Mare Night

Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках.

Оценить эту запись
В качестве предисловия:

Испытывая сильнейшее желание удариться в дневнике в ностальгию и припомнить свои проекты за время знакомства с Мейкером, я всё же решила поступить более обдуманно и для начала рассказать о проекте, возможно - уже не самом новом из пришедших мне на ум, однако- являющемся для меня сейчас основным направлением творчества.

О проекте:

- мейкер - VX Ace
- жанр - JRPG, классическая до ужасного.
- графика/музыка/скрипты - чистейший РПТ без малейшей примеси сторонних ингредиентов
- сроки выхода - неизвестно.
- степень готовности - почти нулевая. Имеется микроскопическое демо-демоверсии, содержащее 2 диалога и маленькое подземелье с заранее установленными боями. Свободы действий у игрока нет.

Сюжет:

Эпическая Сага" - это игра об игроках в ММОРПГ, том, что занимает их мысли и тревожит, заставляя забыть про реальный мир. И пусть говорят - " в виртуальном мире счастья нет", кто знает - а вдруг?

Идея игры сформировалась под впечатлениям от горячо любимой мною по аниме-сериалам, манге и играм вселенной ".hack", корейской манхвы "Prince 1/2", Ю-туб сериала "Guild" и сопровождающих его комиксов, а так же - моих собственных впечатлений, накопившихся за несколько лет игр в ММОРПГ. Человек, знакомый с чем-нибудь из перечисленного выше, может заметить, что во всех этих историях игры служат скорее декорациями и средством для того, что бы рассказать в первую очередь о людях, их поведении и мотивах поступков. Что-то подобное хочу сделать и я, и пусть у меня нет уверенности, что всё получится - не могу не попробовать.


Сама игра "Эпическая Сага" не имеет явного прототипа, являясь сборным образом многих других игр. Ниже я перечислю несколько основных принципов, действующих в этой игре.

- На аккаунте можно создать только одного персонажа.
- Стартовым классом игры является"Новичок", начиная с 10 уровня можно взять классовый квест для смены на один из существующих.
- Навыки классов изучаются при помощи свитков/амулетов, которые покупаются у наставников. Самые редкие и мощные можно добыть с боссов и элитных монстров.
- После достижения 10 уровня, каждая смерть персонажа карается потерей части денег.
- Для входа в большинство подземелий необходимо покупать специальные ключи.

Классов в игре на данный момент всего 4 - это классические воин, вор, волшебник и священник. Однако, по достижении 30 уровня каждый из них сможет выбрать одну из двух более специализаций. Существуют так же секретные классы, получить которые можно только при помощи специальных эвентов и цепочек квестов.

На начало игры сюжет сосредоточен на троице начинающих игроков, оказавшихся без денег, хорошей экипировки и изученных навыков, и изо всех сил пытающихся как-то исправить ситуацию.

Что планируется сделать :

- интересную сюжетную часть. ( да, жутко оригинально, я знаю)
- побочные квесты и подземелья, не имеющие отношения к сюжету, но позволяющие улучшить боевые возможности персонажей. ( тоже, что и выше)
- около десятка персонажей, отношение которых к игроку меняется в зависимости от принимаемых им решений и влияет на поступки.
- создание и развитие собственной гильдии
- симуляция общения посредством форума и почты.

Собственно, пока что это всё, что я могу сказать о проекте, не ударяясь в дебри мелочей.

Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в Digg Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в del.icio.us Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в StumbleUpon Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в Google Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в VKontakte Отправить "Проект "Эпическая Сага" - игра об игроках." в Facebook

Обновлено 18.06.2012 в 16:21 Mare Night

Категории
Эпическая Сага

Комментарии

  1. Аватар для Sava
    Не люблю ММОРПГ, и всё что его касается.Причина не ясна.
    Но за-то я люблю JRPG. Возможно ли что Ваша игра изменит моё отношение к ММОРПГ в лучшую сторону?
    Но что-бы там нибыло, удачи Вам и успехов!
  2. Аватар для Валера
    Будет возможность - поиграй в мой Рейд - там тоже сюжет связан с попаданием игроков в любимую ММОРПГ в чем мама родила... на 2003-м.
    Отметил для себя - "симуляцию общения посредством форума и почты." Интересно посмотреть на реализацию.
    А вообще, желаю необычного сюжета и зубодробительной боевки! Обязательно - с трупами.
  3. Аватар для Inca
    А игра будет состоять из двух частей (реальная и виртуальная жизнь) или только симуляция MMORPG?
  4. Аватар для Mare Night
    Sava
    Скажу честно - я в этом не уверена. Как показывают мои наблюдения, подобные игры и иные произведения, представляют ММОРПГ в несколько ином ракурсе. чем те есть на самом деле.
    А за пожелание - спасибо!

    Валера
    Спасибо, поиграю, если предоставится случай.
    Что касается почты и форума - поскольку я не использую стороних скриптов - они пока что реализуются довольно примитивно и неудобно, а какбудет дальше- посмотрим.
    Трупов не обещаю, по крайней мере- пока что. )

    Inca
    Реальный мир я решила ограничить диалогами, которые ведёт главный герой со своими домашними и друзьями на фоне тёмного экрана - возможно это и не самый новый художественый приём, но позволяющий очень точно выразить то, что мне хочется, что бы показать разницу в восприятии персонажем реального и виртуального миров.
  5. Аватар для Vernando
    Интересное совпадение,именно манга "Маньхуа: Принц наполовину" вдохновила меня на создание подобной игры. Ради этого и начал осваивать Мейкер .
  6. Аватар для Mare Night
    Vernando
    Так ведь манхва хорошая, не удивительно, что онга многих вдохновляет.
    Но совпадение и правда интересное!