Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как изменить разрешение экрана игры? Растянуть картинку на весь экран?

  1. #1
    Пользователь Аватар для Axel_Key
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Сообщений
    91
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Как изменить разрешение экрана игры? Растянуть картинку на весь экран?

    Сам по себе RPG Maker мне очень нравится и его возможности удовлетворяют, но вот разрешение экрана довольно большой минус для меня.
    Оно небольшое и не растягивается на весь экран, а еще довольно мыльное. Пытался найти решение, но в видео-уроках и в некоторых статьях какие-то спорные методы, некоторые из них даже в ущерб картинке. Например, где-то видел способ увеличить экран в 1080р, но он так же и камеру отдаляет от объектов, от чего они становятся мелкими. И т.д.
    Хотелось бы узнать, есть ли нормальный какой-нибудь скрипт, который делает картинку четкой и растягивает при этом на весь экран? Чтобы и пиксели были четкими и различимыми, а не мыльцом. Тяжело так играть, но еще тяжелее рисовать спрайты так, чтобы они выглядели нормально при смазывании. Это напрягает. =3=''

    Будет приятно так же узнать о способе и для VX Ace версии, но лучше найти на MV.
    Последний раз редактировалось Axel_Key; 05.12.2017 в 18:49.

  2. #2
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 97 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    По хорошему ты юзаешь не тот движок для таких целей.
    Разрешение ты увеличишь, но если картинка плохого качества, спрайт например 48х48, как она будет не мыльная при увеличении?

    Будет приятно так же узнать о способе и для VX Ace версии.
    Даже не пробуй играться с разрешением экрана на Асе. Ничего хорошего не выйдет. Кто бы там чего не говорил. Это моё имхо, но я не видел ни решений, ни норм игр.

  3. #3

    По умолчанию

    Это не смазывание - это сглаживание. Сильно увеличивать разрешение я тебе не советую. HTML5 этого не любит.

    И еще момент - почитай тут для общего развития как рендерится изображение.

    https://habrahabr.ru/post/216833/

    И да, отключить сглаживание не меня код самого мейкера у тебя наверное не получится, но лицензия не велит ковырять файлы программы.


    Знающие посоны утверждают что, можно ковырять код готового проекта... Но это не точно...
    Последний раз редактировалось Naarassusi; 05.12.2017 в 14:32.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Axel_Key
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Сообщений
    91
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А если не отключать сглаживание, а просто каким-нибудь образом сделать картинку во весь экран?

  5. #5
    Маститый Аватар для Yuryol
    Информация о пользователе
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    31
    Репутация: 49 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Увеличиваешь разрешение например в два раза при помощи плагина разрешения. Потом с помощью плагина увеличения масштаба увеличиваешь тоже например в два раза. Всё, теперь у тебя будет разрешение в два раза больше стандартного и незамыленная графика

  6. #6
    Пользователь Аватар для Axel_Key
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Сообщений
    91
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А где эти плагины найти можно? ._.

  7. #7
    Местный Аватар для Gforce_Vtk
    Информация о пользователе
    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Волгоград.
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    17
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Есть два очень замечательных скрипта для VX Ace-а.
    Fullscreen++ - замечательная замена херового фуллскрина стандартного мукера (позволяющий растягивать во весь экран без полос)
    Unlimited Resolution - скрипт, позволяющий убрать лимит в расширении окна мукера без особых проблем (не нужны dll и взлом программы)

    Так-же рекомендую поискать скрипты на растягивание картинок по границам экрана (очень полезно если изменения разрешения назначительны)
    Я слежу за вами ^-^


  8. #8
    Пользователь Аватар для Axel_Key
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Сообщений
    91
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Первый скрипт попробовал, что-то не работает.
    Второй не особо нужен. И кстати, в приоритете поиск решения на MV версию.
    Цитата Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
    По хорошему ты юзаешь не тот движок для таких целей.
    Разрешение ты увеличишь, но если картинка плохого качества, спрайт например 48х48, как она будет не мыльная при увеличении?
    Брат программист, говорит, что в геймдеве есть много способов растянуть маленькие спрайты без ущерба качеству изображения. =.=
    Например, растянуть порт и увеличить общее изображение в два раза. Вот только как... >.<

    Я не могу использовать не тот движок по одной простой причине, - RPG Maker гибкий в том жанре, в котором я хочу работать. На нем можно реализовать почти любую мою задумку.
    Технические ограничения движка, - это не повод менять движок, если он может в тот жанр, в котором хочешь сделать игру. Это скорее повод найти решение, которое позволит убрать техническое ограничение. Разрешение экрана, - это элементарная функция, которая на любом современном движке должна соответствовать современным стандартам размера экрана. Мне лично сложно поверить, что в программе, которая вышла относительно недавно, не позаботились о такой элементарной вещи как разрешение экрана. Если отсутствие такой вещи, является поводом сменить движок, то по какой причине на нем вообще работают и делают игры? х)
    Последний раз редактировалось Axel_Key; 05.12.2017 в 19:06.

  9. #9
    Местный Аватар для Gforce_Vtk
    Информация о пользователе
    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Волгоград.
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    17
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axel_Key Посмотреть сообщение
    Первый скрипт попробовал, что-то не работает.
    Нужно жмать на F5 для фуллскрина.
    Я слежу за вами ^-^


  10. #10
    Пользователь Аватар для Axel_Key
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Горно-Алтайск
    Сообщений
    91
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gforce_Vtk Посмотреть сообщение
    Нужно жмать на F5 для фуллскрина.
    Я понял, попробовал, - не работает. :/

    Ладно, поставим вопрос по другому... Допустим, на разрешение экрана табу, его невозможно увеличить без ущерба изображению.
    Как просто растянуть картинку на весь экран, не меняя разрешения экрана? Т.е. оставить его стандартным, но убрать черную рамку по краям?
    Последний раз редактировалось Axel_Key; 05.12.2017 в 19:14.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •