конец


Скоромненько, но вполне сойдёт. Постараюсь придерживаться этого плана.

00.35 - рисую карту деревни, продолжаю обдумывать игровые элементы

Спойлер Что бы не забыть:
Персонаж один, выбор парень/девушка влияет на характеристики и (возможно) - пару мелких элементов в игре. Характеристики парня с уклоном в силу и выносливость, девушки - скорость и магию.
Уровней у персонажа 10.
- оружие - дубинка ( есть изначально), короткий меч ( покупается), желеный меч/сабля ( можно получить за побочный квест в зависимости от пола персонажа), древний меч - в Храме.
- опциональный дух в Храме- выбор из огненного ( уклон в боевую магию) и водяного ( лечебная магия). в крайнем случае- ещё и скелет или иной монстр- силовой боец.
- вызываемый эвентом дневник с напомнанием - что делать дальше.


1.40- три раза начиная всё зановао, худо-бедно дорисовала деревню. Маппер из меня кошмарный, так что остановлюсь хотя бы на нынешнем варианте. А ещё ведь нужны "внутренности" домов..

2.30 - нарисовала внутренюю обстановку дома главного героя и магазина.

Отвечаю на вопрос - зачем я, собствено веду учёт времени? Да просто из любопытства- мне очень интересно - сколько примерно времени займёт работа над этой игрой? Конечно - расчёт будет Очень приблизительный, но это лучше чем ничего.

Результат первого "рабочего дня" -за 3 часа работы нарисованы 4 маленькие карты, обдуман план игры и некоторые её элементы.

Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в Digg Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в del.icio.us Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в StumbleUpon Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в Google Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в VKontakte Отправить "Личный челлендж - мини проект "Очень маленький мир"" в Facebook

Обновлено 18.06.2012 в 16:18 Mare Night

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Очень Маленький Мир

Комментарии

  1. Аватар для Sava
    У меня схожая дилема. Всё происходит по циклу:
    1)Хочу сделать фанфик похожий на оригинальную игру.
    2)Использую её текстурки(сжатые в тыщу раз) и понимаю что выглядит всё ужасно.
    3) Запускаю игры на телефоне Final FantasyV и Pokemon (через эмулятор GBA).
    4) Вижу простенькую графику, но понимаю что геймплей в них офигенный.
    5) И тут я начинаю колебаться . То ли сделать всё на стандартном РТП, то ли на своём ?
    6) Проходит время.
    Опять
    1) Хочу сделать фанфик похожий на оригинальную игру... ну вы поняли что будет дальше. И всё по циклу..

    Как быть уже не знаю.

    Удачи Вам Mare Night
  2. Аватар для Mare Night
    Sava

    Большое спасибо!
    Надеюсь - и вы когда-нибудь сможете осуществить своё желание!
  3. Аватар для Sava
    Спасибо, очень надеюсь. Со мной можно на ты, я не против)
    PS: Чтоб спойлер сработал как надо, ему по моему надо дать имя. [SPOILER= Имя]
    сегодня сам узнал.
  4. Аватар для Mare Night
    Sava

    Ещё раз - огромное спасибо!

    Чувствую - эта запись у меня будет большой, не хочу её ещё больше растягивать.
  5. Аватар для Валера
    Если цель - первый законченный проект, то такой сюжет сойдет, но ты понимаешь, что по большому счету это не сюжет. Сюжет должен затягивать с первых минут и для маленького проекта это очень важно и проще реализовать. Сюжет это ход, который ставит героя в необычное положение: как Алису провалившуюся в нору, а дальше - лишь полет фантазии. На маленькую игру одного полета хватит.
    Вспомним Фентези стар: вот твой герой убегая от стражи пробирается глубоко под землю и обнаруживает... трюм космического корабля... Да, летят они, летят давно и все уже позабыли, что летят... и тут можно первую главу игры закончить.
    Ладно, не будем копировать... Твой остров - остаток взорвавшейся планеты и задача - собрать куски вместе. До островов надо добираться летя в астеройдном слое на маленьком кораблике, а потом ходим как обычно. Игра в игре.
    А в самом начале игры герой находит в доме спрятанные тетради отца, где содержатся намеки и смутные предположения...
    Таким образом ты не просто сделаешь маленькую игру, а сделаешь 1 главу, которую при желании увеличишь до 2, 3... и маленькая первая послужит началом большой эпопеи!
    Обновлено 17.06.2012 в 12:15 Валера
  6. Аватар для Mare Night
    Если совсем честно, то мне кажется, что для такой маленькой игры, какую я хотела сделать - и то что есть - уже многовато.
    Просто потому, что и на этой фабуле уже можно многое накрутить и моя задача сейчас - не дать себе этим слишком увлечся.