RedRaven

От новичка

Оценить эту запись
Читал тут 10 самых распространённых ошибок новичков в RPG Maker. Больше всего поразило то, что кто-то пытается создать игру по Final Fantasy или Pokemon. Ну зачем? Зачем, если уже есть эти игры. Даже, если по мотивам, то толку от этого мало, выше их создателей не прыгнешь, как не старайся. Да и играть в поделки, когда есть оригинальные игры, никто не будет. Выходит, это бессмысленная трата времени и нервов. Лучше создавать в своём стиле.

Отправить "От новичка" в Digg Отправить "От новичка" в del.icio.us Отправить "От новичка" в StumbleUpon Отправить "От новичка" в Google Отправить "От новичка" в VKontakte Отправить "От новичка" в Facebook

Комментарии

  1. Аватар для mephis
    Есть так называемый эффект Даннинга — Крюгера. Цитата из википедии:

    Эффект Даннинга — Крюгеракогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1].
    ...
    ... была выдвинута гипотеза, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:


    1. Они склонны переоценивать собственные умения;
    2. Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
    3. Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
    4. После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.
    Это, в общем-то, объясняет почему некоторые новички сразу желают забабахать что-нибудь эпохальное в стиле "Хидэо Кодзима нервно курит". Не могут ни оценить сложность проектов уровня финалок/покемонов, ни уровень своих способностей, ни свой полученный результат. Некоторые даже когда выложат свою демку в упор не видят комментов "ваш проект, в целом, печальная какашка". Они уверены, что быдло не оценило высокого полёта их мысли.

    Хорошо, если это рано проходит, но бывает и не...
  2. Аватар для David Kristens
    О, Мефис! Ты опять радуешь ссылкой на интересную статью!...
    Надо про етого Крюггера почитать...
  3. Аватар для Рыб
    иронично, Мемфис.
  4. Аватар для Валера
    Разное понимание одного и того же характерно не только для низкого уровня. Какую-нибудь пьесу, допустим Чехова "Три сестры" ставили сто режиссеров и каждый раз по разному. Дело тут еще в том, что у художественных оценок мало четких критериев. Алгеброй гармонию не измерить, а человек величина субъективная. Только опытный человек отличит Рембранта от его ученика, но даже ему трудно будет научно объяснить, чем Рембрант лучше. Искусство - область вкуса и предпочтений.
    Еще есть один момент, чисто технический. Глаз художника, как и ухо музыканта различают в разы больше оттенков цвета или звука, чем обычный человек.
    Но и тут есть особенные... Был в 19 веке в России замечательный пейзажист Куинджи. Его глаз различал цвета вдвое тоньше других художников. Возле его картин стояли часами.
    Обновлено 20.03.2013 в 03:57 Валера
  5. Аватар для Antberg
    Любое творчество - это выражение своей энергии. Если человек, например, хорошо рисует - значит, в этом деле он научился свою энергию контролировать. (а научившись, можно уже совершенствоваться, причём весьма не хило) В этом контексте, конечно, подражательство выглядит полной фигнёй. Разве что идея стилизации мне нравится. Т-к сам постоянно под олдскул закашиваю. -)