Дневники на С.

16 лет назад я вообще странный был...

Оценить эту запись
Спойлер :
16 лет назад я вообще странный был...Ну когда меня планировали...
Так вот, стоит пояснить, почему вообще Лафлин смог угадать приближённое решение задачи, которую, как правило, решить не удаётся.
Ключевым является следующее наблюдение: если электроны «плавают» в сильном внешнем магнитном поле, то им практически «всё равно», какие ещё силы на них действуют. «Практически всё равно» означает, что волновая функция всей электронной жидкости не зависит от наличия притяжения или отталкивания между электронами, или же вообще нет никакого взаимодействия. От этого меняется, конечно, энергия жидкости, но не сама её «форма».


Поведение двух заряженных частиц в сильном магнитном поле.
Как это можно понять? Рассмотрим два электрона, находящихся в сильном магнитном поле. Если пренебречь взаимодействием электронов, то каждый их них под действием силы Лоренца вращался бы по окружности (см. верхний рисунок). «Сильное» магнитное поле в нашем примере означает то, что радиус орбиты во много раз меньше, чем расстояние между электронами.
«Включим» теперь электростатическое отталкивание между электронами. В пустом пространстве, электроны разлетелись бы прочь друг от друга. Однако, в нашем случае магнитное поле не допустит разлёта. Вместо этого электроны начнут медленно дрейфовать друг вокруг друга (см. средний рисунок). Если же у нас был бы электрон и позитрон, то есть, притягивающиеся частицы, то и они начали бы дрейфовать, но только параллельно друг другу (см. нижний рисунок).
Заметьте, что во всех трёх случаях две частицы образуют связанное состояние. Характер движения этого связанного состояния несколько разный, но само наличие связанного состояния — явление универсальное, не зависящее ни от силы, ни от знака, ни вообще от наличия взаимодействия.

А из этого случая я решил сделать для себя вывод (воспользовавшись словами класика):Не знаю, почему синонимом творчества является чистый лист бумаги?) По настоящему фантазии оживают в темноте! Она буквально населена ими!

З.ы.Ну вот я и рассказал в кратце сюжет своей игры...

Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в Digg Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в del.icio.us Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в StumbleUpon Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в Google Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в VKontakte Отправить "16 лет назад я вообще странный был..." в Facebook

Обновлено 11.01.2013 в 15:46 Seibur

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Рыб
    ORLY!? Мне что ли не только скриптам учить, но и как правильно агрить человека надо?
  2. Аватар для Seibur
    Цитата Сообщение от Рыб
    ORLY!? Мне что ли не только скриптам учить, но и как правильно агрить человека надо?
    Ну поучи...поучи... Может толк будет ну иль поржу..)
  3. Аватар для Рыб
    ну простым кривляньем в соседней теме - человека не пронять, только если хочешь повеселить)
    а сравнение моего бреда с квантово-механической моделью атома - это комплимент даже)
  4. Аватар для Seibur
    Цитата Сообщение от Рыб
    ну простым кривляньем в соседней теме - человека не пронять, только если хочешь повеселить)
    а сравнение моего бреда с квантово-механической моделью атома - это комплимент даже)
    Что я и хотел сделать.
    Поржать - да. Скемто сратся - нет.
    з.ы.
  5. Аватар для Рыб
    Ну, "Колобок повесился".
  6. Аватар для Рыб
  7. Аватар для Anxel
    Вы такие забавные.
  8. Аватар для Рыб
    Ты еще скажи, что игры надо делать)