Nalia

Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!

Оценить эту запись
Видимо, учёба для моего мозга- как дуст для тараканов: когда я пытаюсь учиться, мысли так и бегают. А тут ещё "Джейд Эмпайр", сцуко, не поставился. Видимо, какая-то часть моего моска решила, что легче создать свой джейд эмпайр, с блекджеком и шлюхами... Или, точнее, го и гейшами.
Итак, ещё один вариант проекта, который я никогда не сделаю.
Редактор: РПГ мейкер ВХ Асе.
Графика: Самурай РТП
Боёвка: стандартная, но с фишками.
Фишки гемплея: у героя нет таких характеристик, как атака, защита и т.п. Есть пять видов ки: огонь, вода, дерево, земля, металл. Каждая из них даёт право изучать соответствующие приёмы, плюс некие особые способности, влияющие на тактику боя. Например, развитая "вода" помогает быстрее регенерировать ки (=ману). Плюс развитый огонь влияет на вероятность запугать противника, вода- обмануть, земля- не поддаться обману самому и т.д.
Сюжет: А я знаю? ) Тут можно сделать как что-то жутко пафосное, так и стёбное. Герой может быть монахом, чей монастырь сожгли плохие дяди. Или чуваком-с-амнезией.
Компания чокнутых сопартицев, среди которых- кунари, ниндзя, самураи-ронины, оммёджи и пр., каждый со своими способностями, прилагается.

Дарю идею. Может, кто возьмётся?

Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в Digg Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в del.icio.us Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в StumbleUpon Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в Google Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в VKontakte Отправить "Новая идея: мой кунг-фу лучше твоего!" в Facebook

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Идеи

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Что здесь хорошо, так попытка выйти за стандарт. Правда, для хитового потенциала маловато будет. Это то, что заставит все бросить и заняться именно этим, да еще и других соблазнить. Это как один кусочек сахара на кружку чая - не сладко. На хорошую кружку таких кусков нужно много - вся игра ( желательно небольшая или глава ) должна быть абсолютно сумасшедшей.
    Я думаю, если форум поднатужится, то сможет накидать таких кусков. Правда, если у тебя такой суровый японский колорит, то накидать способны не все.
    Я почему-то вижу в начале некие нематериальные сущности, которые вознамерились обрести плоть и кровь при помощи единственного известного им способа: наращивая выбранное ки в бесконечных сражениях, как бы аккумулируя поступающую энергию в нужных частях тела. Но и ки в свою очередь влияет на их психику и нужно еще что-то, чтобы к середине игры герои не превратились в высоко разумных, но жестоких монстров, идущих к цели по трупам...
  2. Аватар для nick84
    На аватара (мультик) очень похоже
  3. Аватар для Элрик
    Сюжет? Давай рандом! Бред mode - ON! Рандомизируй меня полностью!
  4. Аватар для Рыб
    Сюжет? Давай рандом! Бред mode - ON! Рандомизируй меня полностью!
    Типа сарказм?.. ©
    2 Альфонс:
    Ну кому понравиться - тот сам и придумает сюжет "под себя"...


    Даже скажу так, что-то похожее пытается(пыталось) увидеть свет года два) И там вовсе не Япония, и не самураи
    Обновлено 13.05.2012 в 09:44 Рыб
  5. Аватар для Nalia
    На аватара (мультик) очень похоже
    Там была западная система стихий (четыре), тут- восточная (пять), и тут не предполагается наличия "стихийных" государств.

    Но я пока не собираюсь это делать ) Хотя... как знать.
  6. Аватар для Элрик
    Вообще-то там больше стихийных магий - 6. Одна подвластна только Аватару, другая духам. Я это еще помню, оказывается.
  7. Аватар для Inca
    Так ты же диплом в прошлом году защитила... Ты опять чтоли учиться пошла?
  8. Аватар для nick84
    Там была западная система стихий (четыре), тут- восточная (пять), и тут не предполагается наличия "стихийных" государств.
    Сейчас вышел новый Аватар - там все действия происходят в республиканском городе, в котором живут представители разных стихий. Там маги огня и земли - родные братья (из смешанной семьи)
  9. Аватар для Nalia
    Так ты же диплом в прошлом году защитила... Ты опять чтоли учиться пошла?
    Два слова: болонская система.