Nalia

Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы.

Оценить эту запись
Атомпанк с роботами, или ещё один проект, который я никогда не сделаю.

 атомпанк — наука застыла на уровне середины XX века, но технологии достигли огромных высот: ядерная энергия применяется везде, от подводных лодок до наручных часов, а электроника построена на лампах и в ней обязательно присутствуют стрелочные измерители величин.

(с) Луркмор.

Собственно, сидение на в соцсети ролевиков— имажинарии—дало внезапные плоды: один из сидельцев там же высказал просто гениальную идею.
Атомпанк с роботами.
Человечество сконструировало множество роботов. А потом человечество вымерло, и роботы остались одни.
Какой простор для фантазии, а? Какую эпическую притчу можно сделать! Только подумайте: мир, в котором человечество стало прошлым. Не переселилось на звёзды. Не слилось в единый сверхразум. Не эволюционировало, а уничтожило само себя. Уничтожило бесповоротно. Его наследие— выжженные пустоши, отравленные радиацией моря, и… роботы. Невольные наследники человечества, оказавшиеся его самым великим творением.
Но поподробнее о сюжете игры, которую-я-никогда-не-сделаю.
Итак, прежде чем выпилить самого себя в ядерной войне, люди насоздавали самых разных роботов. Их использовали во всех сферах: в боях, в обслуживании, для хранения данных. Роботы обладали интеллектом, однако его развитие блокировалось во избежание возможности бунта машин. Но во время войны блокировка была снята, и роботы получили возможность реализовать имеющийся в них потенциал к саморазвитию. Другое дело, что вместо с безграничностью возможностей к ним, всегда привыкшим слушаться программы, пришло непонимание— как жить? Что делать? Разные роботы отвечают на этот вопрос по-разному. Одни считают, что нужно продолжать слушаться заложенных программ. Другие считают, что необходимо найти выживших людей и спросить у них, что делать. Третьи считают себя венцом творения, с людей— достойными уничтожения. Четвёртые не без оснований полагают, что люди уничтожили бы их, а, значит, нужно нанести людям превентивный удар…
И среди всего этого— главный герой. Или героиня (в конце концов, для роботов проблема пола— не проблема). Очнувшийся в лаборатории в сопровождении робособаки. Воспоминания, которые сохранились у него в голове, говорят, что он когда-то был человеком, солдатом, который попал в плен к противнику и после жестоких экспериментов перенесён в тело робота. Побродив по пустоши, он попадает в город, где роботы кое-как пытаются построить свою цивилизацию… Ну а дальше? Вражда между разными фракциями роботов внутри города, поиску выживших людей, возвращение утраченных воспоминаний… Атаки роботов, которые продолжают войну… И, наконец, встреча героя с одним из последних выживших людей, который хочет одного: уничтожить роботов… Я бы сказала, кто этот человек, но это будет огромный сюжетный спойлер. Пусть игра никогда не выйдет, но спойлерить незачем. )
Фичи:
- Атомпанковский мир в стиле фоллаута. Что? Не сочетается с графикой мейкера? Ничего, как раз будет интересный контраст.
- Возможность для героя собирать металлолом и крафтить из него себе модификации.
- Центр действия— город. Вокруг него— пустошь, которую можно и нужно исследовать.
- Разные фракции роботов. Начиная от тех, кто поклоняется людям, как богам, и заканчивая теми, кто хочет людей и всё их наследие уничтожить. Герой, конечно, может присоединиться к любой.
- Опыт герой получает не за убитых врагов и даже не за выполненные задания, а за ознакомление с данными человечества и за… смерть. Да-да. Смерть приводит к возрождению в центральном банке памяти города. При этом робот теряет всё снаряжение, которое на нём было, получает довольно-таки скверное тело, но также получает опыт.
Минусы, или причина, по которой я никогда не сделаю эту игру:
- Музыка. Она очень и очень важна для передачи атмосферы, но я плохо представляю, какой она должна быть.
- Графика персонажей и фейсы. По мне, по роботам должно быть видно, что они— роботы. Они должны напоминать людей и одновременно от них отличаться. Вот что-то такое. Но кто мне это будет рисовать?
- Игра хоть и не супир проект, но масштабна и требует очень, очень много работы и помощи других сценаристов.
Вердикт: Ещё один проект в копилку «чем я займусь когда доделаю паладина». Интересный, но лишь один из множества.

Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в Digg Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в del.icio.us Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в StumbleUpon Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в Google Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в VKontakte Отправить "Ещё один проект, который я никогда не сделаю: Атомпанк и роботы." в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Идеи

Комментарии

  1. Аватар для JackCL
    Я бы сказала, кто этот человек, но это будет огромный сюжетный спойлер.
    Мне кажется это как раз очевидно со сценарной точки зрения.

    Пока это самый интересный из всех проектов которые ты никогда не сделаешь.
  2. Аватар для Nalia
    Спасибо ) Больно идея удачная. Увы, её высказала не я, а некий Вантала.
  3. Аватар для Валера
    Люди могут внезапно появиться из подземных и внутригорных убежищ, после снижения радиации на поверхности. После чего начнется становление новой цивилизации: человек + робот = андройд. Все это можно решить обычными средствами РПГ: смешанный отряд героев, сплоченный одной идеей на фоне столкновения разных философских доктрин о том, как жить дальше.
    На счет вида роботов. Они могут походить на людей, ведь их делали люди для своих нужд. Достаточно какой-то детали, отличающий их от людей.
    Обновлено 03.10.2014 в 12:07 Валера
  4. Аватар для Nalia
    Не, людей не надо. Самый цимес в том, что людей там нет и не будет, и единственные разумные обитатели земли-- эти железные куклы.
  5. Аватар для Валера
    Если будут одни роботы, тогда нужно сдобрить их представления о жизни юмором. При этом, мне кажется, доля юмора должна состоять в том, что роботы хотят быть похожи на людей их создавших.
  6. Аватар для SethNsk
    Кое что можно почерпнуть отсюда: http://kinogo.net/5152-strahovschik-2014.html