Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: Action Game Maker по-русски

  1. #41
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Переустановил сейчас AGM, и сделал всё по порядку, только русификацию пока не поставил. Как ни странно, всё запустилось (выходит не запускалось у меня когда-то из-за применения англофикатора), но, заглянув в менюшки, вижу то-же самое - в том месте ничего нет -



    Из-за чего это вообще может быть? -\\
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  2. #42
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,020
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 165 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вообще говоря, у меня тоже нет там никакого рисунка. Правда, я особо еще не копался... Но у меня английская. С некими элементами японского в виде |||||| ...
    Собственно говоря, что нам нужно? Нужен туториал по базовым действиям. И нужна нормальная установка русской версии.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  3. #43

    По умолчанию

    Из-за чего это вообще может быть? -\\
    Видно что не отображается не просто рисунок, а сам компонент (т.е. внутри-программная часть). Для начала стоит проверить — есть ли он в других местах. Посмотри "Меню" - "Части Меню" - "Кадр". Далее это может быть из-за .NET Framework'а. Но тут по одному мне сложно судить. С мейкером идёт .NET Framework 2.0 SP1. Надеюсь ты устанавливал. У меня стоит .NET Framework 2.0 SP2. Рекомендую поставить его и язык к нему.
    Вообще вот список того что у меня из фреймфорков (если инет не ограничен рекомендую поставить это всё, чтобы никаких проблем не было и с другими программами):

    .

    2Валера:
    1) может не в ближайшей, но в одной из версий будет переведен первый раздел помощи. Отрывки из него и всякие "полезности" я буду размещать тут. В первом посте постараюсь собрать всю инфу.
    2) чем не устраивает инсталлятор который сейчас?

  4. #44
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Видно что не отображается не просто рисунок, а сам компонент (т.е. внутри-программная часть). Для начала стоит проверить — есть ли он в других местах. Посмотри "Меню" - "Части Меню" - "Кадр".
    Такая-же ситуация - в "Кадре" внизу под "Рисунком" пусто. -\

    Далее это может быть из-за .NET Framework'а. Но тут по одному мне сложно судить. С мейкером идёт .NET Framework 2.0 SP1. Надеюсь ты устанавливал. У меня стоит .NET Framework 2.0 SP2. Рекомендую поставить его и язык к нему.
    Тот что прилагается к самому Мэйкеру, естественно, ставил. А вот то что по твоим ссылкам, у меня ставиться не захотело, выдаёт такую ошибку -


    Попробовал так-же сделать всё то-же самое на другом Виндусе, где у меня SP2. Но и там всё так-же выходит, а AGM там вообще не хочет запускаться ни в каком виде, выдавая ошибку с такими данными -


    Остаётся видимо попробовать установить всё из твоего списка. *_*
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  5. #45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Такая-же ситуация - в "Кадре" внизу под "Рисунком" пусто. -\

    Тот что прилагается к самому Мэйкеру, естественно, ставил. А вот то что по твоим ссылкам, у меня ставиться не захотело, выдаёт такую ошибку
    качать надо файл с именем NetFx20SP2_x86.exe.
    Если из списка соберешься всё ставить, то ставь то что не зачёркнуто)
    Чтобы окончательно не запутаться, установи всё заново по инструкции http://rpgmaker.sk6.ru/showpost.php?p=5979&postcount=62 (доработал её немного).

  6. #46

    По умолчанию

    Новая версия, v3.

    Ссылка: http://narod.ru/disk/10526588000/AGMRUS3.rar.html
    или на мини-сайте перевода (см. первый пост)

    Внимание! Установщик в тихом режиме запускает переименование нескольких десятков файлов (шаблонов и игр-примеров). Некоторые антивирусы могут расценить это действие как злонамеренное, поэтому если у вас при установке появятся какие-либо проблемы — отключите антивирус.

    Перед установкой также рекомендуется удалить старую версию.


    Изменения:
    -----------

    Код:
     ~~~~~~~~~~~~
     [+] - добавлено
     [!] - исправлено
     [ ] - информация
     ~~~~~~~~~~~~
    
    Версия 3
    
    [!] ошибки с именами файлов в предыдущей версии перевода;
    [!] непереведенные строки в GameDataClassLibrary.dll;
    [!] строчки "Информация о ***" приведены к единому формату;
    [!] размеры и позиции элементов:
         - на вкладке "Общие параметры модуля";
         - в окне завершения "Мастера создания новой игры";
         - в окне "Мастера экспорта игры".
    [!] перевод надписей:
    
         вкладки
    
           "BGM" => "Фоновая музыка";
           "SE" => "Звуковые эффекты";
           "Акустические эффекты (AE)" => "Акустические эффекты".
    
         главное окно
    
           "Выбрать" => "Выделение";
           "Залить" => "Заливка";
    
         окно "Настройки"
    
           "Показывать на графике процесса" => "Показывать на схеме процесса";
           "Показывать у делений тайлов холста и детали" =>
             => "Показывать деления тайлов у холста и макета";
           "Показывать у делений экрана холста и детали" =>
             => "Показывать деления экрана у холста и макета";
           "Показывать деталь в простой рамке" => "Показывать рамку у деталей";
           "Параметры действий редактирования" => "Параметры действий";
           "Не показывать информационные окна деталей на макетах (для меню и модуля)" =>
             => "Скрывать информационные окна у объектов, размещаемых на макете и холсте.";
           "Нажатие кнопки запуска открывает ACPlayer. BGM и SE будут использоваться." =>
             => "Включить воспроизведение BGM и SE во время запуска теста игры.".
    
         окно "Мастер создания новой игры"
    
           "***(Создать)" => "*** (не шаблон)";
           "Другие параметры" => "Другое"
    
         остальное:
    
           "Ввод следующих операций" => "Нажать кнопку";
    
         и другие мелкие исправления...

  7. #47
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 50 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    качать надо файл с именем NetFx20SP2_x86.exe.
    Ну я там все три качал. Правда сейчас проверил - файл с таким именем выдаёт другую ошибку:


    Попробую ещё по переустанавливать и тд, но что-то уже сомневаюсь, что это поможет. Может быть как-то самому можно "прописать" отображение этих функций? Ну или хотя-бы как-то выяснить, работают ли у меня именно те процессы, которые отвечают за их вывод.
    Делаем журнал о творчестве на РПГ-Мэйкере, и просто творчестве - >>тыц<<
    Обсуждаем делание - >>тыц<<

  8. #48
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,020
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 165 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ну, просто у меня не только картинки нет, а нет например BGM... а может и еще чего я просто не вижу... и что такое Мастер создания новой игры? у меня такого нет...

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/downloads/%D0%B7%...-2010raid-full

  9. #49
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,279
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 87 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Валера мастер создания игры - это когда ты нажимаешь создать и тебе спрашивают какой жанр, название и т.д. Без него ты бы не чего не смог создать.

  10. #50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antberg Посмотреть сообщение
    Ну я там все три качал. Правда сейчас проверил - файл с таким именем выдаёт другую ошибку:

    Попробую ещё по переустанавливать и тд, но что-то уже сомневаюсь, что это поможет. Может быть как-то самому можно "прописать" отображение этих функций? Ну или хотя-бы как-то выяснить, работают ли у меня именно те процессы, которые отвечают за их вывод.
    Странно... Но как я уже сказал — одному мне сложно судить что и как... предположить, я предположил.

    2Валера: BGM в новой версии это вкладка "Фоновая музыка" в "Материалах".

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •