Всякая XPEHOTEHb

Футуристичес

Оценить эту запись
Человечество 2129 года только-только начало осваивать космос через гипер-пространство. Есть некоторые огрешки в технологии гипер-двигателя - по неизвестной причине при запуске он не только разрывает пространство, но и время. Один из первых тестовых запусков вышел немного неудачным - прорвал время и попал в 2001 год на пару минут. Вернулся в свое время в жутко изношенном состоянии. Ну военные увидев желаемый результат махнули на это рукой и продолжили финансирование проекта. (Все разработки начались в 2086 году).
В космос отправили один из самых современных и надежных кораблей с гипер-двигателями. с командой из 20 человек на борту. Первый скачок был неудачным в плане поиска новой планеты похожей на Землю. Второй был более удачным, но там была сильная радиация. Третий "скачок" привел их к одной планете вертящейся вокруг двух солнц и имеющей 6 лун. Показатели проверки атмосферы показали, что воздух на планете пригоден для дыхания, вот только гравитация на ней в 15 раз больше чем на Земле.

Понимаю, что это не совсем то, что вы ждали, но все-таки... Хрень же!

Отправить "Футуристичес" в Digg Отправить "Футуристичес" в del.icio.us Отправить "Футуристичес" в StumbleUpon Отправить "Футуристичес" в Google Отправить "Футуристичес" в VKontakte Отправить "Футуристичес" в Facebook

Обновлено 23.10.2011 в 07:55 Элрик

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Валера
    Скорее одна из лун похожа на Землю. А поскольку вокруг сдвоенного центра вряд ли будет круговая орбита, значит вытянутая, значит долгий год с длинной зимой, а жизнь скорее всего подо льдом, под землей, в пещерах. Один год может равняться сотням земных лет.
  2. Аватар для Элрик
    Хочу тебя огорчить. Зима там очень короткая - всего две недели, но очень мощная. Температура доходит до -100 по Цельсию. Год действительно долгий - равен шести стандартным космическим годам (восемь с половиной лет Земли). Из-за двух солнц на планете ночи очень короткие - три земных часа. Но жизнь все-таки есть. Но не микробы и подобные, а совсем даже развившаяся до многоклеточных организмов со своим разумом.
  3. Аватар для Темный
    Мне это чем то Стар океан напомнило) Да и вобще в нашем мекерстве почему то мало футуристических сюжетов
    интересно почему?
  4. Аватар для Валера
    Будущее придумать и создать сложнее, чем традиционное магическое средневековье. Графику придется во многом собирать самому, ее мало. В играх типа Арканума и Фола антураж имеет огромное значение. А ведь там чуть измененный обычный мир.
    Если для фентези никто и не подумает сделать мир в виде бублика, то для фантастики такие вещи необходимы. К тому же магия и роботы, мечи и лазеры - уже тяжело совмещаются... Да и вообще, чтобы сделать футуро-мир достоверным, нужно приложить значительно больше усилий, чем для прошлого, о котором все имеют представление.
  5. Аватар для Темный
    В этом ты прав валера я вот только один проект даже западный видел где футуризм присутствует в полной мере .
    Не помню точно название но он на Вехе "Talas the dalis" или что то в этом роде. но там автор сам рисует и чаров и тайсет подстать космическому кораблю и система оружия с техниками и без всякой магии лишь с лазарными мечами. кстати давно по этой игре новостей не видел(
  6. Аватар для Yin
    Цитата Сообщение от Валера
    Если для фентези никто и не подумает сделать мир в виде бублика, то для фантастики такие вещи необходимы.
    Ты сейчас заставил меня вспомнить уже давно созданный проект в фэнтези-сеттинге на мэйкере, в котором мир был именно в форме бублика.
  7. Аватар для David Kristens
    Цитата Сообщение от Валера
    Будущее придумать и создать сложнее, чем традиционное магическое средневековье. Графику придется во многом собирать самому, ее мало. В играх типа Арканума и Фола антураж имеет огромное значение. А ведь там чуть измененный обычный мир.
    Если для фентези никто и не подумает сделать мир в виде бублика, то для фантастики такие вещи необходимы. К тому же магия и роботы, мечи и лазеры - уже тяжело совмещаются... Да и вообще, чтобы сделать футуро-мир достоверным, нужно приложить значительно больше усилий, чем для прошлого, о котором все имеют представление.
  8. Аватар для David Kristens
    Мне лично НФ куда симпатичней, посему выражаю симпатию данному проекту,по мере сил обещаюсь помогать. Другое дело,Научная фантастика,как следует из названия, требует немалых знаний. Тут не отделаешься 'it's magic!'.И всвязи с хреновой ситуации с нынешним образованием, количество вменяемой НФ стремится к нулю...Про планеты .Да,описанный температурный режим более характерен для спутника газового гиганта.
  9. Аватар для Элрик
    Во всей этой хрени не будет меча и магии. Ни бластеров тоже. Огнестрельное оружие пока еще в ходу. Подумываю писать в стиле докладов хранящихся в архиве. Да и к тому же это только начало использования гипер-двигателя для путешествия по просторам галактики. Другой формы жизни экипаж пока не встречал. Плюс эти скачки во времени тоже имеют не последнюю роль.
  10. Аватар для Валера
    Настоящая фантастика - это замечательно! Умная, с хорошими героями ( проработанными ), интересным сюжетом... Даже просто - свободный поиск... это уже классно. А если усугубить?
    Корабль - чужой, экипаж - случайный... Раскопали тарелку на Земле, открыли... в какой-то момент, когда внутри находились разные люди, тарелка "ожила", закрыла двери и улетела... ( тема одной из ФЛГ )
    Сама ситуация интересная! Тут люди должны проявиться. Капитаном может стать какая-нибудь журналистка с сильным характером... Само действие можно подать как отрывки ее дневника с последующей визуализацией в мейкере. Хочется хороших характеров в игре! И не просто "диалогов", а буквально настоящей живой жизни! Надо чем-то нам выделяться в мейкере...
    Кузькину мать надо же показать!
  11. Аватар для Элрик
    Нет. Не катит. Я такое уже видел. Не хочу повторять чужое. Так что будет обычная космо-фантастика. Но без бластеров, супер-инопланетян и прочей бодяги. Суть: человечество только начинает нормально изучать космические просторы. Находят планету. Изучают. Не более.