War_Mechs

Немного о проекте.

Оценить эту запись
Создаётся проект на RPGM XP.
Средний уровень сложности.
Действие происходит примерно в 10ом веке на вымышленном континенте.
Сюжетец довольно незамысловатый.
Есть возможность свободно перемещаться между локациями.
Рабочее название: "15".
Боёвка остаётся без изменений (на рассмотрении).

Отправить "Немного о проекте." в Digg Отправить "Немного о проекте." в del.icio.us Отправить "Немного о проекте." в StumbleUpon Отправить "Немного о проекте." в Google Отправить "Немного о проекте." в VKontakte Отправить "Немного о проекте." в Facebook

Обновлено 27.10.2016 в 06:30 War_Mechs

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для peter8031983
    Боёвка остаётся без изменений
    Если ХР, то я обеими руками за.
    Из стандартных на макере самая немудреная и визуально классная.
  2. Аватар для Валера
    Я даже всеми четырьмя "за".
    Могу начать давать советы: чтобы игра получалась хорошей, надо вжиться в персонажей. Пока не поймешь, не прочувствуешь персонажа, лучше его не ставь.
    Лучше для начала создать маленький мирок понятных и дорогих тебе личностей, пусть герой среди них поживет хотя бы денек.
    Не нужны огромные карты. Нужны интересные пункты для посещения.
    Сверяйся с жизнью, это сделает мир настоящим. Начни с мелочей: нужный человек уехал в другой город на ярмарку. Можешь подождать, а можешь рвануть за ним, если других дел нет. Но всегда нагружай героя мелкими делами - за них логично получить полезную информацию как бы про между прочим. Принес бабуле воды - она тебе что-то рассказала. Не бойся изобразить пустое ведро, потом ведро с водой - научишься обращаться с ивентами, добавишь атмосферы.
    Спрашивай, что еще можно вставить в сюжет из мелочей: это не рассекретит сюжет, только укажи обстановку.
  3. Аватар для War_Mechs
    Цитата Сообщение от Валера
    Спрашивай, что еще можно вставить в сюжет из мелочей: это не рассекретит сюжет, только укажи обстановку.
    Мне бы очень хотелось рассказать немного о первом "пункте пребывания" нашего героя, который является его домом. Как это лучше всего сделать? Через какую-то книгу лежащую дома или вылить всю информацию на игрока "по сюжету"? Так же мне очень интересно ваше мнение по этому поводу.
  4. Аватар для Валера
    Все зависит от стиля повествования. Если твой первый пункт дом героя, где он типа "только что проснулся", то хорошо бы уже дома окунуть героя в бытовые проблемы.
    Обычно в доме кто-то один. Почему бы не показать целую семью? Дед, мать, сестры, братья, бабушка и отец - во дворе. Все заняты делами, все просят помочь: купить спички ( или кремень ), починить забор, принести воды, узнать, когда откроется магазин, сходить к соседке за весами, помочь отцу уложить дрова... Одно из заданий может вывести героя на ратный путь: в магазине при кузнице нужны пара гвоздей, но там же и мечи... Герой просит подержать меч в руках. И ему ужасно нравится. Тут же стоит парень, который обзывает его сопляком и предлагает еще попрыгать на деревянной лошадке. Парень обижается и теперь ищет того, кто бы научил его битве на мечах, хоть и деревянных.
    Вот такая схема начала.
    Бытовые проблемы постепенно заменяются личными. Сперва родители против всех этих мечей... Но когда парень в лесу помогает кому-то отбиться от кого-то, меч в его руке становится залогом спокойствия в деревне. К нему начинают обращаться с ратной помощью, его статус растет. Появляется девушка. Заводятся денежки. Парень покупает не только меч, но и кольчугу, и лук и девушке что-то перепадает...
    И так далее. ))
  5. Аватар для War_Mechs
    Цитата Сообщение от Валера
    Вот такая схема начала.
    Воу, воу! Полегче!
    Спасибо за совет (только вот с семьёй незадача, ну опустим), очень благодарен, НО,
    я имею ввиду такую ситуацию, что вот наш герой уже есть,он уже один, начинается развитие событий, нас кидают в самое пекло, и чтобы объяснить всё игроку, выдаётся минутка тихого, спокойного времени, когда Рассказчик популярно объясняет что и как .
    Но твоя схема начала навела на мысль. Огромное спасибо.
  6. Аватар для Валера
    Знаешь, сразу бросить в пыл сражение - первое, что обычно хочется. Активное начало. Но это как обучать плаванию кидая в воду с лодки. И на самом деле, сделать это хорошо не так просто. Тут нужен опыт и такт. Иначе получится искусственная сборка: вдруг - сразу бой, потом излияния о предыдущей жизни и - вперед, в игру... У игрока может случиться несварение в подкорке.
    Люди приходят с работы, они еще полны других мыслей... их надо мягко переключить на новые впечатления.
    Я бы посоветовал некоторое общее вступление, а потом уже месилово. Игрок должен иметь хотя бы общее представление: что, где и почему.