Дневники на С.

С каждой секундой убеждаюсь что я дерьмо а не маппер....

Оценить эту запись

Комментарии

  1. Аватар для Anxel
    Эм..."Вот сел нарисовать город...", а где, собственно, город?
  2. Аватар для eXe
    Паралаксом наверно наложен, а скрин из конструктора паралакс не показывает, ну я на это по крайней мере на это надеюсь!
    Если же я не прав... То это убого больше чем полностью.
    И да, использование тайлсетов Селианны не дает +100 к умению маппить.
    Обновлено 22.09.2012 в 15:33 eXe
  3. Аватар для Seibur
    Цитата Сообщение от olik09
    Паралаксом наверно наложен, а скрин из конструктора паралакс не показывает, ну я на это по крайней мере на это надеюсь!
    Если же я не прав... То это убого больше чем полностью.
    И да, использование тайлсетов Селианны не дает +100 к умению маппить.
    В том то и дело что убого...
    Хотел сделать город вышло чертишо
  4. Аватар для Kujaku
    Ну так может стоило делать город, а не лес?)
    И да, падать духом - не хорошо.
    Обновлено 22.09.2012 в 17:06 Kujaku
  5. Аватар для eXe
    Что бы хорошо маппить, нужно чуствовать каждый тайл, видеть всю картину целиком, да и знать все возможности мейкера!
  6. Аватар для Kujaku
    Нужно не чувствовать тайл. Нужно стать тайлом! Тогда ты поймешь, в какую клетку ты бы встал, будучи тайлом.
  7. Аватар для eXe
    Ну быть тайлом это уже крайность!;D
  8. Аватар для Темный
    Опять тут начинается спор)) Только вы забываете что любая карта-локация является
    Лишь частичкой придуманного вами же мира) Основные требования к картам-локациям можно расписать в
    3 пунктах!
    1 Любая карта локация должна содержать функционал кусочка мира.(Ведь по ней надо ходить игроку)
    2 Не одна из карт не должна выпадать из общего стиля игры.
    3 Карта-Локация должна отвлекать игрока заставляя его забыть что он ходит по отдельным тайлам)
  9. Аватар для Валера
    Вижу на скрине нормальную локацию. Не знаю, чего столько слез? Переход с травы на сухую землю - вполне реально. Я бы еще сделал, чтобы герой, проходя по участкам с высокой травой, выгонял из нее всяких мелких лягушек, жучков и птичек... лягушки бы упрыгивали до ближайшей травы, птички улетали, а жуки, червяки и пр. мелочь - зарывалась в землю. Это дало бы ощущение живой природы. Звуки бы добавили антуража.

    Если трудно маппить по наитию, нужно маппить логически. Думайте, прежде чем создавать мапу и у вас получится лучше, чем у легкомысленного художника.
  10. Аватар для Чиритири
    Это действительно нормальная локация, не убогая. Не указал бы, что собирался маппить город, тебе бы даже что-нибудь хорошее сказали. Не унывай и совершенствуйся -- со временем научишься маппить так, как тебе бы хотелось.
  11. Аватар для eXe
    Чири в корень смотрит, ели бы просто выложил и сказал зацените(я б всеравно бурчал), но не пото му что карта плохая... а так, делать город и сделать то что от него останется через 300 лет)) долго ты однако делал))
  12. Аватар для Antberg
    Ребят, вы конечно извините, если что. Залогинился, потому что захотелось всё-таки высказаться по поводу этого, и вообще скринов, которые я вижу в последнее время. Дело в том, что во времена старых мэйкеров, подобное вызвало бы недоумение. Такое чувство, что мэйкерство стало изображать игры середины 80-х годов. Очень примитивно. Кубизм какой-то сплошной, и даже не минимализм, а как будто, ну вот только-только появились компьютерные игры, и люди прутся с движущегося квадратика на экране. Помню времена, когда считалось прикольным рисовать живописные, живые локации, ну вот как у того-же DEN'а в играх. Надо к сожалению признать, что на VX такое нарисовать уже очень трудно. Но хм... Можно же всё-таки как-то? Я бы на вашем месте пытался эксперементировать, пытался бы порвать этот шаблон убогой системы маппинга на VX, чтобы выйти на уровень нормального, живого рисования локаций. Надо искать способы, изобретать методы. Помню, про ХР Валера много писал, как там маппить, много эксперементировал. Я думаю, что подобное следовало бы организовать и для VX, раз он так популярен почему-то. (лично я не понимаю почему, т-к взвесив все достоинства и недостатки - выбрал XP и 2003, где есть всё что нужно, и всё довольно таки удобно.)
  13. Аватар для Anxel
    Думаю, что VX популярен именно у новичков и именно своей простотой и удобностью. Лично мне, после VX - ХР кажется темным лесом.
  14. Аватар для Antberg
    Хм-м. А из-за чего, например?
  15. Аватар для Anxel
    Например, из-за различий в интерфейсе и работы со слоями. Маппить на ХР мне, откровенно говоря, очень не удобно.
  16. Аватар для Antberg
    ??? *_* По моему наоборот - на VX маппинг неудобно сделан. Всего два слоя, очень мало места, и постоянно если что-то делаешь на одном слое - что-то меняется и на другом. Приходится Shift зажимать, копипастить куски карты - да и то не всегда помогает. На ХР ничего подобного например нет, зато целых 3 слоя, с которыми нет никаких заморочек.
  17. Аватар для Alicer
    Думаю, что VX популярен именно у новичков и именно своей простотой и удобностью. Лично мне, после VX - ХР кажется темным лесом.
    VX действительно очень прост в использовании, но ХР в разы удобнее, хотя бы своей системой слоев. В VX, словно, много ограничений, в зять к примеру те же тайлысеты, хотели как лучше: да, разделение на категории - вещь удобная, но ограниченное количество вкладок - бяда-бяда. И я бы с радостью променяла VX на ХР, если он работал. Думаю, не стоит опускать столь немаловажный фактр, что ХР не совместим с той же вистой и, как показала практика, с Семеркой 86х (как и многие другие программы >_< )
    Так же, хотелось бы подметить, как кто-то здесь это уже сказал до меня: игра цепляет сюжетом. И думаю, что если у начинающего мейкера есть хорошая идея, то для первого раза не стоит углубляться в детализацию карты, ломая всяческие стереотипы. Это все равно, что художник начнет рисовать, не зная азов анатомии, а потом на каждую критику кричать о том, что это просто у него такой стиль. Что бы с чем-то экспериментировать, нужно знать азы. Сначала начать делать неплохие карты из того, что имеется, прежде чем пытаться сообразить что-то да этакое, не зная самого простого. Поэтому, высказывать свое "фе" по поводу того, что "вот, раньше все было по-другому", "долой кубизм" новичку, это не комильфо .___. Ведь если бы оно было так, что в учебнике мейкера в первых уроках было бы не о том, что такое РПГ и как правильно составить сюжет, а начинался он с "скачиваем или рисуем тайлы".


    Что касательно карты, не обращая внимания на то, "что это должен был быть город" она вполне удалась. Я бы просто "сгладила" углы на столько, на сколько это возможно. Ну и еще пару мелких деталек)
  18. Аватар для Anxel
    Может оно и так. С ХР я не особо знаком, я дитя VX'а)
    Обновлено 24.09.2012 в 09:33 Anxel
  19. Аватар для Antberg
    Сюжет сюжетом, но я свой первый проект тоже делал на одном РТП, и никому не показывал... А когда показал - никому не понравилось, хотя я думал, что сюжет там неплохой. Мне всё-таки кажется, что такая графика, которая в РПГ-Мэйкере стоит по умолчанию - сама по себе настраивает на малость несерьёзный лад. Всё-же если ты делаешь уже не первый проект, и есть опыт... Ну скажем - уже год в мэйкере, то стоит по искать нормальную графу, всё же её можно найти и для VX. А то эти большеголовые человечки слишком не серьёзно смотрятся. Да и те, что были на 2000/2003/XP - вообщем-то тоже. Помню, какие у меня в голове крутились сюжеты до того, как я узнал про мэйкер. Такой мрачный брутализм, философия, секс, эпические событя. Но как только "чубрики" попали ко мне в руки, началось какое-то, хм... пукимонство. -) По крайней мере первый проект был похож на детский мультик. (хотя потом поднатарел в мэйкере, и сделал более серьёзный вариант игры)
  20. Аватар для Валера
    Мысль Антберга в том, что те, кто начинал на 2000/3, получил правильное мейкерское образование, как по командам и ивентам, так и по рисованию локаций. Этим людям легко перейти на другие мейкеры, потому что на 2000/3 было труднее из-за ограничений чипсета. Те же, кто сейчас начинает с VX, находятся в тепличных условиях и напрягаться совсем не хотят. Раньше ведь и боевки, системы меню делали своими руками, на командах и тайлсеты собирали все.

    А теперь выскажу свою мысль: чтобы на VX делать красиво по настоящему, нужно быть больше художником, чем того требует ХР. Простота VX создает иллюзию, что маппить в нем легко. На самом деле там легко посредственно маппить, а сделать качественно - очень не просто и без школы 2000/3 или ХР - просто невозможно. Если ты не гений дзюдо... дизайна.

    На VX графика и мапперство закошено под приставочные мейкеры. Сдвинуто в их сторону. В сторону детской аудитории меньшего возраста. Ребенку трудно понять три слоя, два, да еще с самостроящимися домами с крышами - значительно проще. Но, но, но... Мне, например, трех слоев мало. Я как четвертый использую панораму и жду ARC, который будет значительно мощнее ХР и на который даже можно будет переносить хр-шные проекты, как говорят.
    Обновлено 24.09.2012 в 10:15 Валера