Nalia

"Век Дракона", или игровой запой. Часть 1.

Оценить эту запись
Помню, как впервые услышала слова "Baldur's gate". От руководителя клуба ролевых игр, Мифа-- дай Бой ему здоровичка. Слушала, открыв рот, и влюбилась заочно, за глаза. Перевернула весь развал, чтобы купить игру. Прошла. Влюбилась ещё больше...
К чему я речь веду?
Ах, да. К "Веку дракона", который объявил себя то ли наследником, то ли убийцей "Балдурса". Типа, это будет тру-РПГ с кучей возможностей и суперсовременной графикой. Так обещали, по крайней мере.
Жадно собирала новости, зная, что на моём стареньком ноуте всё равно не пойдёт. Потом-- забила. И вот только сейчас, благодаря товарищу Mododrukow-у, я стала щасливым обладателем этой игры...
Одно могу сказать точно: Баллдурс она не убила. Ну, может, ранила. Причём не сказать, что тяжело. Если первый поразил моё воображение и все шесть чувств сразу, то... Впрочем, не буду врать, "век" тоже поразил. Однако если мои отношения с "Балдурсом" были тёплые и ровные, то "Век" вызывает у меня то обожание, то ненависть.
Пять вариантов начала-- за аристократа-человека, за эльфа-горожанина, эльфа-кочевника, мага (может быть как человеком, так и эльфом), аристократа-дварфа (аристократа-- слабо сказано! Наследник короля!) и дварфа-изгоя. И все варианты-- довольно-таки драматичные. Герой окажется жестко вырван из привычного жизненного уклада. потеряет всё, что у него было. Что, не ново? Враги родную хату сто раз сжигали, в ста двух играх, скажите? Может быть. Только я всё же прослезилась, глядя, как родители выпроваживают дочь через тайный ход из осаждённого замка. А вот начало за эльфа-горожанина-- бесправного жителя эльфийского гетто, эльфинажа-- куда более жёсткое: пьяный эрл (нечто вроде барона) вместе со своими вооружёнными дружками уволакивает прямо с обряда венчания несколько остроухих девиц, чтобы вдоволь натешится с ними в замке... В том числе и главную героиню. Труп подружки в луже крови, которая просто умоляла громил не трогать её-- труп жениха, явившегося на выручку-- младшая сестрёнка героини, изнасилованная эрлом-- и его кровь на лезвии твоего меча... Честное слово, прикончив этого ублюдка в виртуале, я почувствовала совершенно реальное удовлетворение. Но дарк фентези такое дарк фентези-- и вот пор душу эльфов являются стражники: бунт! Сейчас мы вам покажем, остроухие, как гавкать... И снова холодок безнадёги закрадывается в душу.

Увы, уже поздно, и все впечатления я изложить не успею. Что ж... За сим откланяюсь. Но вторую и третью часть непременно напишу.

Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в Digg Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в del.icio.us Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в StumbleUpon Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в Google Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в VKontakte Отправить ""Век Дракона", или игровой запой. Часть 1." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Полное погружение... Что ж, буду ждать продолжения!

    Пришла в голову простая мысль: 5 разных начал... по всей видимости везде это тот же самый мир, только начинаешь в разных точках и разным персонажем... По сути, это та же многосерийная игра с единством места действия, которую я предлагал ( "французский" вариант ). Только там серии идут одна за другой, а тут "одновременно", но за разных персонажей.
    Вариант общественный:
    Делается мир ( город, остров, материк ), где есть неписи, есть проблемы, есть все, что надо. Любой берет эту заготовку и только добавляет свой сюжет. Делать - минимум, скорость создания - о чем говорить, графика - на лучшем уровне, все внимание - сюжету и героям. Другой берет тоже самое и делает свое. Вот и две игры в одном мире. Постепенно мир можно расширять.

    Извини, Налия, что сюда насвинячил, мысли по твоей игре!
    Обновлено 25.08.2011 в 05:39 Валера
  2. Аватар для Элрик
    Nalia, (как там тебя по имени?) то даже не ранение было, а легкий тычок под бок "типа подвинься". Чтобы просто ранить такого гиганта как BG нужно что-то большее. Драконий Век у меня сравнивается больше с Ночами Никогдазимья (Neverwinter Nights), но ни как с BG.
  3. Аватар для Inca
    Господи, думаю, что за "Век Дракона"... А это оказывается Dragon Age, ёлы палы Начинал играть - не прожгло. Прежде всего что от творения Bioware ожидал нечто более красивое после Mass Effect'ов, Jade Empire и Old Republic. И кровь эта хлыщущая во все стороны... Отвык я от РПГэшек, чтоли.
    Хотя почему отвык? Я сейчас просто балдею от второго Ведьмака - это самая красивая (и атмосферная) RPG игра за последнее время. Словил себя на мысли о том, что очень похоже будто я читаю дорогую приключенческую книгу от Сапковского - давно у меня таких ощущений не возникало при игре на компе.
  4. Аватар для Рыб
    По мне так DAO - это приемник BG, ибо они детища одной компании. А драматизма там прилично, что-то от Войны и Мира в Фентези...Конечно, да мир не такой большой, диалоги стали покороче(слава богу, скажу я вам). Но зато - есть красивые ролики(с кровью, с литрами крови!!)

    Валера, в зависимости от выбранного начала изменяется отношении окружающих(и твоих сослуживцев), насколько я помню
  5. Аватар для silverlexx
    Bioware любимая компания, все их игры играл и проходил, но DAO - среднячек, DAO2 - так вообще ширпотреб, в красивой обертке. "Век дракона" изначально плох тем, что его вовсе не хочется проходить 2й раз. Лучшие игры от Биоварей это: BG, KotOR, и линейка Mass Effect.
  6. Аватар для Валера
    Цитата Сообщение от Kambala
    Валера, в зависимости от выбранного начала изменяется отношении окружающих(и твоих сослуживцев), насколько я помню
    Само собой изменяется. Но сами персонажи остаются.
    Кстати, зря не обращаете внимание на идею, граждане. Сделать один большой город и там 10 человек смогут создать свои РПГ. Вот и начнем создавать свой Ровенлофт, Драгон Ленц и т.п. Свой мир Нейтральной полосы. Пусть нам завидуют потомки!
  7. Аватар для Элрик
    что нам мешает? наверное то что все не любят работать в команде, да и лень всем. А так это идея создать всем чохом игровселенную в которой будут происходить действия всех наших игр.
  8. Аватар для Валера
    Вот - хорошо открыл тему под это. Команда собственно не нужна. Модульное присоединение кусков. Каждый - свой. Потом обработка Маппером - к единому знаменателю. И так далее, пока не будет боле-менее целого мирка, куда уже можно начинать вводить свои сюжеты.
  9. Аватар для silverlexx
    Модульно, без централизованной координации не получатся персонажи участвующие в разных приключениях. Иначе это будут не связанные приключения на одинаковых локация, а это минус, а не плюс.

    Как пить дать захлохнет проект, тут лидер нужен и продуманность от глобального к мелочам.
  10. Аватар для Валера
    Персонажей можно менять. В одной игре в доме живут Ивановы, а в другой - их дети или другие жильцы. Главное - дом тот же. И улица. И город.
    На сколько связанные друг с другом приключения? А игры на вселенных сильно связаны друг с другом? Не слишком, если не продолжения. Просто - общая история, ценности, представления...
  11. Аватар для Nalia
    Делается мир ( город, остров, материк ), где есть неписи, есть проблемы, есть все, что надо. Любой берет эту заготовку и только добавляет свой сюжет. Делать - минимум, скорость создания - о чем говорить, графика - на лучшем уровне, все внимание - сюжету и героям. Другой берет тоже самое и делает свое. Вот и две игры в одном мире. Постепенно мир можно расширять.
    Команда собственно не нужна.
    Вот не переубедите меня-- мир должен быть целостным и гармоничным. А то если один пойдёт в дарк фентези, другой-- в милую сказку, третий ещё что-то добавить попробует, винегрет получится.
  12. Аватар для Рыб
    "Персонажей можно менять. В одной игре в доме живут Ивановы, а в другой - их дети или другие жильцы. Главное - дом тот же. И улица. И город.
    На сколько связанные друг с другом приключения? А игры на вселенных сильно связаны друг с другом? Не слишком, если не продолжения. Просто - общая история, ценности, представления... "

    Я - слабый, но я уже где-то пол года пишу сценарий, где нет нелинейности, есть стыбженный мир "чуток из всего" и внимание 5 персонажей(остольное бездумная мосавка, которая даже не говорит и не имеет лиц).
    К сожалению, дальше двух диалогов и шкелета(которым я еще не доволен ибо там куча "притянутости за уши") событий - нет....и вся проблема, как втиснуть 5 разных персонажей(двое из которых игровые т.е. более или менее продуманы мотивы и вся их подноготная) в рамки придуманного ранее мира.... по мне так труд колласальный и местами не благодарный(т.к. мир я придумывал не один)
  13. Аватар для Рыб
    Так что кому надо скомпилировать пару тройку миров для игр, обращайтесь.. будут вам орки с глушителями от ЗИЛов и эльфы в солнечных очках с пистолетами-пулеметами))))

    А про DAO - соглашусь с Налией. Мир там очень уж очень хорош.
  14. Аватар для Валера
    Разговор идет только о маппинге с добавлением где надо - неписей ( на мельнице - мельник ). Так что никаких эльфов с пулеметами и никаких винегретов. Графическая база.
    Почему у нас люди даже не вникая в суть идеи, начинают критиковать?
  15. Аватар для Рыб
    Валера, графическая база это кажись в мейкере РТП называется? Ну подготовить(новоровать в моем случае) пару тройку листов - даже я посчитаю блогородной задачей. Но ты, кажись предлагаешь доклепать еще наборы типовых карт, это ж вы новечков совсем мапингу не научите....

    А орки и эльфы мной взяты из ShadowRun (Sega), кстати очень колоритные ребята.
  16. Аватар для Валера
    Я говорю о уже готовых картах. Об относительно готовом мире. Чтобы качество игр новичком от этого не страдало. Чтобы быстро воплощали сюжет. Кстати, рамки готового мира - это тоже рамки. Суметь туда вписаться - это тоже суметь надо. А вот если ему не хватит - тут он нарисует сам... И посмотрит, чем его маппинг отличается от эталонного. И сам тут же будет учиться делать правильно. Другие посмотрят, скажут Молодец! и добавят его карты к миру. Или - В корзину! - и не добавят.
    Другой сделает сам целый город, кусок страны, но будет использовать и готовые карты. После выхода игры это станет куском мира.
    А третий просто из старых, брошенных проектов выберет что получше и предложит добавить в мир.
    А четвертый просто сделает кладбище для мира.
    А пятый - анимированную воду... новые деревья, скопления цветов...
  17. Аватар для silverlexx
    Во-первых все мейкеристы жуткие индивидуалсты, каждый хочет, что бы его проект был не такой как у всех, с изюминкой. Получается или нет - вопрос другой. Но мало кто будет делать игры на готовых картах. Тем более представь сколько карт надо подготовить. что бы туда можно было вписать и средневековье, и современность, и магию и роботов, космос и приисподню...
    Во-вторых насколько должны быть успешны первые игры, что бы кто-то решился играть в новые игры на старых локациях, от новых игроделов новичков?
  18. Аватар для Dante XIII
    Пролетит же таким же образом как и ФЛГ.
  19. Аватар для Валера
    Только средневековье. Или что-то другое. Одно.
    Мир должен быть больше любой игры, постоянно дополняться и обновляться - модульно, как онлайн-РПГ. В качестве задела можно взять брошенные проекты. Я могу дать готовый город Трент вместе с создавшим его очень навороченным РТП-шным тайлсетом.
    С другой стороны, если это никому не надо, то мне - тем более, я на РТП не делаю.