Mare Night

Размышляю...

Оценить эту запись
Я уже заметила, что если окружающая жизнь тебе на что-то намекает - раз за разом - лучше к этому прислушиваться. Вот и сейчас - намёков было столько, что я просто не могу не вернуться снова к самому масштабному из моих проектов - игре об игроках в ММОРПГ "Эпическая Сага". Полгода назад я отложила его, решив для начала набить руку на более мелких играх и до сих пор не разрешала себе возвращаться, хотя временами и очень хотелось.

А сейчас вот снова закопалась в материалы игры - и вдруг поняла, что меня преследует один из классических "ошибочных шагов" - желание что-то изменить. В данном случае - четвёртого персонажа.

Поскольку свою демо демоверсии я здесь не выкладывала ( а сейчас архив с ней утерян ) вкратце опишу сложившуюся ситуацию: трое начинающих игроков - пока что не выбравший себе класс новичок Скар, серьёзная воительница Райна и легкомысленный вор Фрейли ( да, классическая пара контрастных персонажей) после череды неудачных событий оказались и без денег, и без хорошей экипировки и даже без возможности выучить новые навыки. Единственным выходом для них сейчас становится найти начинающего игрока с персонажем лекарем, и предложить ему взаимовыгодное сотрудничество.

Собственно, на личности этого самого лекаря я сейчас и застопорилась. Классика жара подсказывает, что им должна быть девушка, но, клянусь Осирисом - скромные девушки -хилеры уже просто невероятно надоели. А придумать образ достаточно яркий, но при этом вписывающийся в сложившуюся ситуацию - наподобие Ужасного Волка из "Принц 1/2" пока что не получается.

Отправить "Размышляю..." в Digg Отправить "Размышляю..." в del.icio.us Отправить "Размышляю..." в StumbleUpon Отправить "Размышляю..." в Google Отправить "Размышляю..." в VKontakte Отправить "Размышляю..." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Эпическая Сага

Комментарии

  1. Аватар для mephis
    Программами типа Character Pro не пользуешься для разработки?
  2. Аватар для Mare Night
    Даже не слышала о такой, надо будет покопаться ради интереса, спасибо!
  3. Аватар для David Kristens
    *вспомнил ненароком одного блудливого дракона с целебными соплями*
    вот уж клирик, так уж клирик...
  4. Аватар для Reshetov
    Персы если до завязки сюжета, то подбираются под эту самую завязку, чтобы убедительно выглядело, что в такую ситуацию они попали не случайно, а в полном соответствии с их характеристиками. Если перс присоединяется в качестве союзника после завязки сюжета, то опять же нужно умело его туда воткнуть, т.е. у новобранца должна быть убедительная мотивация, а не случайно:

    Например, завязка уже произошла и в каком нибудь промежуточном пункте к героям подходит доктор и просит присоединиться, потому что он от кого-то узнал, что партия направляется в некий пункт, а там живет его старый пациент, которому надобно время от времени доставлять лекарства. Добраться до этого самого пункта он в одиночку не может, поскольку путь перекрыт монстрами. Для вящей убедительности, герои могут спросить врача, держал ли он когда нибудь в руках оружие. Тот может сказать, что драться не умеет, т.к. лечит, а не калечит. Ему напоминают, что путь опасный, поэтому лучше чем нибудь вооружиться, а иначе он станет обузой и нехило бы ему показать, т.е. натаскать на несложные приёмы рукопашного боя или еще что-то в этом роде, и т.д. и т.п.

    Также можно усилить сюжет, например, партия замечает, что монстры напали на какого-то путника и помогают ему отбиться. После боевки они разговаривают и выясняют, что помогли врачу. Просят его присоединиться к партии, хотя бы потому что путь опасный. Но тот должен идти к пациенту более коротким путем, который не совсем совпадает с целевым маршрутом партии. Для убедительности сюжета продолжаем сцену в плане, что герои посовещавшись, решают, что лучше сопроводить врача до пациента, хотя это и удлинит их путь к конечной цели. Так получаем что с одной стороны вроде бы врач попал в сюжет случайно, но с другой замыливаем глаз зрителя, тем что врач по сюжету вовсе никакой не попутчик, а как бы некая обуза из-за которой путь к конечной цели удлиняется. Хотя, на самом деле, он в партии будет играть далеко не последнюю роль.

    Можно еще кучу вариантов навыдумывать.

    Ясен пень, потом надобно будет не забыть, что цель врача - не мочить монстров, а добраться до пациента. Поэтому он либо, не доходя до конечной цели должен уйти из партии и придется искать другого доктора, либо героям нужно будет продолжать путь без врача. Либо партия остановится вместе с доктором и пока он будет возиться с пациентом, будет ждать его и одновременно делать приготовления к дальнейшему пути.

    Т.е. характер нужно максимально убедительно вплетать в сюжетную линию, чтобы у игрока не возникало сомнений и банальных вопросов на предмет: что это вдруг врачу удумалось монстров мочить, а не лечить своих пациентов согласно клятвы Гиппократа?

    Если половые признаки при таком вплетении новобранца в сюжетную линию никакой роли не играют и можно взять медика любого пола, не попортив эту самую линию, то и заморачиваться на половых признаках не стоит.
    Обновлено 14.01.2013 в 01:24 Reshetov