Человек из аквариума

Азазазазаза

Оценить эту запись
- Стой, достаточно - крикнул Алекс, отпрыгнув и попробовал опереться на меч, однако влажная от пота ладонь соскальзывала по рукояти меча.
- Что такое? – удивился Мор, опершись на стену плечом, - Нашу Битву …не остановить. -говорил он с паузами, т.к. устал не меньше первого.- она предписана …с самого… сотворения Мира, она…. Неизбежна – и вместо привычного громогласного смеха, в конце фразы, раздался немее громогласный кашель.
- Ну раз она неизбежна, то нам некуда спешить. – Алекс подложив свой меч пол, и уселся на него, чтобы было удобнее.
Габариты мечей, два метра длинны около тридцати сантиметров в ширину и пятнадцати в толщину, делали из них неплохие скамейки.
- Пожалуй… ты прав –. Мор повторил тоже самое, положив свой меч ближе к стене, и откинулся на импровизированной скамейке
Кисет с трубкой и табаком оказался цел и Мор сразу же начал курить…
- Тяжело…- Алекс прервал молчание первым – Вот скажи, зачем мы ими деремся этими мечами? Ну почему нам не выбрать нормальные мечи, арбалеты и прочее, но почему-то мы с тобой деремся этими кусками метала.
Мор прищурился и смерил меня взглядом:
- А ну да, с вами Героями всегда так…все никак не могу привыкнуть, что вы ничего не помните. – он затянулся – Это все предписано – кивнул он в сторону мечей – в общем, это все Его Замысел.
- «Его»?
Собеседник вдохнул:
- Да Он так просит, чтобы его все называли с большой буквы, даже не когда не произносят Его имени.
- А как «Его» зовут?
Мор пожал плечами:
- Создатель. В общем, кем бы Он не был, от недостатка скромности, этот чертов сукин-сын не умрет.
С самого рождения, как и твоего, так и моего, на нас лежал Его знак. – продолжал Мор - И хоть это мне было не по душе, я все же выполнял весь Его Замысел. Представляешь, каково в первый раз убивать человека не в честном поединке, не защищая себя или близких, а лишь потому, что на тебе лежит Его метка… - Мор смотрел на стену широко раскрытыми глазами. И Алекс понял, что он воскрешает те воспитания – Как бы я хотел быть на твоем месте, чтобы и у меня Он забрал воспоминания. Ничего не изменилось бы, но у меня была бы иллюзия выбора…

Отправить "Азазазазаза" в Digg Отправить "Азазазазаза" в del.icio.us Отправить "Азазазазаза" в StumbleUpon Отправить "Азазазазаза" в Google Отправить "Азазазазаза" в VKontakte Отправить "Азазазазаза" в Facebook

Обновлено 09.11.2013 в 17:53 Рыб

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Kian Ni
    Кому то уж точно нефиг делать.
  2. Аватар для Рыб
    ага, я жиру бешусь,
    не работаю и не учусь.
  3. Аватар для Валера
    Хорошая идея заложена в отрывок. Даже не идея, а тема для игры или большого рассказа. Разумеется, рассказом ее осуществить легче.
    Вообще, удивительно, что люди еще делают игры, когда написать литературно это намного проще. А как ярко можно описать бои! К тому же, писать можно и на лекциях, и на работе...