MasterChi

Друг за деньги

Оценить эту запись
Вчера вечером услышал по радио о такой услуге, как Друг напрокат. Стоимость услуги 500 рублей за час, возраст от 18 лет, интим не предлагать. Доступна эта услуга только в Москве, ну и слава богу, что только там. Может быть конечно я не прав, но, по моему мнению, это бред. Человек в наше время воспринимается как ресурс, товар ну и т.п.

Поискал в интернете и узнал, что в других странах это явление очень распространенное. Там предлагают не только друзей, при желании можно купить себе аж целую семью(!), разумеется на время!

Как вам такое?! Лично я против, и данной услугой никогда бы не воспользовался.

Отправить "Друг за деньги" в Digg Отправить "Друг за деньги" в del.icio.us Отправить "Друг за деньги" в StumbleUpon Отправить "Друг за деньги" в Google Отправить "Друг за деньги" в VKontakte Отправить "Друг за деньги" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для mephis
    Считаю, очень хорошая и полезная вещь. Конечно же, зависит от реализации, от того, какие люди будут предлагаться.

    Добавлю пару вопросов к размышлению:

    - Хорошая ли вещь "телефон доверия"?

    - Хорошая ли вещь хост-клубы, так часто мелькающие в аниме?

    Если понять, в каких случаях это хорошо, в чём именно удовлетворяется потребность людей, тогда по-другому взглянешь на подобные рекламы.
    Обновлено 28.11.2011 в 10:46 mephis
  2. Аватар для Yin
    Как бы объяснить более внятно... "Друг за деньги" к понятию "друг" имеет слишком косвенное отношение. Правильнее эту профессию можно назвать "свободный личный психолог на временный период за оплату". А для чего нужен психолог? Правильно, чтобы решить психологические проблемы, которые присутствуют у этого человека на данный момент.

    Разница между походом к психологу и вызовом подобного человека состоит в том, что в этом случае человек не будет чувствовать себя некомфортно и неудобно в общении - он может спокойно делать свои дела и проводить своё время как ему угодно, при этом абсолютно не стесняясь того факта, что по сути он находится на приёме у психолога, который не будет задавать ему "дурацких вопросов" и пытаться "лечить" его. Вместо этого этот человек будет поддерживать его на протяжении отведённого времени и при этом оказывать на него вполне благоприятное влияние (хотя здесь конечно всё зависит от обоих людей), тем самым повышая уверенность человека и снижая его комплексы. Так что неудивительно, что подобная практика осуществляется во многих странах, и многие часто отказываются от походов к психологу в пользу "друзей напрокат".

    Но не думайте, что эта работа проста. Так как это работа с людьми, человек, вышедший на эту работу, должен быть готов к тому, чтобы сталкиваться с разными индивидуальными особенностями человека, быть терпеливым к их прихотям и привычкам и стараться уделять этому человеку всё своё внимание. К тому же, данный человек должен быть готовым ко всему и адаптироваться практически к любой ситуации, так как клиента, учитывая свободу его действий, практически невозможно контролировать. К тому же, данный человек должен быть довольно общительным, стараться избегать каких-либо черт характера, которые могут влиять на отношение с клиентом и быть психологически устойчивым ко всем видам деятельности. Поэтому подобную работу нельзя назвать потенциально лёгкой - она требует подготовки, довольно большой силы воли, уверенности в себе и способности адаптироваться практически к любой ситуации, нежели как это было бы с обычным психологом.

    Так что нельзя сказать, что эта работа - какая-то прихоть определённого круга лиц. Это скорее диверсификация рынка услуг, способная предложить человеку форму психологической помощи в иной формации. Поэтому не стоит относиться к подобной работе пренебрежительно и считать её глупой и ненужной. У многих людей есть комплексы, и эти комплексы вполне излечимы, но не каждый возьмёт себя в руки, чтобы пойти в кабинет к психологу и высказать там всё, что у него на душе. А в той среде, где человек привык обитать, он будет чувствовать себя более раскрепощённо, поэтому и действия влияния психолога будут намного проще и эффективнее.